Опубликовано: 22.10.2013 17:01

Война 2008: Жертвоприношение миротворцев — Видеосвидетельство

war 2008 putin lies




http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3bubfs9Iz_k

Этот материал длиной 3 мин. 33 сек. сделала в Верхнем городке около 6 часов утра 8 августа 2008 г. медсестра Кристина Литовка. 2 августа 2009 г. его разместил в своем блоге Александр Викторов. Вот как он прокомментировал размещенное им видео:

Поскольку фильм Вадима Фефилова пратически готов, считаю возможным поделиться с аудиторией частью видеоматериала, оказавшегося в нашем распоряжении. Это видео снимала медсестра миротворческого батальона на свой фотоаппарат в первые часы войны, когда все раненые базировались еще в медпункте (в районе 06.00 8 августа 2008). Потом было уже не до этого. Снято, конечно, весьма любительски, но прошу обратить внимание на звук. Во-первых; Миротворцы постоянно кричат: "Не стрелять!". Как мне они пояснили, у них была мысль, "если не будет огня от миротворцев, то и по ним палить не будут". Оказалось нифига....Во-вторых; Обратите внимание на то, что миротворцы запрашивают по радио "добро" от командования на отражение грузинской атаки и только после этого производят какие- то действия. Да, и грузински танк еще не стрелял по крыше казармы.

С учетом состоявшегося там же, в блоге А.Викторова, обсуждения комментарии, возникающие в ходе просмотра этого видео, сводятся к следующим.

1. Видео снято около 6 часов утра, то есть уже после того, как в 5.50 начался «стрелковый и минометный обстрел» «неизвестными лицами» «вдоль забора Верхнего городка».

2. Звуковая дорожка видеофайла не оставляет сомнения: в это время происходит интенсивная стрельба из стрелкового оружия.

3. Попавшие в кадры военнослужащие миротворческого батальона не демонстрируют особенного беспокойства: они не очень спешно разбирают оружие, разговаривают, улыбаются, делают видеосъемку, шутят; совершенно ясно, что в момент видеосъемки они не находятся под обстрелом. Получается, если Верхний городок не находится под обстрелом, то, очевидно, обстрел ведется из Верхнего городка.

4. Обстрел по Верхнему городку (по третьему этажу здания казармы) действительно начнется. Но это будет лишь в самом конце видеофайла, что немедленно привлечет и внимание оператора (и тут же будет зафиксировано на видео) и комментарии рядом стоящего военнослужащего.

5. Обращает на себя внимание многократно (6-я, 37-я, 64-я, 71-я секунды видео) произнесенная (просящим, если не жалобным, тоном) просьба: «Не стрелять!», а также указание: «Визуально смотрите!» Для тех, кто не смог ее расслышать, можно прочитать, как на эти же просьбы обращает внимание А.Викторов: «Во-первых, миротворцы постоянно кричат: "Не стрелять!"»

6. Кто кричит «Не стрелять!»?
Очевидно, что кричит кто-то из военнослужащих МСБ. Это же подтверждает и А.Викторов.

7. К кому обращается этот военнослужащий МСБ? Обращается ли он к грузинам? Это невозможно. Грузины находятся примерно в километре отсюда – в Никози, они в принципе не могут услышать просьбы, произнесенные (даже выкрикнутые) во внутреннем дворике Верхнего городка. Особенно во время интенсивной стрельбы. Следовательно, миротворец с просьбой «Не стрелять!» обращается к тем, кто может услышать, тем, кто находится в Верхнем городке.

К кому именно? К другим миротворцам? Возможно, хотя немного странно. В армии, как правило, не просят, в армии приказывают. К этому времени соответствующие приказы по миротворческому батальону уже отдал его командир К.Тимерман. Причем он отдал свои приказы как минимум уже дважды: в первый раз – не позже 23 часов 7 августа, во второй – в 4 утра 8 августа. Приказ был один и тот же: «Открыть огонь. Стрелять на поражение».

Получается, что кто-то из миротворцев около 6 часов утра пытается отменить приказ своего начальника – командира батальона Тимермана? В принципе это не исключено, поскольку самого Тимермана в этот момент в Верхнем городке не было – вместе с частью военнослужащих МСБ и несколькими БМП он покинул расположение части с тем, чтобы обстрелять грузинские подразделения на ближайшем перекрестке дорог. Тогда в его отсутствие кто-то из его подчиненных пытается следовать своему миротворческому мандату и избежать неминуемого боестолкновения с грузинскими силами с совершенно предсказуемыми для миротворцев последствиями.



Однако тон произносимой миротворцем просьбы очень странный. Если голос из видеофайла принадлежит оставшемуся за старшего в Верхнем городке начальнику штаба миротворческого батальона капитану Александру Бугрию, то он не должен просить – он просто отдает приказы и команды, какие его подчиненные обязаны исполнять беспрекословно (без четырехкратного повторения). Если же этот голос не принадлежит старшему по команде, то и отдавать приказы и высказывать просьбы у него просто нет права.

Учитывая все это, а также просящий тон кричащего миротворца, складывается впечатление, что он обращается не к своим сослуживцам по МСБ, а к «прикомандированным» к МСБ спецназовцам 107 отряда 10-й Каснодарской бригады. Тогда понятен и жалобно-просящий тон, и неисполнение (игнорирование) его просьбы, и продолжение ведения ожесточенного огня с территории Верхнего городка.

Это же подтверждает и полуприказное требование другого военнослужащего, судя по тону, старшего по команде (на которое обратил внимание А.Бондарев в комменте ниже), обращенное к «своему» миротворцу относительно действий «чужих»: «Пускай прекратят [стрелять]!» (61-я секунда), вслед за которым практически сразу же первый голос (как бы исполняя только что полученный приказ старшего) повторяет (кричит) в очередной раз свою просьбу «чужим»: «Не стрелять!» (64-я секунда).

8. Почему миротворцы просят – либо своих же миротворцев, либо (что вероятнее) спецназовцев – «не стрелять»? Объяснение (даваемое самими миротворцами) воспроизводит в своем блоге А.Викторов: «Как мне они пояснили, у них была мысль, «если не будет огня от миротворцев, то и по ним палить не будут»».

Судя по всему, у миротворцев было правильное понимание ситуации: если из Верхнего городка в грузин не будут стрелять, то и грузины не ответят.
Однако «неустановленные лица», которыми, очевидно, были либо часть военнослужащих МСБ, либо спецназовцы, и к которым неоднократно была обращена просьба «Не стрелять!», не стали эту просьбу выполнять.

Единственное объяснение этого заключается в том, что спецназовцы выполняли не жалобную просьбу своих товарищей, а неумолимый приказ начальства: «Открыть огонь! Стрелять на поражение!»
Который они и выполняли. И в конце концов выполнили поставленную перед ними задачу.
Спецназовцы должны были вести по грузинским войскам такой огонь, на который грузины не могли не ответить.
И они ответили.

Вначале – танковым выстрелом (в 6.20-6.25).
А затем и всем последующим.

Но прежде чем открыли огонь грузинские войска, огонь в 5.50 утра был открыт из Верхнего городка.
Скорее всего, спецназовцами.
К которым и были многократно обращены мольбы обычных миротворцев: «Не стрелять!»
Которые тогда еще точно не знали но, возможно, уже начали догадываться об участи, уготованной им и их сослуживцам высоким начальством.

Андрей Илларионов
Оригинал

+ Жертвоприношение миротворцев. Показания свидетелей – 1
+ Жертвоприношение миротворцев. Показания свидетелей – 2



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments