Опубликовано: 15.04.2013 13:28

Алексей Навальный: Накануне судилища по Кировлесу

приговоров - 130, оправдательных - 0

1.
Однако земляки, узнав, что Сергей Владимирович теперь будет рассматривать дело Навального, его жалеют: «Ой, бедный, как же он там будет!» — восклицает Вяткина. «Честно говоря, я ему не завидую», — качает головой и адвокат Симонов. О том же — и бывший коллега по Куменскому суду, судья Юрий Бушуев: «Сам бы он себе это дело (Навального) не взял. Никто бы не взял. Такими делами не прославишься».
http://newtimes.ru/articles/detail/65311



Почитайте, довольно любопытно. Нью Таймз съездили в Киров и нашли судью, который будет вести моё дело с 17-го числа.
1
У него занятная статистика работы: вынес 130 приговоров и ни одного оправдательного.
Выбивается даже из замечательной общероссийской статистика: число оправдательных приговоров - 0,4% (при Сталине, как известно, было больше 15%)

Кстати, охать по-поводу моей тяжёлой судьбинушки в связи с этим не нужно, а стоит поохать над судьбинушкой своей. Это хороший повод снова вспомнить о том, что такое "правосудие" в России.
Судьи - это просто обычные чиновники, ничем не отличающиеся от замначальников отдела в каком-нибудь министерства регионального развития. Те пишут служебные записки, которые им сказали, а эти приговоры, которые им сказали.

Если в "системе", в которую входит политическое начальство, милиция, следствие, прокуратура и суд принято решение "такого-то надо посадить", то приговор предопределен. И даже те самые 0,4% оправдательных приговоров - это, при ближайшем рассмотрении, поблажка "своим": у сотрудников правоохранительных органов доля оправданий в 25 раз выше по той же категории преступлений, а у чиновников — в 16 раз выше.

По этому поводу очень любопытно высказывается и председатель Ленинского суда Кирова:

Вы думаете, что Владимир Владимирович Путин говорит нам, что надо привлечь Навального? Есть такая замечательная поговорка: короля играет свита. Это свита обеспечивает те или иные решения, угодные королю, а вот насколько они угадали, чего он хочет — это вопрос»,— делился своими представлениями о том, как устроено правосудие в Отечестве, Зайцев.
...

«Неприятно на просторах интернета видеть, какой ты плохой: сатрап, гад, за 30 сребреников продался. Может, мы и заслуживаем этого, не знаю… Сложно судить, находясь в системе», — рассуждает Зайцев.

В общем, почитайте.

2.
Одна важная вещь, которую хочу сказать. Я ужасно благодарен всем за поддержку.
Не могу, к сожалению, сказать это каждому в отдельности, но правда - это для меня очень важно и я очень ценю это.



Смотришь на фоточки в этой группе и понимаешь, что точно делаешь все не зря, никак нельзя таких людей подвести.

Куча народу откликнулась на призыв Бориса Акунина и хочет приехать в Киров. Приезжайте, если есть время, правда нет гарантии, что получится попасть в зал суда, но можно и Киров посмотреть, там есть пара достопримечательностей 🙂
Координация тех, кто ищет попутчиков идёт здесь (ФБ) и здесь (ВК).

Кроме того, мы хотим совместить неприятное с приятным и полезным. Например, поскольку туда едет куча журналистов, которым будет нечем заняться 99% времени, мы хотим сделать у суда постоянно действующую выставку "Путин - вор" и каждый день посвящать её одному из дел, которые вёл (ведёт) наш Фонд. В первый день планируем напомнить всем про Gunvor.
Будем выжимать лимонад из кировских лимонов. Астраханский опыт, кстати, весьма полезен. По городу Кирову результат "ЕР" на последних выборах в ГД был 31% всего, так что население жаждет получить наши листовки.

3.
Тем, кто говорит на омериканском языке, и иностранным журналистам будет полезна эта ссылка.
2
Американская адвокатская фирма Loeb&Loeb сделала анализ предъявленных мне обвинений. Мы им сгрузили миллион всяких материалов, с которыми они копались очень долго. Это для них была работа pro bono (забесплатно), за что им большое спасибо.

An Analysis of the Russian Federation's prosecutions of Alexei Navalny

Отправляйте эту ссылку тем, кто не знаком с реалиями российского "следствия" и "суда", им будет проще разобраться.

4.
Родственники мои тут тоже выступили:
Жена дала интервью Леониду Парфёнову для программы "Парфёнов", а брат со своей женой поддерживает меня, видимо, в ходе подготовки к Зомби-Апокалипсису.

5.
Все спрашивают моих комментариев к этому трэшу и аду.
Ничего нового не скажу: и эта власть и её пиаровская обслуга - сборище дегенератов, извращенцев, фриков и сатанистов. Чего еще можно сказать, читая такое.
Сначала придумывают всю эту дрянь и трясут ботоксными рылами, хихикая от наслаждения: ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ ПОЙДЕТ, А МЫ ЕЩЁ И В ТЕЛЕКЕ ПОДСВЕТИМ, а потом бегут в церковь креститься и бороться за морально-нравственное воспитание.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments