1. Свободная Россия
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Неуклюжий пУтин с тайным недугом

Неуклюжий пУтин с тайным недугом



На сайте Кремля выложен видеоролик, где Владимир Путин говорит по-английски, пишет обозреватель The Atlantic Майкл Вейсс. Президент рассказал о намерениях России провести Всемирную выставку — World’s Expo — 2020 года. Но, по мнению Вейсса, наблюдателей из соцсетей больше заинтересовала не выставка, а то, «каким неуклюжим и суетливым, испытывающим настоящий дискомфорт, Владимир Владимирович выглядел перед камерой» (формулировка автора).

Обозреватель продолжает: «А ведь это человек, который редко позволяет себе выглядеть так, будто ему некомфортно, в любом формате. И проблема не в новизне языка. Он раньше говорил (и пел!) по-английски, не проявляя никаких идиосинкразий, которые были видны здесь». Автор перечисляет: «Во-первых, стахановские усилия, которые, казалось, предпринимают челюстно-лицевые мыщцы Путина, чтобы произносить гласные». Второе — то, что журналистка Мириам Элдер в своем «Твиттере» назвала «ерзанием». «В том числе, его левая рука поднимается и опускается в то время, как правая сторона его тела остается застывшей», — пишет Вейсс.



По мнению автора, все это — «резкое выражение того, что за последние 13 лет открыли многие, внимательно наблюдавшие за физическим состоянием Путина». Вейсс ссылается на статью, опубликованную The Atlantic в 2005 году. Ее автор Пол Старобин «наткнулся на одно малоисследованное объяснение этих тиков: Путин — возможно, жертва инсульта, причем он мог стать жертвой еще до своего рождения» (формулировка Вейсса).

Старобин, в свою очередь, ссылался на Бренду Л.Коннорс, научного сотрудника Naval War College (США), в прошлом чиновника Госдепартамента. «Коннорс специализируется на том, что иногда называют «анализом движений». То есть она изучает, как типы походки, жесты рук и мимика коррелируют не просто с эмоциями людей, но и со стилями лидерства: этакий Макс Вебер в приложении к походке и манере говорить», — пишет Вейсс.

Автор приводит выдержку из очерка Старобина. Старобин рассказывает, как Коннорс показала ему видеозапись, где Путин запечатлен на своей первой инаугурации весной 2000 года. Старобин пишет: «Левая рука и нога Путина двигались в легком, естественном ритме. Но его правая рука, согнутая в локте, двигалась скованно, точно ее дергало плечо, а правая нога волочилась, не полностью принимая на себя его вес».

Вейсс комментирует: «В случае Путина специалисты — медики и физиотерапевты — с которыми проконсультировалась Коннорс, предположили, что у Путина мог быть эмбриональный инсульт, либо он получил перманентную травму от щипцов, когда его вытаскивали из родовых путей матери (это состояние называют «паралич Эрба»). Другой причиной мог стать полиомелит, к которому он, ребенок, который рос в послевоенном Ленинграде, был, должно быть, сильно восприимчив».

Автор замечает: «Этот «черный пояс», ныряющий за амфорами, охотник на медведя и кита, парящий вместе с журавлями, не окажется первым историческим деятелем, который перенапрягался, дабы одолеть скрытый дефект: лорд Байрон переплыл Геллеспонт не столько назло своей хромой ноге, сколько именно из-за нее».

Источник: The Atlantic



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!