Опубликовано: 03.11.2013 03:20

Жителям Якутии приходится драться за еду — В Сочи Олимпиада за 50 миллиардов нефтяных долларов

Жителям Абыйского района приходится драться за еду



Напомним, что на вынужденном отстое р. Индигирка в данное время осталось 17 единиц флота с грузом. Весь экипаж – 64 человека благополучно прибыли в п. Белую Гору с участка «Сыпной Яр», «Малахчин». В данное время суда, оставшиеся на зимовку, охраняются.

По расчетам ЖКХ, топлива до 1 февраля должно хватить по поселку Белая Гора, с. Абый, с. Сыаганнах. А в с. Киенг-Кюель, участке Оттох Атах – до 1 января. Все котельные работают в режиме экономии. Уже перевезено в с. Кебергене примерно 41 тн. 500 кг. топлива на военном вертолете.

Этой навигацией поселком Белая Гора было получено всего 4900 тонн угля. По расчетам специалистов этого хватит примерно до 20 ноября 2013 года. В связи с чем, котельная одного из кварталов в Белой Горе и в с. Кебергене переводятся на жидкое топливо и с 1 ноября будут работать не на угле.

Что касается продуктов питания, то во многом благодаря индивидуальным предпринимателям, в магазинах имеются все необходимые продукты. Складывается не очень приятная картина, связанная с продажей овощей. Несколько дней назад в поселок были завезены овощи от «Туймаада Агроснаб», которые за считанные часы были раскуплены с шумом и даже дракой.

Чтобы успокоить недовольных покупателей, пришлось вызывать полицию. На следующий день на продажу привезли картофель, морковь, свеклу, фрукты, молочную продукцию, но уже на оптовую базу ОАО «Якутоптторг», здесь тоже без скандала не обошлось, многие не успели купить желаемое. Очередь занимали с утра, в то время как самолет с грузом прибывает в послеобеденное время.

Отдельное возмущение местных жителей вызвало появление объявлений, расклеенных на столбах в поселке Белая Гора, где сообщалось о том, что 16 октября овощи будут продаваться исключительно для сотрудников бюджетных организаций по списку. Представители организаций из этого списка приобретали, например, картофель в неограниченном количестве, брали не только для себя, но и для своих родственников и знакомых. Сегодня они же продают «лишние» мешки немного дороже, чем приобрели сами. Местные жители до сих пор недоумевают для чего были определены списки «избранных» и почему нельзя было реализовывать продукты в порядке живой очереди, в условиях равных для всех.



Оригинал

Репортаж лживого Зомбоящика для быдла, за которое принимают народ вороватые чинуши:

Россия 21 век - Страна победившего чекизма на ручнике из Кремля

Орган МУ-ЧО-ЭС будет разнимать драки за кусок мяса и контролировать цены

Северные районы Якутии обеспечат продуктами из Росрезерва, на первом этапе будет доставлено более 80 тонн, сообщил Пучков. Половина уже доставлена рейсом, вылетевшим накануне вечером В случае необходимости продовольствие будет доставлено дополнительно. Цены на продовольствие министр также пообещал контролировать.

Накануне в Якутию вылетела группа специалистов Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС (НЦУКС). Первый рапорт по видеосвязи вышел утешительным. Начальник НЦУКС Виктор Яцуценко сообщил, что специалисты обследовали магазины в поселке Белая гора на севере Якутии, где проживает около 4000 человек. "В поселке 10 магазинов. В них представлен весь ассортимент продуктов питания, который позволяет обеспечить все население, - сказал Яцуценко. - Школы и детские сады также проверены. В них организовано горячее питание, в детских садах - пятиразовое". Температура в зданиях школы и детских садов составляет 20-22 градуса, котельные работают в обычном режиме и обеспечены топливом до 1 февраля.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments
Peter Wolff
2014-02-27 12:30:01
ну да,там люди умирали от голода и холода. но об этом нельзя говорить вслух - посадить могут. расея-ГУЛАГ-мать ее