Опубликовано: 28.02.2013 14:10

Тамань: Экоактивистам пробивают головы и подают против них иски

Слышал много про Тамань. Мой коллега по фракции Илья Пономарев даже депутатский запрос в Генпрокуратуру написал.



Бизнесмены (дочерние структуры компании Эфко) и чиновники засрали (извините за непарламентское выражение) то место, где Путин свои амфоры
нашел, а местным экологам еще и головы пробивают. Совсем оборзели! Надеюсь, Гринпис возьмет ситуацию под контроль.

Экоактивистам пробивают головы и подают против них иски

Всегда называл Московскую область самым опасным местом для экологов. Но, пожалуй, Краснодарский край, соревнуется на равных за звание самого антизеленого региона.

Довольно драматические события происходят сейчас в районе полуострова Тамань. Если вы помните, именно там нырял Путин, доставая амфоры - это возле п. Сенной. На жителей свалилось строительство зернового терминала. Жители начали протестовать, а за протесты стали получать по голове.

Февраль 2012 - экологу-активисту Голубенкову Игорю пробивают голову с комментариями: «Забудь про экологию, не лезь не в свое дело».

Август 2012 – Председателю общественной организации «Совет общественной безопасности и согласия ст. Тамань» А. Соломатину вменяют иск "за утрату деловой репутации" на 10 миллионов рублей от компании ООО «Пищевые ингредиенты».

Октябрь 2012 – сопредседателю экологического комитета «Возрождение Тамани» А. Никаноровой вменяется иск на 10 миллионов рублей от компании ЭФКО «Пищевые ингредиенты».

9 ноября 2012 - «Зеленый патруль» проводит общественные слушания, объявляет о результатах исследований. Местные жители возмущены деятельностью ООО «Пищевые ингредиенты», экология полуострова под угрозой, мэр Тамани разводит руками.



28 ноября 2012 года - "Зеленый патруль" подает заявление в Следственный комитет о нарушениях экологического законодательства Российской Федерации в п. Сенной.
источник

Казалось бы, что проще - провести нормальную экологическую экспертизу до старта проекта. Провести открытые и вменяемые общественные слушания. И если проект нормальный - стартовать. Ненормальный - отказаться от него.

А в итоге один человек с пробитой головой и двоих хотят засудить до разорения.

Вот видео от участников событий.

У меня в голове не укладывается, как так можно относиться к родному краю. Там ведь исторические места - район древней Фанагории (не зря ведь там Путин нырял). Много туристов, приезжает лечиться голубой глиной, да и просто отдыхать. Тут миллион раз надо взвешивать, где строить, тем более если речь о территории рядом с берегом.

Учитывая еще и олимпийские стройки, да еще и VIP-дачный бум, боюсь, скоро от Краснодарского края останется только пустыня. Желаю таманцам удачи, победы в их нелегком деле с очередным бездумным застройщиком.

А Путин, если туда еще раз приедет, думаю, будет нырять уже не в акваланге, а в батискафе. Ибо плавать там вряд ли будет возможно.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments