Опубликовано: 01.02.2013 12:12

Стратегия 31 / Марш Несогласных 31 января 2013 года

strategiya-31



Традиция побеждает?

31 января на площади Свободы проходила традиционная акция Стратегии-31. Было заметно, что полиция крайне не настроена связываться с массовыми задержаниями, из-за чего их и не произошло. Хотя поводов было более чем достаточно - проводился собственно митинг, с плакатами и выступлениями. Уведомление не подавали.

В разгар стратегии 31 июля 2011 задерживали и сажали на 5 суток за Конституции в руках и цифы 31 на майке. И можно было списать на праздник отсутствие задержанных 31 декабря, но после сегодняшней акции это уже система. Полиция не способна уже в той мере, которой от нее требует, обеспечить ЦУ сверху. Это усталость железа. И вот шальная мысль, может и ЦУ уже не доходят? А ведь легко, во всяком случае в одном шаге.

К тому же отнесу и неудачную попытку арестов через неоплаченные штрафы. Все трое, на кого сегодня были составлены протоколы, на свободе. Трифонов хотел арестов и все руками Филимонова и подруги Крохиной из ФССП для этого делал, но вот обломался.

Поживем - увидим к чему это все, но пока есть поводы утверждать, что ветры дуют в правильном направлении, и мы двигаемся куда надо. Сегодня любая протестная традиция, любое планомерное наступление, может добиться многого, важно спокойно продолжать движение. Государство непоследовательно, съезжает с катушек, принимает законы, которые ментам невозможно контролировать. Да и госудраство лишь кажимость, и при столкновении с реальной общностью, которую не в состоянии перемолоть, дает сбои и идет вразнос. В результате вся система начинает сыпаться, и можно демонстаритвно нарушать самые разные запреты. Ну штрафы увеличили, ну стали паковать нас пачками, но получили только головную боль, пропорциональную степени давления. Может, ну его? И вот начался обратный ход маятника.



ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

А главное, если вдруг начнется жесткий крепеж, все посыпется еще быстрее, резьба на винтиках уже стерлась. И те же эшники, вместо проведения обысков и фабрикации уголовок, как всего-то несколько лет назад, спускают пар в твиттерах и бьют стекла. Каждая последующая инициатива будет опускать репрессивный аппарат все ниже. И это тоже симптом. Туда и дорога.

Юрий Староверов

Полиция по традиции задержала участников несогласованной с властями акции "Стратегии-31", пришедших на Триумфальную площадь в Москве. Впрочем, сама акция - первая в новом году - на этот раз была не совсем заурядной: ее посвятили памяти активиста "Другой России" Александра Долматова, недавно найденного мертвым в Нидерландах, сообщает "Эхо Москвы".

Есть информация о 30 задержанных. Известно, что среди них традиционно оказался лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Также полицейские задержали невесту в белом платье, пришедшую на акцию вместе со своим женихом. Задержания начались после того, как участники несанкционированного мероприятия зажгли файер и стали скандировать "Свободу политзаключенным!", а также подняли плакат с надписью: "Саша, помним", отмечает радиостанция.

В Санкт-Петербурге также прошли задержания участников несогласованной акции "Стратегии-31", которую на этот раз и здесь посвятили памяти Александра Долматова. Девять человек были задержаны возле станции метро "Гостиный двор" и доставлены в отделение полиции, сообщают в местном главке МВД.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments