Опубликовано: 04.04.2013 15:21

Пехтинг продолжается: Кипрский офшор мэра Владивостока Пушкарева

Пехтинг продолжается! Кипрский офшор мэра Пушкарева

Что мы все Москва, да Москва, когда и на дальних рубежах нашей родины живут такие жулики и воры как близкий друг Пехтина, безвременно покинувшего Госдуму, – мэр Владивостока Игорь Пушкарев.



1

Вот какие оды еще совсем недавно пел Пехтину этот довольный розовощекий мэр, вылизывая поддерживая своего куратора от ПЖиВ на выборах: "Владимир Алексеевич — дальневосточник. Он более 30 лет прожил на Дальнем Востоке и хорошо знает специфику нашего региона. Тот факт, что на выборы в Государственную думу он идет от нашего региона, очень важен. Это победа регионального отделения «Единой России», что этот человек вошел именно в наш список".  А еще и победа Майами, LOL!!!!!!111

Пехтин никогда в долгу перед ПИСей (как зовут Пушкарева в народе), тоже не оставался – на выборах открыто за него агитировал как за кандидата в мэры (которому педросы потом это мэрство нарисовали). Любовь у них, чо. Как у всех жуликов и воров - к народным деньгам. Но об этом дальше…

2

Пушкарев успел прославиться не только своей любовью к Пехтину, но и самой дорогой в России новогодней елкой, купленной за 5,28 миллионов бюджетных денег и рухнувшей от порыва ветра в тот же год. И то, что по итогам этого же года Пушкарев вошел в список самых богатых россиян с состоянием в 5,1 миллиардов рублей, конечно, просто случайное совпадение!

3

Да какие там елки-палки, когда всем известно, что главное богатство Пушкарева – это цемент концерн "Парк Групп". Как следует из отчета концерна, контрольный пакет одной из ключевых компаний Парка Групп - "Спасскцемента" (92 % акций) принадлежит кипрской компании Lymex Holdings Limited. В отчете даже указан ее адрес: Кипр, г. Никосия, авеню арх. Макариоса, д. 3, Кэпитал Сентер, 9-й этаж. Этой же кипрской компании принадлежит и около 52 процентов акций ОАО "Теплоозерский цементный завод".

4

В совет директоров всех без исключения предприятий, контролируемых ООО "Парк Групп", входят Андрей Сергеевич и Владимир Сергеевич Пушкаревы – родные братья владивостокского мэра. Сам же градоначальник до мэрства являлся обладателем 70% в ООО "Парк Групп", ООО "Парк Актив", ООО "Парк Лизинг" и ООО "Управляющая компания Парк Групп". А потом, как водится, переписал все на родственников и стал типа весь в белом.



СПИСОК АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ ООО "СПАССКЦЕМЕНТ

В бизнес-историях этих предприятий есть удивительные штрихи. Например, в 2004 году в Приморье было утверждено Положение о реестре предприятий, имеющих социальную и экономическую значимость для края. Включенные в этот список имеют право получить средства из краевого бюджета на возмещение убытков в связи с установлением льготного тарифа на электричество. В числе "осчастливленных" немедленно оказался и "Спасскцемент". Как установила контрольно-счетная палата краевого Закса, за период с 2004 по 2007 годы ОАО "Спасскцемент" получило из краевого бюджета на возмещение этих убытков 563 миллиона рублей. При этом в 2007 году ОАО "Спасскцемент" вложило в ценные бумаги других компаний (т.е. в скупку акций) 526 миллионов рублей, а более 100 миллионов было направлено на выплату дивидендов. (Напомним, что более 92 процентов дивидендов ушли на солнечный Кипр). Любопытные цифры в этой связи: уставный капитал предприятия — 433 млн рублей, стоимость всего недвижимого имущества "Спасскцемента" — 532,5 миллиона. То есть размеры полученных госдотаций весьма даже сравнимы с ценой самого предприятия! И при этом государство не владеет ни одной акцией этого завода.

Не сладко придется Пушкареву, если его нажитые непосильным трудом богатства пойдут теперь на спасение кипрской экономики… ну, или придется ему, чтобы спасти свой кипрский офшор, баллотироваться уже не в мэры Владивостока, а в мэры Кипра!

5

Известен Пушкарев и своим оригинальным решением проблем вечных пробок во Владивостоке: еще пару лет назад он купил себе личный вертолет стоимостью в 120 миллионов рублей или 4 миллиона долларов США. С тех пор обозревает свои владения исключительно сверху. И катает на нем за наш с вами счет голливудских звезд. А и то правда… Все эти Лексусы и Хаммеры – полный ацтой, да и если по дороге поедешь, простые смертные от большой любви могут же и неприличный знак в бронированное окошко показать, а так – ни народа, ни пробок, красота!

6

А еще весь Владивосток помнит, как Пушкарев на последних своих выборах обещал построить 50 садиков и как любой член ПЖИВ свое предвыборное обещание не сдержал. Более того, для строительства нового торгового центра детсадика собрался выгнать из муниципального помещения другой детский сад, работающий уже почти 10 лет.

Да какие могут быть дети, когда на Кипре такая беда приключилася… отстаньте, пративные.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments