1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Деградация
  4. Продажный патриотизм: Сначала примем закон - потом продадим дома заграницей

Продажный патриотизм: Сначала примем закон — потом продадим дома заграницей



11

Единоросы Исаев и Симановский избавляются от недвижимости за рубежом

Андрей Исаев и его жена Алина Дальская.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев и Леонид Симановский заявили о намерении продать свою недвижимость за границей, сообщают «Известия». Такое решение они приняли в связи с предстоящим принятием законопроекта, который запрещает чиновникам владеть зарубежными счетами и недвижимостью. Второе чтение этого документа может состояться уже в марте.

Замсекретаря генсовета ЕР Исаев заявил, что он и его жена Алина Дальская уже нашли покупателя на их долю земли и паломнического отеля в Германии. Сделку они собираются заключить сразу после вступления принимаемого закона в силу, «причем быстрее, чем установленные документом сроки». «Так что я выберу интересы моей страны, и моя супруга к этому морально готова», — заключил Исаев. Однако, добавил он, если законопроект не пройдет думские чтения, Дальская продолжит вести дела отеля.



В сентябре 2012 года депутаты-эсеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, узнав, что Исаев владеет долей в гостинице, задались вопросом, на какие средства она была была куплена. Тогда единорос и его жена объясняли, что недвижимость приобретена на деньги, вырученные от продажи квартиры Дальской.

Зампред думского комитета по бюджету и налогам Симановский рассказал, что продаст небольшой дом на Кипре стоимостью 120-130 тысяч долларов. «Я этот домик, даже скорее бунгало, давно хочу продать, но пока что покупатель не нашелся, — объяснил он. — Мне и моей семье он больше не нужен, мы предпочитаем отдыхать в гостиницах».

Единорос Николай Валуев, однако, надеется, что ему удастся сохранить две свои квартиры и дом в Германии, а также дом в Испании. Он заметил, что купил эту собственность еще до того, как стал депутатом. «Насколько я знаю, президент выступает за то, чтобы чиновникам было разрешено оставить то имущество, которое было приобретено на вполне понятные доходы до того, как человек стал госслужащим», — заметил он. В то же время Валуев сообщил, что готов перевести свои деньги из зарубежных банков в российские и займется этим в ближайшее время.

Между тем в «Справедливой России» заявления единоросов восприняли скептически. «Единая Россия» не будет работать против себя, все их заявления пустые», — заявил замглавы думской фракции эсеров Михаил Емельянов. По словам депутата, они в итоге проголосуют против запрета на владение недвижимостью за рубежом, в крайнем случае запретят иметь акции и счета в зарубежных банках.

В середине февраля президент Путин внес в Госдуму законопроект «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов». 22 февраля документ прошел первое чтение.

12 февраля блогер Алексей Навальный опубликовал данные о том, что у главы думской комиссии по этике Владимира Пехтина помимо незадекларированных земельных участков в России есть недвижимость во Флориде. Разразившийся скандал привел к отказу Пехтина от мандата.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!