Опубликовано: 15.04.2013 20:05

Тайланд: Частная медицина и русские страховщики против инвалида

Вот такое письмо пришло сегодня на страницу в Facebook:



Уважаемая "Свободная Россия!"

Меня зовут Хорошкина Тамара Ивановна, Россия, Москва, инвалид 1 группы по зрению с детства (слепая) мне 72 года я сейчас нахожусь в городе Паттая. 6 и 8 апреля 2013 года я обратилась в "бангкок-паттая госпиталь" после падения, предварительно известив компанию "Ингосстрах" в которой у меня повышенная страховка с учетом возраста - у меня были сильные боли в спине. После первого приема, оплату которого компания "Ингосстрах" произвела, мне назначили дополнительное исследование МРТ позвоночника. Госпиталь направил запрос в страховую компанию и я позвонила в телефонный центр в Москве, поставив всех (госпиталь и страховую компанию) в известность о том, что это исследование должно покрываться страховкой.

bpg

8 апреля после исследования и приема у врача я подписала финальные документы, что это покрывается страховкой. На следующий день мне стали звонить из госпиталя, говоря что оплатить должна я, так как у меня есть хроническое заболевание - грыжа позвоночника, и страховая компания отказывается платить. Приема у врача не было - он был назначен на 20 апреля, почему люди за 10000 км сделали вывод по резюме рентгенолога мне не ясно? Не буду перечислять медицинские аспекты, так как звонят роботы из телефонных центров с требованием "плати!!!".

Фото: Нажать для увеличения
333

Я - пенсионер, против меня две компании с миллиардными оборотами, которые не смогли договориться кто прав, а кто нет.
Сегодня мне звонили с угрозами, что мне запретят выезд в Россию и на границе заберут в полицию. Звонят из госпиталя как откровенные бандиты.

Очень прошу вас помочь мне!
Я не нарушала никакие законы, почему за манипуляции страховой компании делают крайним простого человека.
С уважением к Вам, Хорошкина Т.И.
Очень жду Вашего ответа!

P.S. Бабушке очень плохо себя чувствует, она все время лежит у себя в комнате - ей помогают люди со всего мира! Тайские законы заявительные - госпиталь заявляет и человека не выпустят в Россию - что дальше будет делать человек, который не видит своих рук не понятно! Бабушка летит одна через службу эвакуации. Очень просим вас не остаться равнодушными к этой несправедливой ситуации!!!

По словам Rustam Valiev это записано со слов бабушки - Хорошкиной Тамары Ивановны, а правильное название клиники "Бангкок - Паттая Госпиталь".

Соответственно все госпитали в Паттае частные, обратилась она туда куда ее направила страховая компания, человек не может ходить никто ему не объяснил ему что является причиной недуга. Хорошкина Т.И. строго следовала всем инструкциям страховой компании.

Первый прием 6 апреля компания "ингосстрах" оплатила и врач назначил дополнительное исследование МРТ. 9 марта, если обратите внимание на время, человек приехал в 10 часов утра, МРТ ему сделали в 14.30, а на третьей выписке, где назначен прием у врача стоит время 19.30, т.е. человек был в госпитале с почти 9 часов (проходил исследование). До 19 апреля здесь новогодние каникулы - врачи все разъехались. Без приема и резолюции врача в страховой решили что это хроническое заболевание - это совершенно не правильно!

Отдельно от темы - сегодня мой товарищ заезжал в российское консульство для консультации по этому случаю - консульство и МИД России готовят ноту протеста на действия госпиталей в Паттае - очень частые случаи, когда у россиян забирается в залог паспорт и отдается только после получения денег либо от страховой компании либо от граждан! Политика многих страховых компаний основывается на отказе - договор составлен очень хитро - как и формулировка в случае с бабушкой - хронические заболевания, которые были известны на момент договора! Россиянам приходится ехать в Бангкок подавать заявление специализированный участок полиции о потере паспорта и получать в посольстве справку на вылет - реальных рычагов давления на госпитали посольство и консульство не имеют!

А вот письменный ответ руководителя консульского отдела посольства России в Таиланде!

Уважаемая Тамара Ивановна,

В Вашей ситуации могли бы порекомендовать оплатить представленный Вам администрацией "Bangkok Pattaya Hospital" за уже оказанные Вам медицинские услуги счет с последующим предъявлением в судебном порядке иска на сумму лечения российской компании "Ингосстрах", отказавшей Вам в оплате лечения по страховке на основании того, что речь шла о хроническом заболевании. К сожалению, Вы обратились в частный госпиталь "Bangkok Pattaya Hospital", а практика показывает, что частные таиландские лечебные учреждения настроены на получение прибыли и привыкли получать оплату за свои услуги - или от страховой компании, где застрахован пациент, или непосредственно от него. И свою позицию они обычно отстаивают весьма жестко, иногда - с привлечением местных органов правопорядка. Подобные ситуации могут возникать и с подданными Королевства Таиланд, поэтому вести речь об ущемлении Ваших прав как гражданки России здесь вряд ли уместно.



В случае, если Вам необходима дополнительная консультация, Вы можете обратиться в Консотдел Посольства лично в приемное время или по телефонам 02-268-11-71 и 02-234-20-12.(просили бы учитывать, что в период празднования таиландского Нового года с 12 по 16 апреля Посольство работает в обычном режиме).

С уважением,
А.В.Дворников
Заведующий Коснульским отделом

Фото: Нажать для увеличения
222

111

В продолжение темы:

Больницы в Таиланде
Первое, что вы должны знать о медицине в Тае — медицинские услуги в Тайланде платные и дорогие.

Не имея страховки и попав в аварию и сломав ногу, например, вы рискуете заплатить от 100 до 400 тысяч бат. Почему такая разница? По умолчанию на скорой вас везут в ближайшую больницу. Как правило, это оказывается дорогая больница. Если у вас случалась травма или серьезная болезнь в Паттайе, вас, вероятнее всего. повезут в Банкгок Госпиталь (Bangkok Hospital) Это не в Бангкоке, это такое название больницы в Северной Паттайе. Bangkok Hospital — очень дорогая больница. Пациент имеет право отказаться от услуг и тогда его повезут в государственную больницу Чонбури, которая без страховки тоже не бесплатна, но цена операции опустится к нижней границе. В государственной тайской больнице можно с закрытым переломом пролежать сутки в ожидании операции.

Если вам нужна медицинская страховка, ее можно оформить до выезда, или получить с картой при открытии счета в банке Касикорн. Интересно, что если нет свиделей происшествия, а у потерявшего сознания гражаданина с собой много денег и ценностей, они могут исчезнуть в карманах парамедиков, либо прохожих. Впрочем, тоже может случиться и в России. я не хоч сказать, что это норма поведения.

Многие тайские доктора учились в США и имеют свои практики. Цены достаточно высокие, на фоне общих цен на товары и услуги по стране, и даже по нашим меркам.Стоматология — одна из самых малодоступных (по цене) услуг для рядовых тайцев. Например, заделать дырки в зубах стоит около 60 долларов. Это, в принципе, очень хорошая цена. Один мой знакомый англичанин вылечил 1 (один) зуб за 3 тысячи долларов, в том самом Бангкок Госпитале. Вообще, в Таиланде довольно много приличных клиник и косметических центров. Лучшие, конечно, находятся в Бангкоке.

А как же лечатся бедные тайцы, спросите вы? Нормально лечатся. Поскольку тайское правительство заботится о своих гражданах, существует система госпиталей, где при предъявлении специального документа (типа нашего ОМС) любые услуги докторов обойдутся гражданину Таиланда всего в 30 бат (один доллар). Плата символическая. Для чего ее ввели — я не знаю. Но сами тайцы при наличии возможностей предпочитают платные клиники. Обслуживание в бесплатных больницах, как говорят, не очень.

Также в Таиланде распространена система добровольного страхования жизни. Выглядит это примерно так: каждый месяц до достижения 45 лет клиент платит 6000 бат, Медицинское обслуживание в больнице случае травмы или болезни оплачивается самостоятельно, через три недели потраченную сумму перечисляет пострадавшему страховая. В случае смерти застрахованного лица до окончания контракта родственники получают компенсацию (весьма приличную, чем дольше срок страхования — тем выше). Если страхового события не наступает, клиент получает возврат всех уплаченных денег в 45 лет. Система приобрела популярность, потому что в Таиланде нет пенсий для всех, кто работает не на госсулжбе. Люди боятся оставить семью без средств и готовы платить каждый месяц за страховку.

Оригинал с сайта http://downthai.ru/



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments