Опубликовано: 06.11.2013 16:51

Разруха в головах: Сортиры Владивостока для нужд Путина и компании

Развалили, значит, очковый туалет за кинотеатром "Океан"?
Думают - не оставят мне сюжетов для очередной "разрухи в головах"?
Как бы не так!
Пафосные и распальцованные владивостокские сообщества, по-видимому, окончательно расслабились без моих туалетных фоторепортажей и продолжают безнаказанно понтоваться своими мостами убогими или чем там ещё... Но не тут-то было! Я вернулся, чтобы снова рассказать вам о настоящей владивостокской жизни, хотя бы на пару дней сбить со среднестатистического приморца снобизм, обрушив на него очередную порцию тлена и безысходности, а также открыть глаза (или в который раз попытаться открыть глаза?!) на то, что незаслуженно распиаренный городишко представляет из себя на самом деле.



Госдепартамент США ещё с прошлого года кидал с оплатой, неся какую-то околесицу о своём госдолге в 16 триллионов долларов, но в этот раз он таки расчехлился на пару косарей, полотенце в виже американского флага, НАТО'вскую кепку, пузырь "кока-колы" и обновления для моей МакОси "Снежный Леопард" (версия 10.6.8) - прикиньте, Скайп теперь в АйТьюнс автоматически громкость убавляет, когда двоюродным в Ингерманландию, Ливонию, Тевтонский орден или Ангарск Иркутской области звоню!
Такой подгон надо отработать отборными фотографиями в количестве, превышающем сотню.

Разломав и разобрав адову сральню, предварительно переманив всю её постоянную клиентуру в халявный гальюн расположившегося аккурат за домом "Океана", коммунальщики совершенно забыли о сортире, скрывающемся за картинной галереей и цветочным магазином на Алеутской:

Туалет №19

Выйдя наружу и посмотрев направо, вы увидите краевую администрацию (на заднем плане) и задворки картинной галереи:

Продолжаем патрулировать центр.
Неподалёку от южно-корейского посольства и через железную дорогу от Кул-Хауса, есть ещё одна замечательная будка, капитального типа:

Туалет №20

Идём дальше.

За кондитерской фабрикой - ещё один шедевр владивостокской градостроительной мысли:

Туалет №21

Но не центром единым... Самый ад - подальше. Но прежде чем отправиться на городские окраины, прогуляемся по району моего детства и моей юности - Эгершельду.
Доехав до рынка, славного своими "розывыми памидорами" за 80 рублей, сворачиваем на одну неприметную улицу:

И что мы там увидим, свернув в первый же двор?
Правильно:

Туалет №22

Южнее рынка расположилась городская инфекционная больница. В 1990-е и ранние нулевые один из соседей, в те годы притаксовывающий на своём авто по району, неплохо подрабатывал, дежуря напротив инфекционки и время от времени подбирая разбегающихся оттуда больных: человек в пижаме и в тапочках в ноябре месяце и в пять градусов мороза, выбегающий на дорогу и поднимающий руку с зажатыми в ней сотенными купюрами (неплохие деньги по тем временам, за 200 рублей тогда можно было качественный диск с новой видеоигрой купить) - обычная картина южного Эгершельда тех лет.
До середины "нулевых" пациенты городской инфекционной массово разбегались от голода, да и сейчас время от времени кто-нибудь да сделает ноги оттуда.
По всей видимости, теперешние не долечившиеся менингитники, дизентерийщики и желтушники бегут, не оглядываясь, от вот этого вот сортира, воцарившегося за больничным зданием дореволюционной постройки:

Туалет №23

Идём дальше, в сторону маяка.

Туалет №24

И ещё сотню метров пройдём:

Туалет №25

Рядом, на пригорке без толку пылятся останки биотуалетов: "Не учите нас жить, рептилоиды, и увозите всё это своё взад, у нас тут свой, особый путь!"

"У нас тут своя атмосфера, свои традиции, свои родные просторы и вон она какая красотища-то, сверху-то!"

Насмотревшись на Эгершельд, отправимся... нет, пока не на окраины, а на Гайдамак, в окрестности американского посольства, где я так люблю шакалить ^_^

Туалет №26

Заметили, что на одних фото - осень, на других - лето, а на третьих - весна с валяющимся прошлогодним снегом? Так вот - я фотографировал с начала года, а Госдеп всё с оплатой тянул, лепя откорячки типа "Сорри, сорри, ну вы же ностальгируете по 90-м, ну вы привычные же" ^^

Туалет №27

Туалет №28

Туалет №29



Американское посольство совсем рядом... Главное - найти, где руки помыть, а то Макфол уже ждёт на чай с печенюшками ^_^

С Гайдамака выдвигаемся на Орлиную сопку и под мост, который во владивостокских сообществах так любят фотать и под который никто не догадывается заглянуть. А зря!

Туалет №30

Это едва ли не самое первое, что обнаруживается под мостом со стороны Орлиной сопки и центра. Пафосные горожане, прогуливаясь намедни по мосту на годовщину образования края(?), в силу собственной никчёмности не могли, не хотели и не знали, как посмотреть вниз, под мост, чтобы от увиденного призадуматься о том, где мы все когда-нибудь будем.

Обосновывая по сути - что прежде всего есть Владивосток? Это прежде всего туалет.

Туалет №31

Мост отвратителен: экзистенциально он, опровергая неуклюжие доводы глаз и прочих органов чувств, уводит вовсе не на другой берег Золотого Рога, а в делирий одного сплошного общественного туалета нашей с вами владивостокской сущности, с размазанными по стенам фекалиями наших с вами идей и стремлений.
Нет у этого города будущего!

Туалет №32 подтверждает, что нет у этого города будущего!

Этот кролик как никто более олицетворил наше с вами будущее в этом городе. Собственными ли глазами и с какой вообще стороны мы сами на себя глядим, этого кролика видя?

"Красные пакеты мне судьбы моей дороже" (с)

Начало Некрасовского путепровода. В этой многоэтажке в советские времена моему биологическому отцу квартиру дать хотели:..

...но вместо неё дали комнату в коммуналке на Эгершельде. И кто-то после этого скажет, что настоящая жизнь во Владивостоке не безысходна?
Ведь даже за углом сей злосчастной многоэтажки - вот что:

Туалет №33

Вот, наконец, и окраины.

Этот гальюн моим постоянным читателям, думаю, запомнился по прогулке в окрестностях трамвайного депо на улице Борисенко:

Туалет №34

И этот тоже:

Туалет №35

Это не простой туалет, а туалет нашего особого пути и особой исторической миссии ^_^ В первой его кабинке - наша высокодуховность, во второй - стабильность, в третьей - державность, а в четвёртой - русский рэп:

Фото содержимого четвёртой кабинки на ноут с фотоаппарата переписываю, а оно:

Вторая прогулка по окрестностям депо была не менее продуктивной:

Туалет №36

Туалет №37

Туалет №38

Теперь - Военное шоссе, я там периодически бываю, покупаю расходники для машины. Не завидую тем, кому на автомобильной барахолке приспичит по нужде:

Туалет №39

А вот это гальюн я тогда стороной обошёл, он за железной дорогой:

Туалет №40

Помните шутку про реднеков? "Вы - реднек, если со своей будущей женой вы познакомились, позвонив по телефону, написанному на стене общественного туалета"

И, наконец, этот гальюн был посещён во время променада по владивостокским местам(?!) отдыха(?!):

Туалет №41

Адиос

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments