Опубликовано: 28.07.2013 11:43

Консервы из Путина 2007 года: Фото со щукой в Тыве, которого не было

Меня терзают смутные сомненья

Все-таки странная эта история с щукой, пойманной в Тыве. О том, что Путин 20-21 июля с Медведевым и Шойгу рыбачил в Республике Тыва, нам рассказали на федеральных каналах почему-то только 26-го. Если посмотреть график перемещений Путина на сайте kremlin.ru, мы увидим, что 16 июля он был в Южносахалинске, где вместе с министром обороны Шойгу наблюдал за военными учениями. 16 и 17 июля делал то же самое в Забайкальском крае, на полигоне Цугол. Казалось бы, тут самое время отдохнуть от трудов праведных и завернуть в Туву: она буквально в двух шагах, по соседству. Однако - удивительное дело - Путин возвращается из Восточной Сибири в столицу ради одного-единственного дела: 19 июля он встречается в Московской области с призерами Универсиады. После чего вдруг возвращается в Восточную Сибирь, чтобы порыбачить. Порыбачил - и снова в Москву. Это очень необычно для графика президента (с которым можно ознакомиться ЗДЕСЬ). Впрочем, в графике этой поездки и нет.




+ Как Узурпатор Пу — Щучий сын диссидентов задерживал
+ ИСТОРИЯ ЗЛА 1989 ГОД: ЧЕКИСТ ПУТИН КУРИРУЕТ ПОДАВЛЕНИЕ МИТИНГА У КАЗАНСКОГО СОБОРА

А вот ЗДЕСЬ на президентском сайте зафиксированы все поездки Путина на карте РФ. Так вот, если верить этому источнику: в июле 2013 года Путин в Тыве не был.

Некоторый список странностей опубликовала "Новая газета": ТУТ. Похоже, что журналистов кремлевского пула в этой поездке с Путиным не было, а федеральные каналы, как могли, проявляли фантазию, комментируя съемку, присланную из Кремля.

Теперь важная деталь: Шойгу катает Путина по реке на катере МЧС. Не сделана ли эта фотография во времена, когда Кужугетович возглавлял МЧС? И тут сразу приходит на память знаменитая сессия с голым торсом августа 2007 года, снятая как раз в Тыве:

pu1
(с фото можно ознакомиться, например, ТУТ; обратите внимание на дату).

Затем голый торс мы увидели еще раз в августе 2009 года: и снова Тыва! На этот раз - Шойгу рядом (ОТСЮДА).

pu2
торсСнимок экрана 2013-07-27 в 23.38.30

А это съемка якобы июля 2013 года (взято ОТСЮДА):

pu3

Вам не кажется, что нам сейчас пытаются впилить консервы, заготовленные несколько лет назад?

Оригинал

Командир счастливой щуки, или «Щука отправляется в бочку, а президент делится впечатлениями»

pu4
Репортаж о щуке. НТВ. Стоп-кадр

Полных шесть суток от граждан Российской федерации утаивали прекрасную новость о том, что их президент по ходу рыбалки в республике Тува поймал уникальную щуку весом в 21 килограмм. Я не знаю, почему новость про щуку мариновали так долго. Не представляю, почему только в пятничных, от 26-го июля, новостных (!) выпусках появились видеосюжеты о том, как президент, премьер и министр обороны провели уикенд от 20 и 21 июля. Возможно, этот видеоряд требовал каких-то особых согласований в команде каждого из отдохнувших. Возможно, к примеру, определялось, следует ли в эту видеохронику включать кадры членов высокой «тройки», голых по пояс, и если да, то в какой дозировке.

Итог мы увидели на экранах: Медведева полуобнаженным не показали ни разу (хотя упоминалось, что он купался в реке), Путина и Шойгу полураздетыми мы увидели лишь на канале «Россия», а канал «Звезда» в таком вот виде показал одного только министра обороны.

А может, вес щуки согласовывали между собой? Может, взвешивали возможный пропагандистский эффект — в плюс пойдет или в минус? Да чего теперь гадать. Главное, в каком виде на экраны вышел конечный продукт. Ведь федеральным каналам предстояла не самая простая задача: на все лады расцветить одни и те же кадры официальной хроники, спущенной из Кремля, создать эффект живого присутствия своего корреспондента канала на событии, куда его и близко не подпустили. И они расстарались!

Ну, вот хотя бы та же щука. Что мы видим на официальных кадрах? Путин со спиннингом ведет за ней охоту, потом ее в подсачеке извлекают из воды. Мы слышим восхищенный вскрик егеря:

— У-хо-хо! Вот это крокодил.

— Да, долго за ней гонялись, — соглашается Владимир Путин.

— Она укусить может? — спрашивает Путина чей-то голос.

— Я сам ее укушу, — отвечает Путин.

Но вместо этого почему-то щуку целует.

Эпизод продолжается секунды. А вот его поэтическое оформление самыми разными корреспондентами. Обратите внимание, какая интрига!



Павел Зарубин («Вести»):

«Щука весит 21 килограмм. На видео заснят финал настоящей схватки. Несколькими минутами ранее, когда рыба только заглотила крючок, стало очевидно, что она очень большая и вытащить ее будет чрезвычайно сложно. В течение нескольких минут Путин тянул щуку на спиннинг, но близко к подсачнику она все равно не подходила — продолжала сопротивляться.

Несколько попыток, однако рыба по-прежнему в воде, пытается сорваться с крючка. Не тут-то было: Путин рыбачил на блесну под названием «Царь-рыба», ее делает маленькое семейное предприятие в Сибири. Впрочем, и когда щуку удается-таки вытащить, борьба не прекращается».

Владимир Кондратьев (НТВ):

«Рыбалка — излюбленное занятие Путина в подобных экспедициях. У СМИ именно этот вид отдыха политиков вызывает наибольшие подозрения: не находятся ли в данный момент на дне реки специально обученные сотрудники и не цепляют ли на крючок спиннинга начальства крупную рыбу. Но нет: судя по всему, президента и его коллег ожидала настоящая удача. Пришлось основательно побороться с большой щукой».

Василий Филиппов («Звезда»):

«То, что блесну взяла крупная рыба, стало понятно сразу. Спиннинг в руках Владимира Путина согнулся почти в кольцо. Хищник долго не сдавался, но рыбаки настояли на своем. Рыба мечты, щука весом более 20 килограммов, — настоящая рыбацкая удача. Щука немного посопротивлялась, пока ее вынимали из подсачека, но вот Владимиру Путину удалось взять хищницу за жабры, и — традиционное фото с трофеем (поцелуй Путиным — щуки). Щука отправляется в бочку, а президент делится впечатлениями».

Василий Мальцев (ТВЦ):

«Пойманная щука у подмосковных рыбаков точно вызовет зависть. Уже по натяжению спиннинга стало понятно: рыба клюнула крупная, рыба мечты. Ее вытягивали почти пять минут. На глазок щуку оценили в 12 килограммов. Реальность превзошла самые смелые ожидания почти в два раза — 21 кг. Тот случай, когда классического рыбацкого размаха рук точно не хватит. Подтверждение теперь есть — фото на память (поцелуй)».

Но если эпизод со щукой корреспонденты толковали более-менее одинаково, то потом они слегка запутались в комбинациях отдыхающей тройки.

Судя по информации «Первого канала», Путин первую ночь уикенда провел в юрте вместе с Сергеем Шойгу, а уже на следующий день к ним со своим фотоаппаратом присоединился Дмитрий Медведев. Однако же канал ТВЦ заявил следующее: «Ночевал президент в юрте. А дрова для костра собирал с премьер-министром». Выходило, что они разводили костер именно на ночь. Не днем же его жечь, в тридцатиградусную жару?

С третьей стороны, те кадры, которые канал ТВЦ выдал за поиски Путина с Медведевым дровишек, на канале «Звезда» трактовали совершенно по-другому»! «В продолжение экскурсии, — рассказывает корреспондент «Звезды», — осмотр участка, на котором обитают козероги. В качестве трофея забирают выброшенные на берег красивые коряги. (Тут Путин, осматривая палку, говорит: «Палица». Задумчиво покрутив ее, выдает новую ассоциацию: «Или лошадка»).

Однако же главный казус случился, как это обычно бывает в сказках про трех братьев, с младшим, Медведевым. И по Первому каналу, и по «России» было торжественно объявлено, что «Премьер, как обычно, был с фотоаппаратом» «он много снимал местные пейзажи» и что «на сайте kremlin.ru сегодня была опубликована его подборка».

Оставляя за кадром все тот же вопрос, почему надо было солить фотографии премьера целых шесть дней, захожу на сайт и действительно вижу подборку из 68 фотографий, на 60 из которых фигурирует… Владимир Путин! Вряд ли это «местные пейзажи» в представлении Дмитрия Медведева. На четырех других фотках — Медведев вместе с Путиным, значит, и эти кадры он точно не мог делать. Еще на парочке — портрет щуки крупным планом. Но в тот день Медведева на рыбалке с ними не было, значит, и эту фотку он не мог сделать сам. То есть похоже, работы Дмитрия Медведева на указанный сайт допущены все-таки не были.

…Закончился этот славный уикенд чаепитием. На канале НТВ пояснили, что Сергей Шойгу нашел кустик чабреца, из которого и заварили чаек. По каналу «Звезда» в деталях показали эту трогательную сценку: Шойгу, прыгнув с горки, находит травку, нюхает: «О»! Передает Медведеву, тот тоже нюхает: «О, да!». Потом передает травку уже Путину, тот, в свою очередь, тоже нюхает, после чего, пройдя полное обследование, травка и попадает в чайник.
— Вот таким умиротворенным чаепитием на природе завершился недолгий уикенд наших высших руководителей. Нечасто им выпадает такая возможность. Скорее всего, и здесь они вряд ли могут полностью отрешиться от проблем, которые существуют в стране», — так описывал эту сцену Владимир Кондратьев с НТВ, стоя на фоне экрана с Путиным и Медведевым примерно как девушка, представляющая прогноз погоды.

На этих его словах немедленно вспомнились депутаты Пронин и Мамонов из «Нашей Раши» с их знаменитой присказкой «О России думаю!», которую они глубокомысленно произносят в саунах, борделях и прочих местах увеселительной депутатской славы.

Вряд ли Владимир Кондратьев хотел вызвать у своей аудитории именно такие ассоциации. Хотя — как знать.

Оригинал

Фейковое видео RT для внутреннего употребления




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments