Опубликовано: 20.06.2013 15:36

Треть сегодняшних 15-летних умрет, не дожив до 60 лет

putin-russia2



Глава рабочей группы «Семейная политика и детство» экспертного совета при правительстве РФ Евгений Юрьев сделал ряд неутешительых выводов о демографической ситуации в России. На московской конференции «Стратегия демографического развития России» он заявил, что треть сегодняшних 15-летних жителей страны умрет, не дожив до 60 лет. Об этом сообщает РСН.

+ «У нас медицина развивается полным ходом. Недавно вот новый морг построили»

По словам эксперта, почти треть всех смертей в РФ происходит в трудоспособном возрасте. Через двадцать лет число наиболее трудоспособных людей в возрасте 20-40 лет уменьшится в два раза. Уже сейчас подростков в России в два раза меньше, чем 25-летних, а число пенсионеров ежегодно увеличивается на 1 млн человек.

Таким образом, соотношение трудоспособного и нетрудоспособного населения падает ниже значения 2:1. В результате работать нужно будет пенсионерам и инвалидам. По мнению Е.Юрьева, потенциал замещения есть среди 60-65-летних пенсионеров, из которых работает 37%, и среди инвалидов третьей группы (из 4 млн людей с ограниченными возможностями работают примерно 30%).



Напомним, в конце мая 2013г. министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что прогнозы по рождаемости в России «не очень радужные». Это связано со снижением числа женщин фертильного (репродуктивного) возраста, так как в начале 90-х годов прошлого века в России было значительное снижение рождаемости.

Общий коэффициент рождаемости в России в 2012г. вырос на 5,6% по сравнению с 2011г. и составил 13,3 на 1 тыс. населения. Этот показатель команда Владимира Путина, как правило, ставит себе в заслугу.

В декабре 2012г., выступая с посланием к Федеральному собранию РФ, президент заявил, что принятые в прошлом десятилетии демографические программы работают. Численность населения страны не только стабилизировалась, но и начала расти - за январь-сентябрь 2012г. она выросла более чем на 200 тыс. человек.

На тот момент впервые за постсоветскую историю России пять месяцев подряд фиксировался естественный прирост населения. В.Путин особо указал, что продолжительность жизни в РФ выросла на 2,5 года по сравнению с показателем 14-летней давности - до более чем 70 лет. Однако уровень смертности все еще очень высок, особенно среди мужчин среднего возраста.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments