Опубликовано: 15.03.2013 21:33

Леонид Радзиховский: Игры с огнем

radzihovsky



Комиссия Думы по этике рассмотрит персональное дело Гудкова-мл.

Говорят, что дело может кончиться ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ДУМЫ (как это можно сделать юридически – не берусь обсуждать).

Я, правда, не понял, кто сейчас возглавляет эту комиссию – Пехтин, конечно, блестяще бы справился (даже из Майами – техника позволяет), но он вроде зачем-то ушел из Думы…

А с новым председателем проблема: этика у всех депутатов на таком высоком уровне, что глаза разбегаются. Я бы, со своей стороны, предложил Лугового: человек проверенный в деле, может «без нежностев гутарить с мировою контрой». Но полагаю, что Дума в любом случае найдет достойнейшего, хоть это и непросто.

Коллективная травля толпой одного отщепенца всегда производит приятное впечатление.
Меня вот, с подачи Шендеровича и Ко, травили демшизы как «вражеского агента» – слабенько так, бодливым коровам Бог рогов не дал. Но смотрелось прикольно.

Однако, травля в масштабах Госучреждения, извините за нерусское слово – Парламента – это совсем другая история.
Почти История – по крайней мере, может ею стать.

«Я не отделяю себя от тех революционеров, которые некоторых оппозиционеров, за их антипартийную, антисоветскую деятельность посадили в тюрьму… Я не рискну утверждать, что население тюрем не придется в ближайшее время несколько увеличить».
Это сказал Алексей Иванович Рыков в 1927 году. Насчет «ближайшего времени» он ошибся – врагом Партии его объявили только через 2 года, посадили через 10 лет, убили через 11 лет.

Я далек от демагогии и аналогий с теми временами.

Но охота на ведьм – занятие увлекательное, только начни. Дальше отступать-то страшно – затопчут, а чтоб доказать что ты сам не ведьма, надо голосить как резаному, тогда авось не зарежут…

Депутаты, как говорится, вступили на скользкую дорожку.

От самоунижения (закон антимагнитского), до самоустрашения («дело» Д.Гудкова) – а там и до самоуничтожения не так далеко. Нет, я не физическом уничтожении – это вообразить не могу. И не о политическом – никаких «политиков» в Думе нет. Я о социальном саморастаптывании (напр., исключение из Думы, на первое блюдо). И о добровольной пытке страхом («а я – в порядке? В ПОЛНОМ порядке?»). Не стоит себя так сильно запугивать…

Что касается собственно «эпизода Гудкова» то тут по-моему все ясно.

Конечно, члены Конгресса, выступая в Думе Обаму ругать не станут – зачем же? Они этим в Конгрессе занимаются…

Если в стране есть нормальная политконкуренция, то надо быть просто идиотом или чужим платным агентом, чтобы нападать на свое правительство (парламент, президента) за границей.

Так вели себя западные коммунисты – платная агентура СССР.



Ну, а если в стране нет нормальной политконкуренции, то почему же оппозиционеру не искать поддержки за рубежом?
А то что же – бьют и плакать не дают?..

Вот, Солженицын.

До того, как он стал эталоном казенного патриотизма, он, выступая в США, призывал чуть ли не к войне против СССР! И, при этом, я уверен, оставался таким же искренним русским патриотом (в своем понимании, естественно), каким был всегда, хоть будучи зэком, хоть Главным Официальным Пророком.

Сейчас – спасибо растленному влиянию Запада – у нас свобода слова.

Говорить и писать можно что угодно. Но сейчас – спасибо здоровым традициям Востока – у нас по-прежнему нет политической конкуренции. В такой ситуации, понятно, что оппозиция ВЫНУЖДЕНА искать опору и вне страны.

Плохо выступать за границей и критиковать свою страну.

Даже не страну, а президента страны, правительство. Нехорошо пахнет. Особенно скверно, когда это делает не бывший политзэк, а депутат – лицо официальное. Да, мир – глобальный, но выбирают-то тебя не «там», а «здесь». Выбирают как СВОЕГО, тутошнего. Но, конечно же, бывают ситуации, когда для зажатого в угол политика это – не красивый, рисковый (большинству избирателей не понравится!), но, увы, вынужденный и неизбежный шаг. Тут дьявол в деталях. Например, если Гудков сказал что у нас «тоталитарный режим», то он СОВРАЛ. И у депутатов есть прекрасный способ доказать, что это – явная ложь. Если сказал «авторитарный», то это – ПОЛУПРАВДА. И опять, депутаты могут делом опровергнуть. Достаточно прекратить его травлю за эти слова…

Понятно, что продолжая тупую травлю, депутаты изо всех сил доказывают, что у Гудкова просто не было иного выхода, кроме апелляции к загранице.

Ну и, кроме того, законы нарушать нехорошо.

Если депутат (или даже не депутат) законы нарушил – судите. По тому самому закону. Выдал гостайны, торговал наркотиками, призывал к расчленению России, интервенции, организовывал вооруженный мятеж или избивал жену и детей (своих или чужих) – ну и судите. А вот ЗАКОНА, по которому запрещено выступать в Конгрессе США – нет. Надеюсь Дума его и не примет.

Что касается политдеятельности Гудкова-ст. и Гудкова-мл., то я много раз выражал свое мнение.

Я от этого политбизнеса не в восторге, считаю его бездарно организованным и малоперспективным. Вот только к вопросу о ТРАВЛЕ Д.Гудкова это не имеет никакого отношения.

Крепко надеюсь что депутаты (или их кураторы) остановятся на черте.

Перестанут истеричного труса праздновать и не вступят в «белорусский меловой круг». Попросту говоря – не начнут свой самороспуск с исключения Гудкова «за не там выступление» и потихоньку свернут эту ИДИОТСКУЮ компанию. Пока что – только идиотскую.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments