Опубликовано: 04.07.2013 16:13

Олимпийские садисты

Трагическая история Мардироса Демерчяна, который работал на строительстве дома для олимпийских волонтеров в Сочи, была обнародована в интернете несколько дней назад. Вот его собственный рассказ, который записала и опубликовала сочинский журналист Светлана Кравченко.



Сочи: чем выдают зарплату в полиции

27 июня я был в Сочи с презентацией нашего доклада «Зимняя Олимпиада в субтропиках» и встретился с Мардиросом. Живет он в Адлерском районе Сочи, у него жена Людмила и четверо детей.

1

Мардирос рассказал, что работал на олимпийской стройке в течение двух месяцев с марта по май электриком, ему обещали платить по полторы тысячи рублей в день, и к маю его заработок должен был составить 90 тысяч рублей. Но брали на работу всех без договора. Так работает ГК «Олимпстрой» и его подрядчики. В результате заплатили Мардиросу лишь 37 тысяч. И с конца мая он добивался полной выплаты. Гастарбайтеры в таких случаях тихо уезжают к себе на родину, у Демерчяна родина — город Сочи.

12 июня, в День России, когда он пришел на работу, его встретили сотрудники полиции в штатском. Они заявили, что он якобы украл моток проволоки и на этом основании отвезли его в отделение полиции поселка Блиново Адлерского района.

2

Там начался кошмар. Несколько часов подряд его били, требуя признания в краже. Выбили зубы, он получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, а в завершении засунули лом в задний проход. Под пытками Мардирос подписал все бумаги, которые ему подсунули садисты-полицейские. Днем 13-го июня ему стало плохо, началась рвота и тогда приехала скорая помощь, которая увезла его в 4-ю городскую больницу Сочи.

В больнице врачи зафиксировали сотрясение мозга, ушибы головы и грудной клетки.

3

Врачи 4-й больницы отказались фиксировать другие травмы. Тогда Демерчян обратился в стоматологическую поликлинику №2, где врачи констатировали, что у Мардироса выбиты шесть зубов.

4

А в Медицинском центре «Уро-ПРо» было установлено, что у него повреждена прямая кишка после введения инородного тела.

5



Жена Мардироса Людмила сразу же, 13-го июня написала заявление в полицию по факту садистских действий полицейских. Однако никаких следственных действий полиция вести не собирается. Никто не опрошен, никаких уголовных дел не возбуждено, никаких экспертиз не проводится. И, соответственно, никаких кадровых решений в отношении полицаев не принято.

Этот кошмарный случай очень похож на события в отделении полиции «Дальний» города Казани, где в результате пыток скончался Сергей Назаров в марте 2012 года. Общественный резонанс тогда вынудил руководство МВД провести тщательное расследование, в итоге которого отправлен в отставку глава МВД Татарстана, двое сотрудников полиции уже осуждены, еще восемь человек находятся на скамье подсудимых.

А в Сочи все тихо. Олимпиада ведь. Никто ни о чем не должен узнать, ни про кражи, ни про пытки. В том числе и руководство Международного олимпийского комитета и граждане России.
Я написал письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Вот оно:

6

Власти надеются, что садистские методы сочинских полицаев (да и не только сочинских) останутся незамеченными. И верят, что дело удастся замять. От нас с вами зависит, получится у них на этот раз или нет. На месте Мардироса Демерчяна может оказаться каждый.

Оригинал

+ Садисты-полицаи пошли в атаку

Сочинские садисты-полицаи подали иск за клевету на рабочего олимпийской стройки Мардироса Демерчяна, которого перед этим пытали. В ночь с 12 на 13 июня в полицейском участке поселка Блиново Адлерского района полицаи жестоко избили рабочего, у него врачи зафиксировали сотрясение мозга, выбитые зубы, ушибы грудной клетки и повреждения прямой кишки. Последняя травма возникла из-за того, что подонки засовывали ему лом в задний проход.

Полицаи пытались таким образом выбить у Демерчяна показания, что он украл на олимпийской стройке то ли проволоку, то ли кабель. Как рассказал мне Мардирос во время нашей встречи 27 июня в Сочи, он был вынужден под пытками подписать какие-то бумаги и пустые листы, подсунутые мучителями.

После обнародования информации об истязаниях никаких уголовных дел возбуждено не было. Полицаи, как ни в чем не бывало продолжают работать на своих местах. Начальник полицейского участка Блиново Михаил Кисляр находится на своем рабочем месте. О произошедшем знает министр внутренних дел Колокольцев (я ему написал письмо 28 июня и оно опубликовано на Эхе), мэр Сочи Пахомов и губернатор Кубани Ткачев. Знают, но молчат. Надеются, что все само рассосется, а несчастный рабочий Демерчян окажется клеветником, оскорбившим высокое, светлое имя полицейских.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments