Опубликовано: 14.05.2013 18:52

Дедовщина в Мурманске: Рожа солдата Галустяна как лицо русской армии

dedovschina2



- Мы просто обозначили его ошибку, чтоб запомнил. Никто его не бьет! – оправдывался Вадим Галустян, боец из 200-й мотострелковой бригады в Печенге. Он выложил на своей страничке «ВКонтакте» снимки издевательств над молодыми сослуживцами и явно не ожидал, что это возмутит других пользователей Интернета. На одной из фотографий «дух» стоит с тапками, приклеенными к голове скотчем, на втором – тому же парню заклеили глаза и примотали с помощью клейкой ленты руки к голове.

На справедливое возмущение посетителей страницы ее владелец объясняет, что тапки оказались на голове первогодка, потому что он забыл их в шинельном шкафу. Обувь обнаружил сержант.

- А если бы ее нашел кто-то из командования, то мы бы потом 2 часа отжимались, - объяснял Галустян. – Так что кара справедливая!

Второе наказание солдат получил за то, что разговаривал на построении по телефону. Если верить записям Галустяна, сначала капитан заставил провинившегося надеть четыре противогаза и три бронежилета. А потом еще и старослужащие «поучили» провинившегося с помощью клейкой ленты.

dedovschina3

Пользователи оставляли разгневанные комментарии в адрес Галустяна и «дедов»: «Звери, Бог вас покарает!», «Бараны, штрафная рота ждет вас с нетерпением!»

В конце концов владелец страницы устал ругаться в ответ и убрал шокирующие снимки. А затем и вовсе удалил страницу. Но поздно. Информация распространилась по большинству мурманских групп в социальных сетях. 200-я не первый раз оказывается в центре скандала. Напомним, в 2010-м во время драки с дагестанцами погиб призывник из Кировска Артем Харламов. В том же году погибли ушедшие в самоволку солдаты Андрей Чечнев и Денис Андреев.



Ратующие за привлечение «дедов» к ответственности опубликовали в Интернете личные данные Галустяна. Кстати, он призван в Заполярье из Москвы. Не обошлось и без националистического накала в обсуждении случившегося. Пользователи обратили внимание на неславянскую внешность «дедов» на фото и армянскую фамилию владельца страницы. Эхо возмущения докатилось и до контролирующих инстанций.

- Командование части обратилось в военную прокуратуру Северного флота, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы Северного флота Вадим Серга. - Одновременно административная проверка проходит и в самой бригаде. Назначена комиссия и со стороны командования.

8 мая в бригаду выехали прокурор Северного флота и глава прокуратуры Заозерского гарнизона.

dedovschina

- Лица, причастные к случившемуся, были установлены, - сообщил «КП» представитель военной прокуратуры Северного флота Алексей Афонин. - Кстати, сам Вадим Галустян непосредственного участия в издевательствах не принимал. Он, если так можно выразиться, был свидетелем.

Результатом стало возбуждение уголовного дела по статье «Неуставные отношения». Фигурант расследования пока один. По сообщению неофициальных источников, это 22-летний житель Курска. Он был и идейным вдохновителем, и исполнителем «наказаний». В общем, не похвастайся наивно Галустян снимками в Интернете, это издевательство над призывником могло бы сойти виновнику с рук.

Уголовное дело расследует военный следственный отдел СК РФ по Северному флоту. «КП» будет следить за развитием событий.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments