1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Виктор Шендерович: Сергей Семенычи


Виктор Шендерович: Сергей Семенычи

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor

chlen kpss grabyt russia

Уже пару недель московское метро густо завешано цитатами из ВПЗРов (Великих Писателей Земли Русской), в диапазоне от Достоевского до Солженицына — про «укрепы» и православие, единственную опору и спасение России…

Ну что же, есть и такая версия.

Есть, правда, и другие, с цитатами не слабее — из Льва Толстого, например. Или (беря шире, про религию вообще) — из Вольтера…

Но о чем это я? Вопрос-то недискуссионный. Православие — и только православие! «При поддержке правительства Москвы», как честно написано на рекламном продукте.

Эта простота — воистину хуже воровства.

Это означает: да, мы положили с прибором на Конституцию РФ! Да, вам не послышалось. Мы положили с прибором, да! На мусульман, буддистов, иудеев, на католиков с протестантами, на сторонников теории «большого взрыва» и язычников… На все сто пятнадцать концепций мироустройства и этики. Да, мы идиоты — и ведем дело прямиком к межконфессиональному обострению! Все религии равны, но одна равнее! Подпись: «Собянин».

Читайте также:  Другие мы: О народе, который столкнули в дикость

В России уже был когда-то один Сергей Семенович, упиравший на православие, а до кучи и на самодержавие с народностью — фамилия его была Уваров, и трудился он при государе императоре Николае Павловиче, заменяя собой идеологический отдел ЦК КПСС. Граф как-то умудрялся сочетать заповеди Христа с педерастией, а народность с неумением толком писать по-русски, но это подробности…



Главное же — с тех пор прошло почти два века, и вопреки усилиям этого унылого графа и других любителей законопачивать страну паклей по периметру, в России появились и достаточные представления о мире снаружи, и своя Конституция — и даже вроде бы недавно договорились о том, что государство у нас будет светское, и никто никому не будет тыкать в нос символами своей веры…

Читайте также:  Закон о запрете курения не будет работать ни сейчас, ни через 10 лет

Себе же, кстати, дороже получается, когда тычешь слишком назойливо! И уж кто-кто, а православные должны бы помнить, как это бывает… Бывшие однопартийцы второго Сергей Семеновича (Собянина), верные ленинцы, навзрывали храмов, наплавались в бассейне «Москва»…

Читайте также:  Астахов - Патриот и борец с Америкой: Я вас научу Родину любить

Наш новый Сергей Семенович тоже умудряется совмещать Христа с чем ни попадя (это я про партийное руководство в советские годы). Это сейчас он со свечкой стоит, в главном Храме, рядом с каким-то гэбешником, а в прошлой жизни за того же Солженицына ты бы уехал у них, братец, вместе с Христом, за сто первый километр как минимум!

Впрочем, о чем я…

Ах да — о православии «при поддержке московского правительства»!

Ерунда это, товарищи. Не нуждается православие в поддержке московского правительства, состоящего из членов Партии Жуликов и Воров.

А если нуждается, то тем хуже для православия.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: