Опубликовано: 16.03.2013 00:34

Андрей Мальгин: Малкинг Часть 2 — И это все о нём

12



Я дважды писал о незадекларированной нью-йоркской недвижимости сенатора Малкина: ТУТ и ТУТ. Навальный вчера написал о его незадекларированной канадской недвижимости: ТУТ.

"Московский комсомолец" сегодня, со ссылкой на французский еженедельник L’Express пишет о том, что сенатор - крупный землевладелец на Корсике, и снова по рассеянности забыл отразить это в своей декларации:

Журналисты «МК» нашли у Виталия Малкина незадекларированное имущество еще и на французской Корсике. Для этого было достаточно прочитать французский еженедельник L’Express, в котором описывается история о том, как сенатор из Бурятии потратил почти 19 миллионов евро на покупку 500 гектаров земли в живописном месте между озерами Балистра и Канетто. А когда сделка была уже совершена, выяснилось, что эти земли не подлежат застройке. Мэр города Бонифачо Жан Шарль Орсюки заявил: «Пока я несу ответственность, земля останется не подлежащей застройке. Поэтому я предлагаю мсье Малкину продать свою долю за символический евро и стать почетным гражданином Бонифачо». Так или иначе, в последней российской декларации сенатора эта недвижимость не значится.

L’Express в прошлом году детально описывал то, как Виталий Малкин совершал покупку. Интерес к острову, если верить СМИ, проснулся у сенатора еще в 2005 году. Его привлек пятизвездочный отель «Касадельмар» в Порто-Веккио (Южная Корсика), где Николя Саркози, еще будучи министром внутренних дел, регулярно отдыхал. Отель ремонтировал бизнесмен Жан-Ноель Марселлези, с которым Малкин и подружился. Россиянин завершил ремонт и выписал чек на приобретение отеля. В Порто-Веккио все проклинали Марселлези, потому что он прославился незаконными постройками, в числе которых, например, 60 вилл в заливе Санта-Джулия. Новый русский друг Марселлези мечтал построить отели и роскошные виллы к югу от Бонифачо. Интересы сошлись. Марселлези уверял, что его знакомство с мэром Бонифачо даст возможность сделать территории годными для застройки, однако вскоре мэр города поменялся, а проблемы с застройкой заповедной территории остались.

ОТСЮДА

Ни французские, ни российские журналисты не доделали свою работу.

Попробуем за них это сделать мы.

Для этого перенесемся в Люксембург. И там в доступном любому интересующемуся Рееестре юридических лиц Великого Герцогства Люксембургского (ВОТ ТУТ) увидим компнию ZIGLIONE PARTICIPATIONS LUXEMBOURG S.A., основанную 7.12.2005 (Виталий Малкин, напомним, с 2004 года представляет в Совете Федерации далекую Бурятию и заниматься бизнесом с этого момента не имеет права).

1

Как видим, сенатор Малкин - владелец 99 процентов компании. При образовании компании в нее был вложен капитал 2.000.000 евро, что подтверждается еще одним люксембургским реестром, там даже московский адрес Малкина есть, если вдруг у кого-то какие-то сомнения, тот ли это Малкин: ТУТ. По сообщениям прессы, именно компания Ziglione Participations Luxembourg купила отель Касадельмар на корсиканском побережье в Порте Веккио за 9 миллионов евро.

В том же люксембургском реестре мы видим компанию CINQUANTENEUF S.A. (переводится как 59 SA) с такими учредителями:

2

Поясняю. Мадам Наталья Бондаренко, проживающая в Москве, это жена сенатора Виталия Малкина. А израильский банкир Бен Бар Авихор - это, как установил Навальный, и есть сенатор Виталий Малкин. Во всяком случае именно под таким именем он фигурирует в своем израильском паспорте. Из вывешенных люксембургскими властями документов видим, что в компанию вкладывается миллион евро, на жену Малкина Бондаренко записывается 33% акций, на Бен Бара Авихора – 67% (ТУТ). Кстати, запомним израильский адрес Авихора, он нам еще пригодится.

Следующая люксембургская компания - PARIS BOULOGNE PARTICIPATIONS LUXEMBOURG S.A. Основана 2.2.2007.
В компанию вкладывается 700.000 евро, учредитель и владелец 99% акций – конечно же, Monsieur Ben Bar Avihor, banquier de son état, demeurant à Tel-Aviv, (Israel), Herbert Samuel Street, 36/42, apartment 81-82. (ПРУФ).

Малкин и дальше будет утверждать, что он и израильский бизнесмен Бен Бар Авихор - разные лица? В таком случае ему следует признать, что у его жены, помимо него, Малкина, есть и второй муж - этот самый Авихор.

Кстати, в Канаду Малкин ездил тоже по еврейской линии. О том, каким образом он стал там владельцем билдинга со 111 офисами, сдающимися в аренду, подробно написала живущая в Канаде журналистка Алла Кадыш ЗДЕСЬ Обращу внимание только на один фрагмент из ее статьи:



В 1994 году Виталий Малкин через свою компанию 1069180 Ontario Limited приобрел коммерческое здание в Торонто по адресу 18 Wynford Drive. Здание было отремонтировано под жилые/офисные помещения и к 1998 году уже приносило 800 тыс. дохода, при том, что только 50% помещений были сданы в аренду.
К 2007 году, на время заполнения Малкиным одной из визовых анкет, 111 «юнитов» из 120 в этом здании все еще принадлежали его компании.
В 2011 году «юниты» были проданы оптом компании Wynford Professional Centre LTD. Согласно Geowarehouse Report, цифры по продажам довольно интересные. Например, «юнит» 412 был продан в феврале 2011 за $71.548, а в декабре 2011 перепродан уже за $272.023.
Номер 401-й продан в феврале 2011 за $71.548, а в декабре перепродан за $179.480.
Офисы 105 и 106 проданы в феврале за те же $71.548 каждый. Оценочная стоимость на 1 января 2012 - $571.000 за штуку. Приблизительно та же самая картина и с другими «юнитами».
На вопрос что побудило г-на Малкина продать свою собственность, теряя на каждом помещении от 100 до 500 тысяч, и кому принадлежит компания, заключившая такую выгодную сделку, я вам ответить не могу.

А я отвечу. Засветили у Малкина эти "111 квартир" - вот он и поспешил от них срочно избавиться. Да вот беда, задним числом в свои декларации, вывешенные на сайте Совета Федерации, внести их невозможно. Сжульничал единоросс Малкин, и мы не должны этому удивляться: в этой партии все так делают. Недаром ее называют ПЖиВ.

Ну а теперь перенесемся в солнечный Майами, город, который я успел за последние дни полюбить. А вдруг у Малкина-Авихора и там что-нибудь есть.

Представьте, находим его и там!

Несмотря на сенаторский статус с 2004 года, Малкин владел компанией Worcester Enterprises USA Inc, зарегистрированной во Флориде в 1994 году и продолжавшей коммерческую деятельность до апреля 2010 года (регистрационный номер в реестре юрилических лиц Флориды P94000065218, посмотреть может любой желающий ТУТ, просто вбив название компании). Как указано в регистрационных документах компании, директор этой компании - Виталий Малкин:

3

Ба, да это же израильский адрес Бен Бар Авихора!

В апреле 2010 года Малкин компанию ликвидировал, вот ТУТ подписанный им документ о ликвидации компании: на нем мы видим личную подпись сенатора Малкина.

Через компанию Worcester Enterprises USA Inc в сентябре 1994 года была приобретена квартира за $1.680.000 по адресу 800 S Ocean Boulevard, unit 405, Boca Raton, Florida 33432, которая была продана Малкиным через его компанию в мае 2009 года за $2.490.000. Не забыл ли сенатор Малкин сообщить об этой квартире в своих декларациях и не забыл ли сообщить в них о своем доходе от ее продажи?

Вот документ о продаже этой квартиры, подписанный сенатором Малкиным 15 мая 2009 года в качестве президента компании флоридской Worcester Enterprises USA Inc и нотариально заверенный в консульстве США в Москве, он находится в открытом доступе на сайте графства Palm Beach: ВОТ И ВОТ.

С помощью того же реестра в Майами находим еще и компанию ESTHER HOLDINGS USA, INC. Он зарегистрирована на имя сына В.Малкина, указавшего все тот же израильский адрес:

4

Компания занималась коммерческой деятельностью как минимум по 2011 год, судя по поданным годовым отчетам властям Флориды.

Хоть и записана компания была при основании на сына, на самом деле президентом и владельцем компании был Виталий Малкин, как следует из открытых документов графства Boca Raton. Эта компания в сентябре 1994 купила квартиру-пентхаус в 440 кв. метров за $2.475.000 и продала за $2.937.500 в сентябре 2009 года. Документы о продаже собственности подписаны 14 сентября 2009 года президентом компании ESTHER HOLDINGS USA, INC Виталием Малкиным (ВОТ и ВОТ).

Журналистам в соответствующей комиссии Совета Федерации сегодня весь день сообщали, что не видят оснований начинать какие-то расследования. Мол, официального обращения не было.

Павел Астахов на днях сообщил "Эху Москвы: "Уже все по поводу блоггерско-посто-твиттерской суеты вокруг моих слов, биографии, интересов, увлечений, меню, хобби, семейных и личных дел мы с президентом Путиным обсудили. И посмеялись."

Наверное, и сенатор Малкин обсудит с Путиным всю эту блоггерско-твиттерскую суету вокруг его гражданства, его коммерческой деятельности и его недвижимости. Ну, посмеются вместе. Что еще?

И знаете, почему с такими людьми ничего не случается? Потому что свои должности они покупают. Точно также как отель на Корсике. Я даже думаю, что должность сенатора от Бурятии стоит больше, чем отель на Корсике. Уходя, может ведь и обратно деньги потребовать. Это будет по-пацански.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments