Опубликовано: 21.04.2013 22:04

Гарри Каспаров: Тандем кремлевских фрондеров

kasparov



В преддверии суда над Алексеем Навальным на этом деле решили нажить политический капитал оппозиционеров олигарх Михаил Прохоров ("Про Навального") и экс-министр финансов Алексей Кудрин ("О деле Навального").

При этом оба трактуют уголовное преследование Навального в отрыве от нынешней общественно-политической реальности. Первый с показным энтузиазмом обличает "говорящую голову" СКР генерала Маркина, словно в нем — источник всех бед. Второй лицемерно печется об инвестиционном климате и делает вид, что именно "на этом примере еще раз будет проверено качество российского судопроизводства". Как будто в нашей стране существует независимая судебная система и суд, что районный кировский, что Верховный, способен вынести по этому резонансному делу самостоятельное решение!

Между тем политических заключенных в России прибывает с каждым днем, а число обворованных и неправедно осужденных предпринимателей уже просто зашкаливает. Прохоров поясняет: "Одни ушли на митинги, другие — их сажать. Некому заниматься скучными вещами, такими как честный суд…" И грозно возвещает: "Мы не присоединимся ни к каким разрушителям и построим нашу Россию, мировую Россию. С вами или без вас".

Спасибо за откровенность. Нашелся смельчак, готовый под чутким путинским руководством строить "нашу Россию" без Навального, Удальцова, Ходорковского… Но перед стартом столь грандиозного проекта нелишне вспомнить "кредитную историю" Прохорова-политика.

В июне 2011 года он внезапно возглавил партию "Правое дело", но в сентябре куда-то испарился. В декабре вдруг решил баллотироваться в президенты России и уже через 22 рабочих дня представил в Центризбирком 2,1 млн подписей! И без проблем был зарегистрирован кандидатом в президенты (тогда как, скажем, Явлинскому отказали в регистрации). А в марте 2012-го мгновенно признал итоги президентских выборов и… снова испарился, аж до самого октября!

Понятно, что этот человек-громоотвод выполняет ответственные "партийные" задания. Своего рода прогрессор многоразового пользования, приходящий в политику и уходящий из нее по путинскому свистку.

Что касается деятельности второго из новоявленных кремлевских фрондеров, то она уже много лет у всех на виду и потому вызывает куда больше конкретных вопросов. Например:

1. В декабре 2004 года, в разгар процесса над Михаилом Ходорковским, когда шел разгром "ЮКОСа" и требовалось срочно отобрать у законного собственника "Юганскнефтегаз", Кудрин занимал пост министра финансов и почему-то не выражал беспокойства, какое всё это "окажет воздействие на инвестиционный климат в России".

Как вы думаете, можно ли было без участия Минфина выдать многомиллиардный кредит на покупку "Юганскнефтегаза" фирме-однодневке "Байкалфинансгрупп" с уставным капиталом 10 тысяч рублей, зарегистрированной в Твери по подставному юридическому адресу?



2. В октябре 2008 года, когда Кудрин по-прежнему был министром финансов, Сергей Магнитский дал свидетельские показания о незаконной схеме возврата из бюджета НДС на сумму 5,4 млрд рублей (эти показания стоили Магнитскому жизни). Как сообщалось позже, по той же мошеннической схеме, разоблаченной Магнитским, те же самые люди в 2009–2010 годах вывели из бюджета России еще более 11 млрд рублей. И, судя по всему, подобная практика стала повсеместной.

Как вы думаете, возможны ли без участия министра финансов возвраты из бюджета таких астрономических сумм?

Ведь это не уровень районной налоговой инспекции! Такие деньги не могут уплыть из бюджета по велению второстепенного клерка. Нет сомнений, что преступники, укравшие миллиарды и убившие Магнитского, имели серьезную поддержку на самом верху. Именно поэтому "дело Магнитского" было замято, а после принятия в США "списка Магнитского" оно и вовсе стало главным вопросом российской внешней политики.

Вся мощь государства направлена на защиту очевидных воров и бандитов!

Общественности очень важно было бы знать, кто санкционировал возврат таких сумм, как происходило оформление "возвратных" финансовых документов и какова роль в этих аферах министра финансов и его подчиненных. Думаю также, господину Кудрину лучше многих известно, на какой "верх" может привести это дело.

Не удивляет, что и Прохоров, и Кудрин, говоря о деле Навального, ни сном ни духом не упоминают о роли Путина. Ведь их финансовое и политическое благополучие складывалось как раз в годы его правления. И сегодня они по долгу службы скрывают моральное уродство власти и разыгрывают святую невинность, критикуя "перегибы на местах". Хотя уже любому обывателю, не до конца зомбированному кремлевской пропагандой, очевидно, что подобные процессы возможны только по прямому указанию свыше.

Напомню, что системные либералы не оппозиция, а неотъемлемая часть правящей элиты, ее идеологическая стража, управленческая и финансово-экономическая опора. Тандем Прохоров — Кудрин пока верен Путину и старательно уводит общественный протест в безопасное русло, но волею истории вполне может стать и врагом Кремля.

Они именно потому и находятся рядом с правителем, чтобы успеть вовремя подхватить падающую власть. И, естественно, сохранить в России сложившийся на обломках СССР криминально-олигархический режим.

В этом их главная задача, и этому должна помешать реальная, а не "фейковая" оппозиция. Победить на честных выборах вожди сислибов, очевидно, не могут, а как будут проходить выборы под их контролем, все давно знают. Да и так ли уж незаменимы эти "проверенные кадры"? В России, я уверен, еще не перевелись ни таланты, ни честные профессионалы.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments