Опубликовано: 01.03.2013 16:48

Олланд и Путин решали судьбу Сирийского народа за бутылкой водки

François-Hollande-caricature



Напрасный визит Олланда к Путину

Франсуа Олланд, похоже, приехал в Москву только для того, чтобы констатировать разногласия и возобновить диалог глухих, пишет французская L'Express, задаваясь вопросом, зачем была нужна эта поездка. "По всей видимости, она стала ответом на настойчивые запросы российской стороны, стремящейся к оттепели и масштабным маневрам по преодолению изоляции России, - пишет обозреватель Кристиан Макарян. - Кремль полагает: чем жестче позиция, как в случае с Сирией, тем активнее следует налаживать дипломатические контакты и проводить встречи, обещая что-то изменить по форме, чтобы ничего не менять по сути".

"Какой смысл встречаться, чтобы потом в присутствии прессы констатировать, насколько расходятся взгляды сторон? - возмущается Макарян. - Такая дипломатия никак не способствует ни улучшению французско-российских отношений, ни какому-либо изменению позиции Путина по Сирии. Что же касается магических формул, которые произносятся, чтобы очистить совесть и показать, что у нас совсем другие ценности, не начиная при этом дискуссию с Путиным о пренебрежении к фундаментальным свободам в России, то это синоним полного бессилия".



В оправдание Олланда Макарян признает, что "крайне сложно обсуждать спорные темы с Владимиром Путиным: никто не может сломить этого странного лидера, пришедшего из советского оледенения и постоянно жонглирующего перед своим народом идеей "национального возрождения". Тем не менее, Германии, имеющей обширные деловые связи с Россией, удается лучше дозировать двусторонние отношения, отмечает обозреватель.

"К провокационному замечанию Путина о том, что договориться по Сирии можно только за бутылкой вина или водки (по стенограмме: "Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу". - < (i>Прим.ред.), французский президент добавил, что нужна еще бутылка портвейна (намекая на его сладость). Вот, значит, как обсуждаются человеческие трагедии, приносящие боль целым народам: за шутками, к тому же несмешными? Откровенно говоря, этот игривый тон, свойственный Путину при обсуждении самых серьезных вопросов, в устах других политиков производит очень неприятное впечатление. Ведь на сегодняшний день число погибших в Сирии превысило 70 тыс. человек", - резюмирует Кристиан Макарян.

Источник





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments