Опубликовано: 06.09.2013 16:02

Наводнение — Комсомольск-на-Амуре: Вода прибывает 6 — 9 сентября 2013 года Трансляция

habarovsk 2013



UPD 07.09.2013 В результате перелива началось подтопление улиц Рыбная, Парковая и Сторожевая", - говорится в сообщении. Спасатели предлагают местным жителям эвакуироваться в школу. "На место прорыва были стянуты силы спасателей с лодками, тяжелая техника и военнослужащие для ликвидации прорыва и эвакуации граждан. Вода сперва затопила прибрежный частный сектор, а затем, перелившись через шоссе, залила дворы многоэтажных жилых домов. Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск.) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см.

Уровень воды на улицах Комсомольска-на-Амуре доходит до полутора метров. Идет эвакуация населения. Также в пятницу спасатели на лодках и катерах эвакуируют жителей полностью затопленного поселка Бельго Комсомольского района. Уровень воды у города в пятницу достиг отметки 861 сантиметр, и, по прогнозам гидрологов, в ближайшие будет расти со скоростью 20-30 см в день. При этом в городе частично прорвало дамбу, и спасателям пришлось в аварийном порядке заделывать брешь.

С полок магазинов исчезли соль, свечи, консервы. Но более всего горожане жалуются на отсутствие оперативной и достоверной информации о происходящем в регионе. Тем временем постепенно большая вода отступает в районе Хабаровска и Благовещенска. Уровень воды в Амуре у Хабаровска в пятницу снизился до 796 см. В районе Благовещенска Амур упал до 414 см, снизившись за сутки на 12 см.

Тем временем на действия властей жалуются жители поселка Тельмана Смидовичского района Еврейской автономной области, серьезно пострадавшего от нынешнего паводка на Дальнем Востоке. Одна из окраинных улиц - Набережная - ушла под воду по самые чердаки домов. При этом люди оказались не только без крыши над головой, но и воды и пищи. Когда люди в панике обратились к властям с просьбой обеспечить их питьевой водой и продовольствием, глава администрации предложил им помочь приобрести продукты за их счет.



По словам местных жителей, когда подъем воды только начался, они позвонили в МЧС, но спасатели долгое время не предпринимали никаких действий, а когда все-таки приехали, было уже поздно: вода поднялась выше окон. При этом пострадавшие утверждают, что в поселок неоднократно пытались пробраться журналисты, но их не пропустили силовики.

Видео в плейлисте (Обновление)


+ Онлайн камеры Благовещенск (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Онлайн камеры Хабаровск (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Онлайн камеры с набережной Хабаровска (ОТКРЫТЬ ОКНО)




Подробности и хронология - здесь и здесь
+ Наводнение на Дальнем Востоке Август 2013: Прямой эфир / Трансляция
+ Хронология катастрофы 2013

Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже - Выбрать "Перезагрузить фрейм"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments