Опубликовано: 12.11.2013 20:45

Новости спецслужб: На Олимпиаде в Сочи ждут хвастливых террористов с чемоданами взрывчатки


Сегодня рано утром в краснодарском аэропорту сотрудники полиции и ФСБ задержали Дмитрия Шевченко, заместителя координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу. Когда он прилетел ночным рейсом из Питера, на выходе из здания аэровокзала его остановили два молодых человека в кожаных куртках, один из которых предъявил удостоверение сотрудника ФСБ и сразу спросил: "ваша фамилия Шевченко?". Получив утвердительный ответ, сотрудники в штатском заявили, что Шевченко попадает под некую ориентировку. После этого Дмитрия сначала пытались досмотреть без понятых, а затем доставили в отделение полиции. Последующие события Дима описывает так:



Сотрудник ППС сержант Глущенко объяснил мне, что меня задержали по ориентировке ФСБ в рамках предолимпийской операции "Антитеррор", направленной на обеспечение спокойствия при проведении зимней Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года. Я воскликнул в сердцах: "Да шла бы она в задницу, эта ваша эфесбешная Олимпиада!". В этом момент сержант Глущенко буквально просиял и заявил, что теперь на меня "составят "уголовку" за оскорбление представителей власти". Тем временем коллега Глущенко принес из дежурной части листок формата А4, без подписей и печатей, на котором был текст на два абзаца...

Только через четыре часа после задержания его выпустили, даже не извинившись.
Вот ориентировка, на основании которой задержали Шевченко

Из нее следует, что спецслужбы располагают не только приметами, но и фотографиями членов некой УДТГ. То есть задержали Шевченко явно зная, что под ориентировку он не попадает. В очередной раз ребята из органов воспользовались удобным случаем, чтобы порыться в вещах экологического активиста.
Спасибо им за то, что не подкинули Диме гранату или наркотики.
Но самое интересное выяснилось, когда я попытался понять, что значит УДТГ и какую связь все это имеет с Олимпиадой в Сочи. Ответы на эти вопросы обнаружились в памятке, которую распространяет сочинская полиция среди жителей Сочи (опубликована на сайте ПриветСочи).


Исключительный идиотизм этого документа с самого начала выходит за привычные рамки тупоумия наших правоохранительных органов. Оказывается, с завтрашнего дня в Сочи начинаются антитеррористические учения, и в памятке описаны приметы "учебных террористов" (УДПГ, получается, это учебная террористическая группа)
Из этой памятки становится ясно, что в головах российских спецслужб террористы - феерические придурки, которые ходят по городу и спрашивают население, где находится магазин с аммиачной селитрой, потом выясняют у обывателей расположение стратегического мясокомбината и идут его минировать с чемоданами, из которых торчат пучки проводов. По дороге отпуская шутки по поводу собранных бомб и непринужденно пропагандируя среди граждан джихад.
Не сомневаюсь, что УДТГ будут найдены и задержаны почти также быстро, как сегодня был задержан член Совета ЭкоВахты Дима Шевченко. У него даже не было чемодана с селитрой.



Вот только вряд ли реальные террористы и злодеи будут такими наивными, как этого ждут устроители олимпийских антитеррористических учений.
P.S. Появилась новая ориентировка с аббревиатурой УДТГ

Оригинал

Одни такие учения проводились осенью 1999-го:

ФСБ ВЗРЫВАЕТ РОССИЮ / ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments