Опубликовано: 18.04.2013 15:34

Виктор Шендерович: Трусь сидящая

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

…И вот, стало быть, придумал я дать благотворительный концерт в пользу фонда «Русь cидящая» (ну, чисто попиариться, как все равно напишут в первых же комментариях на сайте радио «Эхо Москвы»).



А по прикидкам Ольги Романовой, знающей вопрос лучше, чем ей бы хотелось, неправосудно сидят в России, в настоящее время, триста тысяч человек.
Им нужны адвокаты, им нужны лекарства, и на все это нужны деньги. Ну, вот мы и решили совместить приятное с полезным…

Началась наша затея как нельзя лучше: за одну неделю замечательная Ксения Норалл из «Руси сидящей» нашла и хорошую площадку (ДК МАИ), и свободную дату, которая мне подходила — 23 мая.

Ксения договорилась с директором ДК об аренде, директор велел перезвонить через пару недель для уточнения деталей — и отбыл в отпуск, дай ему бог здоровья.
А я на радостях (не всухую же людям мои тексты слушать!) позвонил дивной флейтистке Татьяне Лариной и корифею отечественного джаза Игорю Брилю — и предложил им составить мне компанию, и они с радостью согласились поработать субботник-маевку для Ольги Романовой и ее «зэков» и «зэчек».

Игорь Михайлович Бриль только попросил уточнить насчет рояля: есть ли, какой марки и хорошо ли настроен?

Рояль в ДК МАИ назывался «Бехштейн» и был настроен хорошо.
А вот директор ДК, называющийся Коваль Анатолий Маркович, вернувшись из отпуска, всякий настрой вдруг потерял.

Он, оказывается, не врубился вначале, по какому случаю будет концерт.
А врубившись, сильно заерзал на своем руководящем месте. А узнавши, что про этот концерт будет реклама по радио, с указанием места проведения, изменился сначала в лице, а потом в цене аренды. Тридцать тысяч рублей в одну секунду обратились в сто тысяч, причем налом.

Но ненадолго.
Потому что деньги — это ведь не главное в жизни, правда?

Поерзав еще немного, директор ДК МАИ сказал: нет, подождите, вы говорите, Шендерович? Нет, он тут скажет… Нет, это потом меня выгонят… Нет, девочки, ничего у нас с вами не выйдет. Может, когда-нибудь потом, когда все изменится!



Далее — цитата из письма Ксении Норалл:

«Он вскочил из-за стола и резкими движениями рук стал призывать нас немедленно покинуть его кабинет. Человек реально обосрался у нас на глазах. В одночасье. У него сделался совершенно жалкий вид, он умоляюще смотрел на нас: уйдите отсюда скорей! Коллега, с которой я к нему ходила, сказала, что практически почувствовала дурной запах в просторном кабинете, так очевидно нехорошо стало директору ДК МАИ Ковалю Анатолию Марковичу, роскошному мужчине со свежим испанским загаром…».

Что тут сказать?
Можно понять человека… Как в том анекдоте: «уйти из авиации»? Попрут, ведь попрут! Ах ты, господи, вот бедолага…

Никто бы его не попер, я думаю, — только им сейчас новых скандалов не хватает, на пустом месте.
Им бы Навального обездвижить, Сочи дотырить и в список Магнитского не попасть.

А впрочем, кто их, уродов, знает.
Может, и поперли бы.

Не мое дело, уж простите.

А мое дело, в настоящий момент, — найти в Москве человека, в ведении которого есть хороший зал с роялем и который при этом не обосрется (извините наш с Ксенией французский).

И тогда вы услышите, как играет Астора Пьяццолу великолепная Татьяна Ларина, тогда увидите в деле маэстро Игоря Бриля…
Кроме того, как говорил гроссмейстер О.Бендер, гарантировано и мое личное участие! И за этот отличный вечер вы с легким сердцем отдадите немного денег, которые, в отличие от ваших налогов, никто не распилит, а все они до копеечки пойдут на помощь вашим соотечественникам.

И вот тогда, только тогда — все изменится!
Ну, не все, конечно, но поверьте — очень многое изменится, когда мы перестанем дрожать всем телом и испускать из себя испуганные ветры по любому поводу.

Короче: мы ищем зал.
Если есть идеи — дайте знать на фейсбук мне или основателю «Руси сидящей» Ольге Романовой.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments