Опубликовано: 21.04.2013 22:21

Надежда Толоконникова: Они их просто добивают

nadegda tolokonnikova



Администрация мордовской колонии №14 хочет поместить Надежду Толоконникову в ШИЗО на 15 суток. Об этом в твиттере сообщает муж политзаключенной Петр Верзилов. Решение дисциплинарная комиссия вынесет 22 апреля. На 26 апреля назначено заседания суда по условно-досрочному освобождению Толоконниковой.

"ИК-14 не пытается скрыть, к чему приурочены взыскания Нади: в прошлый раз ее пытались наказать перед подачей на УДО, сейчас - прямо перед судом", - пишет Верзилов. По его словам, Толоконникову хотят наказать за то, что она якобы перемещалась по территории колонии без конвоя. При этом она находилась в обычном для пятиминутного перерыва месте.

Вопрос об УДО Толоконниковой будет рассматривать Зубово-Полянский райсуд. Ходатайство об УДО подала 6 марта адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова. 26 марта сообщалось, что дело поступило в суд. Рассматривать его будет судья Лидия Яковлева.

13 марта комиссия по оценке поведения осужденных ИК-14 отказалась поддержать ходатайство Хруновой. Как сообщил глава мордовской ОНК, "комиссия не поддержала ходатайство, так как у Толоконниковой есть нарушения режима и вину свою она не признает".



Хрунова, однако, считает, что у участницы Pussy Riot "есть все поводы для скорейшего освобождения". В ходатайстве говорится о положительных характеристиках заключенной как по месту жительства, так и в колонии. "Кроме того, у нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу", - отметила Хрунова. Она сообщила, что предложения о работе поступили от галериста Марата Гельмана и ряда театральных студий. Кроме того, "Новая газета" предложила Толоконниковой стать колумнистом.

Ранее сообщалось только об одной претензии администрации ИК-14 к Толоконниковой. Она якобы передвигалась по территории колонии без сопровождения. Хрунова отмечала, что Толоконникова имела разрешение на это от начальника медчасти. "Почему-то все время, что она отбывала наказание, администрация характеризовала ее только с положительной стороны, а как только стало известно о нашем ходатайстве, появились претензии", - сказала адвокат. Тем не менее 7 марта дисциплинарная комиссия, проведя проверку, решила не наказывать Толоконникову заключением в штрафной изолятор.

Все силы на то, чтобы она признала вину. Как в средневековье, когда крутили дыбу: "Признайся, что ты ведьма! Признайся!" И еще один оборот колеса.

Перед каждым судом идет сигнал наверх: ну что делать? Сверху ответ: пусть сидит. И тут же придумываются поводы, взыскания и все прочее. Фантазии у тюремщиков и пыточников не занимать.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments