Опубликовано: 12.07.2013 14:05

Посмертный приговор Сергею Магнитскому: Маразм и идиотизм режима хватил через край

KMO_118988_00015_1h-pic4-452x302-21944-300x200



Вчера Тверской районный суд в лице председательствующего в процессе судьи Игоря Алисова признал юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского виновным посмертно по статье 199 УК РФ, уголовное дело против него прекращено в связи со смертью. По мнению суда, факт организации Магнитским уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере был установлен.

В удовлетворении заявления родственников Магнитского о его реабилитации судом было отказано. Но тем не менее доподлинно известно, что родственники Магнитского отказались участвовать в этом процессе и направлять на него своих представителей. «Они в адрес суда направляли подобного рода заявления уже в ходе судебного заседания, наставили на том, что он не совершал этого преступления», — отчитался прокурор Михаил Резниченко после оглашения приговора.

Глава фонда Уильям Браудер был признан виновным в совершении двух преступлений по этой же статье и по совокупности был приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ на срок 3 года. Приговор был вынесен заочно в связи с отказом британской стороны выдать Браудера России.

По мнению суда, Магнитский, действуя в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года, разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО «Дальняя Степь»» и ООО «Сатурн инвестментс», зарегистрированные в Республике Калмыкия и находившиеся под управлением Hermitage Capital. По подсчётам прокуратуры, в этих компаниях среднесписочная численность привлечённых работников инвалидов составила не менее половины от общего числа работников, что позволила получить 50-процентную льготу по уплате налогов. Однако прокурор настаивал, что фактически работники-инвалиды в кампаниях не работали, что, якобы, было подтверждено материалами дела, в частности, допросами свидетелей, инвалидов. Правда, во время судебных заседаний никто из них про совершенные конкретно Магнитским и Браудером преступления не рассказывал. Более того – некоторые из свидетелей признавались, что услышали фамилии Магнитского и Браудера либо от следователя, либо из телевизора.



Приговор прокуратура прокомментировала так: «Сторона обвинения удовлетворена этими судебными решениями, они соответствует закону». Согласно решению суда, Магнитской, действуя в интересах Браудера, организовал схему по неуплате налогов. В результате этой схемы подконтрольные Браудеру фирмы — «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс» — не уплатили налоги в бюджет Калмыкии на сумму более 522 млн рублей.

Оригинал

Приговор Тверского суда возмутил Джона Маккейна - сенатор призвал США расширить "список Магнитского" и сделать так, чтобы "боль почувствовали еще больше россиян". На заседании в сенате политик с укором заметил, что реакция на приговор администрации США была слишком сдержанной. "Разве это не возмутительно, что человека, который, как мы знаем, был замучен до смерти властями России, признали виновным?" - поинтересовался Маккейн. Ранее на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила: "Мы разочарованы беспрецедентным посмертным приговором в отношении Сергея Магнитского. Суд дискредитировал все попытки добиться справедливости по его делу".

Виктория Нуланд согласилась с оценкой приговора Маккейном. "Это пародия на справедливость, когда энергия уходит на осуждение умершего человека вместо того, чтобы искать виновных в его убийстве", - заявила она на заседании сената. Нуланд заверила, что Госдепартамент уже изучает возможность расширения "списка Магнитского", включающего, в частности, главу МВД РФ Владимира Колокольцева и министра юстиции Александра Коновалова.





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments