Опубликовано: 23.08.2013 14:23

Барельеф в память Бориса Ельцина в Таллине

tallin 2013 elzin



Вот такой барельеф в память Бориса Ельцина только что открыли при большом стечении народа в Таллине. Место замечательное: прямо на средневековой стене города, при входе в нижний Старый Город, у подножия здания эстонского парламента, куда ведет вверх, на гору, крутая лестница. Так что люди, которые входят в Старый Город со стороны вокзала, - как раз будут видеть этот памятник.

Для барельефа использовали известный бюст Ельцина работы Эрнста Неизвестного. С его разрешения, он был "адаптирован" для барельефа. Деньги на памятник собрали 39 участников инициативной группы - политики, бизнесмены, интеллектуалы Эстонии самого разного толка, самого широкого здешнего спектра.

Была тут очень трогательная и торжественная церемония с участием председателя эстонского парламента, лидера эстонской оппозиции, первого президента Эстонии Рюйтеля и множества других хорошо известных всей стране политиков.



Барельеф пригласили открывать Наину Иосифовну Ельцину.

Целый час тут говорили всякие прочувствованные слова о благодарности России и ее первому президенту за то, что Эстонии в этот раз не пришлось платить за свою независимость кровью.

Тем временем здесь не появился НИ ОДИН официальный представитель России. Тихо, по стеночке, стараясь остаться незамеченным, прокрался советник-посланник из Российского посольства. Ни единого слова с российской стороны сказано не было.

Так что когда в Думе в очередной раз взбурлит какое-нибудь дерьмо по поводу "неуважения" к России со стороны прибалтов, "попрания прав русскоязычного населения" или еще чего-нибудь такого,- я буду вспоминать эту постыдную сцену. Огромную толпу эстонцев, пришедших выразить благодарность и уважение России и ее президенту, и трусливое отсутствие российских политиков и дипломатов.

Оригинал Сергей Пархоменко



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments