Опубликовано: 23.10.2013 15:59

Следующая остановка — резня: Начало гражданской войны как спецоперация Кремля

fsb russia putin sponsor war



Совершенно не хочется писать больших серьезных текстов. Бессмысленно. Бессмысленно что-то кому-то объяснять уже. Бессмысленно приводить какие-то доводы. Бессмысленно взывать к голосу разума или хотя бы даже простой элементарной логике.

Мигрантская истерика захлестнула все - от края до края. Лидер оппозиции (демократической, блядь, оппозиции!) идет на выборы с националистической риторикой. Колумнисты самой либеральной из всех радиостанций поддерживают участника русских маршей. Лучшая новостная лента России постит во "Вконтакте" совершенно ублюдочные расистские картинки. Наци-погром осудила только одна (!) партия. Скин-бригады на этом фоне громят рынки и режут людей не той национальности по подворотням. Народ в маршрутках полосует нерусских пассажиров ножом по горлу.

Писатели, журналисты, режиссеры, ученые, лидеры общественного мнения - то есть все те, кто и должен противостоять этому, кто должен поднять свой голос против безумия, встать и сказать: "люди, что вы делаете, очнитесь!" - засунули языки в подушки и молчат. Раздаются лишь отдельные нестройные голоса. Но их уже почти совсем не слышно.

Говорить что-то на этом фоне совершенно бессмысленно.

Запрос в обществе на осмысление происходящего и попытку изменить будущее - отсутствует. Тормоза сняты, законы отменены, думать - не обязательно.

Как сказала мне недавно одна коллега после Бирюлева: а что ты хочешь, теперь уже все понятно, следующая остановка - резня.

Я когда-то написал статью под названием "вирус войны". Смысл её в том, что войну невозможно начать ни одному человеку. Никакой Гитлер не в состоянии поднять сегодняшнюю Германию на "дранк нах Остен". Для этого нация должна созреть сама. Для этого процент носителей вируса войны в популяции должен достичь критической массы. И тогда уже никакой Гитлер не нужен - сами пойдут громить базы, жечь мечети, резать по подворотням, строить фильтропункты, избивать на камеру.
А потом - только тьма. Только тьма. Другого поворота с этой дорожки не существует.

И вот я сижу, смотрю, как моя нация дозревт до этого, как вирус поглощает все больше и больше людей, как эпидемия перерастает в стадию истерии, затем будет стадия безумия, и понимаю, что теперь это уже, скорее всего, не лечится. Этим теперь придется переболеть.

Лечится такое только профилактикой, только заранее, но вместо профилактики началось подливание масла в огонь - и наше дальнейшее вырисовывается все четче и четче.

Это уже потом, лет через десять-двадцать, когда кончится эпидемия, пройдет безумие, потухнет ненависть и спадет пена с губ, только потом, посреди разнесенной по кирпичам страны, оставшиеся в живых, выйдя из своих подвалов с буржуйками и варевом из крыс, оглянутся, посмотрят друг на друга, и скажут: господи, что это было? Зачем мы все это делали? Кем мы были? Как мы превратились в такое?

Тогда, возможно, и начнут появляться книги, фильмы, научные статьи. Может даже и нормальные законы. Как у японцев. Японцы же смогли. Хотя для этого им и перешлось пережить ядерную бомбардировку.

Тогда и пойдет осмысление. И запрос общества на осмысление будет очень силен. Архипелаг ГУЛАГ не мог быть написан в тридцать седьмом. Никто бы в тридцать седьмом не стал бы прятать "самиздат". Для этого нужно время. Расстояние. Осмысление.

Поэтому каждый раз, открывая новый лист, и желая написать что-то серьезное, я какое-то время сижу, смотрю в монитор, а потом закрываю его. Потому что понимаю - моего читателя почти не осталось. Некому писать. Все ушли громить овощебазы и вводить визы. А те немногие оставшиеся, кто еще готов слушать - и так сами все понимают. "Что ты хочешь, следующая остановка - резня".

Морали не будет.

Аркадий Бабченко
Оригинал



В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ОХОТА НА МИГРАНТОВ. РАССКАЖИТЕ НАМ, ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ

Друзья! Как вы наверняка слышали, после событий в Бирюлеве в Москве началась охота на мигрантов. Из новостей и соцсетей мы разрозненно узнаем о централизованных полицейских облавах, «белых» акциях, которые устраивает возбужденная молодежь, и, как всегда, о молниеносной инициативе граждан на местах. Мы видели известия о том, что бдительные работники жилищно-коммунального хозяйства, не дожидаясь указаний сверху, уже сейчас выгоняют людей, работавших у них, на улицы. Другие граждане останавливают подозрительных и тащат их в полицию.

Все это подогревается властями. По идее Собянина, готовится проверка каждой московской квартиры на наличие в ней нелегалов. На сайте «Вестей ФМ» предлагается на них доносить. Одним словом, в Москве происходит массовая травля людей, никак не повинных в той ситуации, которую им навязали экономика их родины и коррупция нашей. Не стоит напоминать, что даже у самых бесправных есть права. А это люди, которые жили и живут бок о бок с нами. COLTA.RU считает, что СМИ практически не реагируют на происходящее. Информация о том, что происходит сейчас в городе с мигрантами, просачивается крайне скупо.

Поэтому. Если вы стали свидетелем таких преследований или услышали о них из источников, которые кажутся вам заслуживающими доверия, пожалуйста, поделитесь этим с нами. Расскажите об этом в форме свободного рассказа любой величины — по сути, поста в социальной сети — и присылайте на адрес info@colta.ru. Пометьте в теме письма: «Мигранты». Мы будем публиковать ваши истории по мере их накопления. Эти люди, которые жили среди нас в привычной тени и в молчании, заслуживают хотя бы того, чтобы мы узнали, что с ними сейчас происходит. Спасибо вам за помощь! Мы будем признательны за распространение нашего призыва.

Оригинал

ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Увлечение сложными объяснениями простых явлений — тренд последнего времени.

Какие межнациональные конфликты?

У НИХ (у Кремля, МВД, ФСБ, ФСО, Иванова, Володина, Собянина, Путина, Рогозина...) все под контролем.

Последние эксцессы — ПРОСТО передел собственности, очередная провокация спецслужб для решения вопроса..., хитрый план Путина для..., пиар националистов, борьба групп влияния вокруг президента... — список очень длинный.

Никто не хочет ( и я тоже) давать самого простого объяснения — Начало гражданской войны.

Но так это выглядит из-за пределов России, извне.

Безусловная активность спецслужб, которые и внутреннюю и внешнюю политику России превратили в последовательный набор спецопераций — факт очевидный. Этот стиль стал доминирующей тенденцией с приходом Путина.

Каков поп, таков и приход.

Отказаться от иллюзии, что все под контролем, им пришлось два года назад. Но, кажется, ничему не научило.

Создать нестабильность и одновременно управлять ей получается не всегда.

Русский марш был придуман в Кремле. Из Кремля же и подпитывался. Постыдное явление, недостойное великой страны.

Но — «Не волнуйтесь, мы все контролируем, и националистов и болельщиков».

Может быть, честное признание факта, что процесс уже вышел из-под контроля, заставит власть проявить хотя бы осторожность?

Или посмотрим, кто кого, националисты или национальные диаспоры?

Посмотрим с трибуны, понимая, что ближайшая безопасная трибуна где-нибудь в Берлине, Лондоне или Париже?

А может быть попросим власть проявить осторожность и запретить Русский марш?

От греха подальше!

Константин Боровой
Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments
Туяна
2013-11-08 00:31:54
Мне не верится, что я слышу голос разума. Так оно и есть. Такое ощущение, что все (и русские и нерусские) притворяются, что все нормально и ничего такого не происходит. Неужели так можно миллионы людей зомбировать и управлять ими? Люди, если мы будем молчать и прятаться по норам, ничего не изменится! Это недостойно нормального человека - позволять кучке зажравшихся всецело управлять и манипулировать собой.
Peter Wolff
2014-02-27 12:35:01
да,начнется гражданская война - это позволит коррупционерам спрятать информацию о миллионах убитых людей, о миллионах голодующих, о людоедстве в россии. они просто выведут активы зарубеж, продадут, деньги положат в банк. А евроТНК,купившие РФ, получат подарок в виде сотен майданов. Это очевидно. Собственно, так им и надо. грядетъ передел