Опубликовано: 09.07.2013 23:55

Пугачев: Народный бунт 8 — 11 июля 2013 года Twitter Трансляция

pugachev



Полномочный представитель Узурпатора Михаил Бабич возложил ответственность за беспорядки в Пугачеве на неких провокаторов, выявлением и поимкой которых занимается следствие. Тем временем ГУ МВД по Саратовской области рапортует о том, что ситуация находится под контролем. Силовики также сообщают, что продолжается расследование убийства, уже допрошены 15 человек. Обещание не допустить беспорядков накануне вечером на встрече с разгневанными жителями дал и вице-губернатор области Денис Фадеев. Такое заявление было сделано в ответ на эмоциональные заявления ряда собравшихся, требовавших немедленно выселить из Пугачева всех этнических чеченцев, не имеющих в городе ни прописки, ни работы. Это требование, вкупе с отставкой главы местной полиции и мэра города, является основным лозунгом местных жителей, который день устраивающих масштабные акции протеста. Но чаяния пугачевцев, судя по всему, не будут реализованы.

Девушка Маржанова Екатерина Пономарева уже дала показания следователям по этому делу. Она, в частности, сообщила, что с убийцей никогда знакома не была, и вообще, в лицо его не видела. Это противоречит официальной версии следствия, отмечает местное издание "Четвертая власть". Девушка стала причиной конфликта или нет, но власти продолжают уговаривать пугачевцев не поддаваться "антикавказским" настроениям. Родственники погибшего десантника сами негативно относятся к шумихе вокруг убийства. "Вы меня извините, народ кровожадный у нас. У меня горе, а они плакатами трясут, там же смеются. А когда губернатор приезжает, то к концу встречи остается максимум 30-40 человек, те, кто действительно переживал. Остальные встали и ушли", - заявил отец погибшего Шамиль Маржанов. Власти ввели в Пугачеве сухой закон, обязав продавцов убрать с прилавков свою алкогольную продукцию. По информации агентства, запрет на продажу алкоголя будет действовать до 19 июля.



6 июля 16-летний выходец из Чечни поссорился с 20-летним бывшим военнослужащим Русланом Маржановым и со скальпелем набросился на оппонента. Десантник от полученных ранений скончался. Позже в СУ СКР по Саратовской области пояснили, что причиной конфликта была девушка. Происшествие вызвало античеченские выступления. В городе Пугачеве Саратовской области, где последние несколько суток обострилась межнациональная обстановка, очередной несанкционированный митинг. Жители продолжают требовать депортации уроженцев Северного Кавказа.

Подробности:
Пугачев: Волнения продолжаются 9 июля 2013 года (Обновляется)
Пугачев: Народный сход после убийства десантника Руслана Маржанова (Обновляется)


Twitter Трансляция (Обновляется)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments