Опубликовано: 07.11.2013 19:44

Фекальные дроиды на страже ЖКХ или Россия — Путинский сортир

Утро началось чудесно, в почтовом ящике ждала анонимная агитка с фантастическим сюжетом, полюбуйтесь:



А вы говорите российское машиностроение в жопе! Видали что изобрели?!
Вот так вот сядешь однажды на белого друга в позе мыслителя, а тебе так в нижний отдел кишечника металлическим зондом (с видеокамерами!) ррраз! Должооок! Слезайте, товарищ, не уплочено )))

вот что удалось найти по этому объекту:
В Интернете давно рекламируются устройства, которые позволяют перекрывать сток канализации из конкретной квартиры. Вот, к примеру, что говорится в рекламе системы "КИТ":

Вес устройства - 20 кг.

Быстрота проведения операции - 20 мин.

Прибор похож на медицинский эндоскоп, только 90-метровой длины. Опуская его по трубе, можно установить сетку-заглушку точно напротив слива у неплательщика. Чтобы оператор мог видеть, что происходит в трубе и куда именно устанавливается заглушка, устройство снабжено инфракрасной камерой, которая передает картинку на монитор. Заглушка устроена так, что снять ее самостоятельно жильцы не могут.

Корреспондент "РГ" связался с компанией, разработавшей и запатентовавшей устройство.



- Мы расположены в Чебоксарах, но осуществляем поставку оборудования в разные регионы, в том числе и в Москву, - рассказал один из разработчиков устройства Леонид Пахмутов. - В частности, среди московских покупателей - ДЕЗ "Перово" и несколько коммерческих компаний. Использовать прибор можно не только для установки заглушек на канализации, но и для осмотра состояния труб. Для работы нужно два человека.

По словам Пахмутова, комплект помещается в два чемодана, цена - 234 тыс. руб.

Можно понять коммунальщиков, которые заинтересовались такой техникой. Ведь проблема неплатежей в столице стоит остро. Первой в столице применить канализационное "ноу-хау" в борьбе с должниками решила ДЕЗ района Сокол, управляющая несколькими десятками домов.

Оригинал

putin kill russia



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments