Опубликовано: 01.05.2013 12:49

Ирина Ясина: 6 мая 2013 года

yasina irina



Я на митинг обязательно пойду.

Пойду для того, чтобы выразить свою солидарность с ребятами, которых похватали по делу шестого мая прошлого года. Пойду и постараюсь уговорить своих друзей. Как сказал мне сегодня чудесный врач-травматолог Андрей: «Если пойду – то дурак, если не пойду – то подлец». Так и я.

В прошлом году я на митинг 6 мая не ходила.

Более того, я специально написала в ЖЖ, что буду на даче жарить шашлыки. Хотя никаких шашлыков я не жарила. Сидела у телевизора, вперившись в трансляцию «Дождя», и переживала.

Не пошла я потому, что некий объём ощущений и выводы, которые сложились у меня в голове по результатам разговоров с десятками людей, как из оппозиции, так и не из неё, говорили мне – что-то будет. И чуйка моя меня предостерегала: это что-то добром не кончится.

Но в этот раз я пойду.

Чуйка молчит, точнее она говорит следующее. Митинг пройдёт спокойно. Но только митинг.



И дальше соображения, которые точно не понравятся моим друзьям из оппозиции.
Надеюсь, что в любви к Путину я, по совокупности своих жизненных обстоятельств и твёрдости принципов, заподозрена не буду.

Так вот.

Шествие в будний день действительно не нужно. Москвичи матерятся каждый день, стоя в пробках из-за перекрытия дорог. Президент, парад Победы, да хоть что. И все аргументы, что народу в Москве между праздниками мало, не особо работают. Я бы перенесла, конечно, на 5 мая все мероприятия. Но я человек не религиозный. А пятого мая – Пасха. Народ ломанётся кто в церковь, кто на кладбище. Хотя вроде последнее из религиозных правил не следует. Но не суть. Неподходящий день.

Я вообще против магии чисел.

Можно устроить и шествие, и митинг в следующее воскресенье. Кто переживает и за страну, и за сидящих по Болотному делу, всё поймёт и придёт. А упираться в формальную годовщину, в ту же самую цифру я бы не стала. Ведь это всё равно уже другой день. Прошёл целый год. И в любом случае это уже не шестое мая, воскресенье.

Оригинал





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments