Опубликовано: 18.07.2013 23:33

Цепные менты Чекистской Хунты: Массовые аресты и избиения 18 июля 2013 года

8495909_original



В автозаке жестоко избит Дмитрий Монахов. Участник "народного схода" был госпитализирован в 71 больницу после избиения с травмами головы. Дважды был избит Виталий Шушкевич, Ивана Строгина при задержании ударили лицом об автобус. Кроме того, очевидцы сообщили ОВД-Инфо, что во время первой волны задержаний в автозаке людей избивали дубинками.

police terror

01:09 19 ИЮЛЯ Московская полиция задерживает журналистов
Корреспондент "Русского Репортера" передает, что несколько минут назад на его глазах полиция задержала журналистку - несмотря на то, что она предъявила пресс-карту. Только что ряд активистов сообщили в Твиттере, что на их глазах задержан корреспондент телеканала "Дождь" Владимир Роменский (позже журналиста отпустили). Ранее о своем задержании сообщила журналистка Анастасия Каримова (оговорившись правда, что она была на сходе как гражданин, а не как журналист, полицейские задержали ее за отказ выполнить их указание встать со скамейки и уйти). Также задержан Игорь Садоков (Газета.ру), Роман Вологуев (заместитель главного редактора GQ), Григорий Дукор (шеф-редактор фотослужбы Reuters), Сергей Шаргунов (главред портала "Свободная пресса").

23:07 Десять человек задержаны на Моховой напротив здания Госдумы
Задержаны: Александр Паташов, Денисов Евгений, Васюков Сергей, Мардьянов Николай, Попков Юрий, Бузила Юрий, Доровина Виктория, Пархоменко Екатерина, Линн Рейда, Микс Нэмми
UPD: также задержан Павел Ботов.

ment 4

Разорвали майку,сорвали и потеряли часы и кепку.били в живот и по рёбрам,порвали лямки рюкзака.злые как звери, животные.

ubludki

23:06 В самом начале Тверской, у Госдумы, ОМОНовцы, уже облачившись в амуницию, выстроились в шеренгу и теснят остающихся там людей. Начали сразу очень жестко: выталкивают людей вверх по Тверской в сторону от Кремля. Пока — только по четной стороне улицы. Несколько горожан оказались на асфальте, в том числи и корреспондент «Новой». Пожилая женщина упала. Люди не испугались, а тут же тоже, в свою очередь, выстроились в цепочку и вышли навстречу ОМОНу. Никого нет на другой стороне улицы — все перебежали сюда.

ubludki 2

20:04 Несколько людей были задержаны и посажены в автозак. Они начали его раскачивать. Омоновец открыл дверь — его оттолкнули ногой, омоновец отлетел, а все задержанные выскочили из автозака. Толкнувшего остановили. Затащили обратно в автозак, и четверо омоновцев стали его избивать. А людей отгоняют, чтобы не смотрели.

22:13 Екатерина Мальдон, задержанная повторно, доставлена в ОВД Китай-Город.
21:28 Задержанным в ОВД Тверское оформили протоколы по статье 20.2 КоАП. Из ОВД Тверское выпустили всех, кроме троих несовершеннолетних. По словам Юрия Юркина, сотрудники полиции заявили, что, если за несовершеннолетними не приедут родители, их отправят спецприемник. Между тем в Пресненском ОВД к задержанным не пускают адвокатов.



20:50 В районе Манежной площади задержаны в общей сложности 58 человек
Информация по автозакам:
ОВД Пресня: Абдулла Анната, Андрей Пинчук, Сергей Якименко, Георгий Колпаков, Владимир Ульянов, Андрей Горобченко, Алексей Мишин, Роман Попков, Ярослав Нестеров, Александр Макаров, Владимир Ваитин, Константин Янкаускас, Александр Орлов, Никита Лукьянов, Евгений Сангаджиев, Рус лан Рафиков, Татьяна Ямалеева, Вениамин Волков, Дмитрий Абрамов, Сергей Соколов, Владимир Заикин. К задержанным в Пресненском ОВД не пускают защитников.

8495717_original

ОВД Тверское: Львов Александр, Грибунин Павел, Жанков Кирилл, Поздняков Марк
ОВД Тверское: Виктор Рыбочкин, Иван Шатразин, Павел Медведев, Сергей Шаматрин, Виктор Александрович Шмидт, Илья Павышев, Александр Смиородов, Юрий Юркин и еще один человек. Начали оформлять протоколы по статье 20.2 КоАП.
Также были задержаны (в двух автозаках): Екатерина Мальдон, Владимир Малышев, Павел Ефимов, Любовь Подойницына, Артур Туринов, Алина Быковская, Павел Тихонов, Сергей Ухов, Якупов Ильдар, Симонов Олег Сергеевич, Пскиаладзе Димитрий Анзорович, Кузнецов Андрей, Кошелев Александр. Всех их выпустили из автозаков на месте, продержав в заключении около часа.

Также сообщалось о задержании Юлии Галяминой и Вадима Дергачева. Более подробной информации о них на данный момент не поступало.
UPD: Екатерина Мальдон снова задержана на пикете.
UPD: Вадим Дергачев находится на свободе.

8495376_original

20:22 В Санкт-Петербурге задержаны 32 человека
Об этом сообщает группа помощи задержанным в Питере. Задержания начались на улице Малая Садовая, где проходит акция в связи с вынесением приговора Алексею Навальному.
Источник

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (Обновляется)

По предварительным данным, в Москве в автозаках оказались около 60 человек, в Петербурге - не менее 42, передает "ОВД-инфо". Среди задержанных – как видные оппозиционеры, так и журналисты. По данным портала, из ОВД Тверское выпустили всех, кроме троих несовершеннолетних. Сотрудники полиции заявили, что, если за ними не приедут родители, их отправят спецприемник. Между тем в Пресненском ОВД к задержанным не пускают адвокатов.

237453_600

239953_600 (1)

ment





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments