Шокирующая правда об истинном положении дел в России

Blowing Up Russia

ФСБ взрывает Россию

blowing up russia

Не так давно директор НИИ статистики России Василий Симчера со словами: Надоело врать! покинул свой пост, а позднее представил реальные данные российской экономики в 2001-2010 гг.
Ну, а дальше - как у Высоцкого.

Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.

Оригинал

Год назад уволился директор НИИ статистики Госкомстата РФ, доктор экономических наук Василий Симчера. Ушел не по возрасту (хотя ему за 70), а из принципа. Со словами «надоело врать». На прощание он опубликовал сводную таблицу основных показателей российской экономики — официальных и настоящих. Там много интересного (объем инвестиций, темпы роста, инфляция). Есть такой показатель — «децильный коэффициент»: разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально в России разница между ними — в 16 раз. Это неприятно, но допустимо. Не Швеция (там 3,5-4), но примерно на уровне Штатов. По расчетам Василия Симчеры, разрыв намного значительнее — 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и США, но и многих стран Латинской Америки. Кстати, предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным Института социально-политических исследований РАН, составляет 10 раз. Дальше неизбежны социальные потрясения.

Читайте также:  Донецк Луганск Мариуполь Украина: Бандитам путина нужен аэропорт 01 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Данные Симчеры подтвердили аналитики швейцарского банка Credit Suisse. В их исследовании указано: Россия занимает одно из первых мест в мире по неравенству доходов среди населения. 35% всего богатства российских домохозяйств принадлежит 110 персонам. Более несправедливо имущественные блага распределяются только в маленьких странах Карибского бассейна. «В мире на каждые $170 млрд приходится только один миллиардер. В России это соотношение в 15 раз меньше: один миллиардер приходится на каждые $11 млрд дохода российских домохозяйств», — говорится в отчете Global Wealth Report.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Плечом к плечу против путинизма

Швейцарцев многие экономисты критикуют — говорят, что они в своих отчетах некорректно учитывают стоимость недвижимости, которая принадлежит россиянам. Но альтернативные расчеты опираются на данные Росстата.

Другой показатель, который приводят швейцарцы, — количество долларовых миллионеров. Именно эта категория граждан может быть причислена к кругу покупателей элитного жилья. В 2012 г. их было 97 000, в 2013 г. — 84 000. С чем связано такое падение, в отчете не указано.

Тем не менее петербургский рынок дорогих квартир вполне стабилен. В III квартале наблюдалась высокая активность, отмечают аналитики Knight Frank St.Petersburg. Начались продажи в доме на ул. Грота (его возводит группа York), в новом корпусе ЖК «Смольный парк» и в «Смольном проспекте» от концерна YIT. Всего в этих объектах около 130 квартир. Общий объем элитного предложения в Петербурге — примерно 1100 квартир. За прошедший квартал продано 112 дорогих квартир, это 14 000 кв. м. Наибольшим спросом пользовалось жилье в домах, находящихся на высокой стадии строительной готовности, говорят эксперты.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Досрочные «выборы» Собянина назначены Путиным

Итак, за III квартал 130 новых квартир класса А появилось в продаже, за этот же период 112 квартир продано — это показатели здорового, сбалансированного рынка. Средняя цена предложения снизилась до $9720 за 1 кв. м, рублевая осталась на прежнем уровне.

Анонсирован выход на рынок еще нескольких перспективных проектов в историческом центре. До конца года появятся в продаже дом на Шпалерной от компании Scavery. Еще один интересный объект строится на Мойке, 102 (девелопер проекта — «Охта групп»). За прошедший квартал введен в эксплуатацию жилой комплекс на ул. Стремянной, 15. В Knight Frank полагают, что предложение на рынке элитной жилой недвижимости будет расти.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: