Опубликовано: 25.04.2013 15:21

Новости Гестапо: Помощь больным муковисцидозом — иностранный агент

Благотворительная организация "Помощь больным муковисцидозом" получила извещение от прокуратуры. Прокуратура сообщает, что в деятельности организации есть признаки того, что она - "иностранный агент". Заканчивается письмо из прокуратуры так: "В случае злостного уклонения от указанных требований" руководитель благотворительной организации "будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст.330.1 УК РФ".



Подробности сообщает у себя в блоге директор благотворительного фонда "Кислород" Майя Сонина. Причина наезда прокуратуры - то, что организация "Помощь больным муковисцидозом" получила грант от британского благотворительного фонда, "в рамках которого были записаны вебинары очень важные для больных МВ по различным медицинским аспектам, лекции читали ведущие специалисты по МВ. Грант реализован, отчетность сдана. Все расходы признаны целевыми".

"На мое возражение, что мы не можем считаться иностранным агентом, так как не ведем политической деятельности, прокурор заявил, что политическая деятельность подразумевается нашим Уставом: "В соответствии со своим Уставом одной из целей Организации является защита прав и законных интересов инвалидов-больных муковисцидозом в органах власти. Для реализации указанной цели Организация в соответствии с п.2.2 Устава вправе выступать и инициативой по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти, представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а так же других граждан в органах гос. власти и органах местного самоуправления"....!!! Вот все это уже являетя политической деятельностью вдобавок к иностранному финансированию. И тот факт, что организация не обратилась в Минюст с заявлением о включении в реестр иностранных агентов, является нарушением закона и должностные лица Организации могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности".



2

1

Оригинал

+ Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал ассоциацию "Голос" на 300 тысяч рублей за нарушение закона о деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента. Представители организации своей вины на заседании не признали и заявили, что будут обжаловать решение суда, передает "Интерфакс".

Юрист ассоциации отметил, что невступление в реестр НКО - иностранных агентов является принципиальной позицией всех сотрудников "Голоса", так как они считают, что работают на благо России и не выполняют никаких поручений иностранных государств.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments