Опубликовано: 16.06.2013 02:45

Стамбул Эрдоган устроил массовое побоище 16 июня 2013 года Twitter Трансляция

police



Ассоциация турецких врачей заявила: только за субботу в Самбуле пострадало 788 человек. Только 20% ранений - переломы и открытые раны. Только что стало известно, что в Анкаре газовым патроном убило человека. Людей на митинг в поддержку Эрдогана привезли на бесплатных автобусах.В Стамбуле начался митинг в поддержку Эрдогана под названием "Уважайте волю нации". Люди маршируют по улицам под охраной полиции. Их количество пока непонятно. Столкновения в Стамбуле продолжаются почти с самого утра. Проспект Истикляль окутан дымом от слезоточивого газа. "Эрдоган, уходи!" или, чаще - "Таксим, везде, сопротивление - везде!" Полиция вообще дежурит на каждом перекрестке. В парк Гези не пускают, всюду на его краях дежурит полиция. Как рассказывают врачи другого полевого госпиталя, раненые идут к ним с самого утра. В Ramada Hotel двое врачей были арестованы за помощь раненым, арест был санкционирован губернатором Стамбула Мутлу. Столкновения с полицией происходят уже в десяти городах Турции.

Все последние часы полиция штурмовала «Диван-отель», где собирались раненые. Холл отеля забрасывали шашками с газом и поливали из водометов (использование всего этого в закрытых помещениях запрещено всеми международными конвенциями). В небольшом полевом госпитале около Истикляль, говорят, сегодня приняли 150 человек, очень многих с ожогами от жидкости в водометах. Что это, никому не понятно, противоядия пока нет, обычные наружные лекарства не действуют. Отель Hilton захвачен полицейскими, они срывают с людей респираторы и очки. Врачи подтверждают, что залитая в водометы жидкость вызывает химические ожоги. По интернету ходит фотография того, как сегодня днем полицейские заливают небольшой объем какой-то жидкости в водометы. Стамбульцы говорят, что после атаки три часа назад кожа все еще болит и горит, хотя внешне следов ожогов не заметно. Что это за жидкость, врачи не понимают. Люди планируют отправить свою одежду на экспертизу заграницу.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (обновляется)

13:00 ОКОЛО 30 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ПРИ РАЗГОНЕ ТУРЕЦКОЙ ПОЛИЦИЕЙ ДЕМОНСТРАНТОВ В ЦЕНТРЕ СТАМБУЛА. Силовики ликвидировали палаточный лагерь и полностью блокировали подъезды к площади Таксим. Накануне вечером силовики штурмом оттуда вытеснили протестующих. Площадь окружила полиция, а в прилегающем к ней парке начался разгон людей.

На кадрах, которые передавали мировые телеканалы, видно, как водомёты буквально смывают с улиц и мостовых демонстрантов мощными струями. Слышны взрывы. Это полиция применяет светошумовые гранаты. Пустили и слезоточивый газ. Толпы людей в панике бегут с площади Таксим. Повсюду крики. Некоторые манифестанты забегают в гостиницу на площади и пытаются там укрыться. Там же спешно развёрнут и полевой госпиталь для раненых. Полицейские прорвали живой щит из митингующих перед отелем, и забросали здание гранатами со слезоточивым газом. По мнению представителя Красного креста Озгула Монкула, полиция такими действиями нарушала закон.

Кроме того, стражи порядка прорвались в отель Хилтон, где также скрывались демонстранты. «Мы пытались бежать, полицейские нас преследовали. Это было похоже на войну», - так описывает происходящее участница акции, сопредседатель немецкой Партии зелёных Клаудия Рот. Некоторые активисты забрасывают стражей порядка камнями и стреляют в их сторону фейерверки. Им отвечают водомётом и газом. Нас всё равно не запугать, говорят протестующие.



Демонстрантов оттеснили с площади, и они стали возводить баррикады на подходах к Таксиму. После известий о разгоне в Стамбуле и других городах страны начали собираться толпы людей. Многие стамбульцы выехали из спальных районов к центру города. В ответ полиция перекрыла основные трассы. На завтра намечается забастовка в поддержку демонстрантов, которую намерены провести ведущие в стране профсоюзы.

2:41 В СТАМБУЛЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ПРОТЕСТУЮЩИХ ВОЗВОДЯТ БАРРИКАДЫ НА ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ. Как передает Рейтер, незадолго до этого турецкая полиция полностью освободила от протестующих стамбульский парк Гези и блокировала все подходы к нему. По данным губернаторства Стамбула, при разгоне лагеря демонстрантов пострадали не менее 29 человек. Силы безопасности также вытесняют толпы манифестантов с прилегающих к Таксиму улиц. Полиция применяет слезоточивый газ и дымовые шашки. В ответ протестующие забрасывают стражей порядка камнями и фейерверками. Несколько тысяч человек собралось в столичном парке Кугулу.

BM1GBAICEAE5gDy (1)

00:10 ПРИ РАЗГОНЕ ЛАГЕРЯ ПРОТЕСТУЮЩИХ В СТАМБУЛЬСКОМ ПАРКЕ ГЕЗИ ПОСТРАДАЛИ 29 ЧЕЛОВЕК. Как передает ИТАР-ТАСС, стамбульская полиция начала вытеснять толпы протестующих с прилегающих к площади улиц. Некоторые группы манифестантов забрасывают стражей порядка камнями и фейерверками. В ответ полиция применяет водометы и слезоточивый газ. Власти Стамбула объявили, что площадь Таксим сейчас находится под полным контролем властей. Продолжается уборка парка. Между тем, после известий о разгоне многие стамбульцы выехали в направлении Таксима из отдаленных районов, в ответ полиция перекрыла ряд основных трасс. Несколько тысяч человек собралось в столичном парке Кугулу. Как сообщает РЕЙТЕР, Конфедерация профсоюзов Турции призывает к всеобщей забастовке.

Трансляция DNA
Трансляция 2


Трансляция телеканалов из Турции
Хроника событий и трансляции здесь и здесь

+ REUTERS LIVE STREAM (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ RT Protest in Istanbul (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Diren Istanbul Live (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter Трансляция (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments