Опубликовано: 19.11.2013 00:48

Судья-палач Никишина пыталась убить в суде узника Болотного дела Сергея Кривова

UPD 19 ноября 2013 года - И сегодня судейская продажная мразь не успокоилась... - Председатель Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Никишина, ведущая процесс по "делу двенадцати", во вторник вновь отказалась допустить в зал заседаний врачей скорой помощи, вызванных к голодающему 62 дня политзеку Сергею Кривову, сообщают присутствующие на процессе. Судебный пристав, отказавшийся пропустить врачей в суд, также сослался на распоряжение своего руководителя Павла Старостенкова. Как и накануне, Кривов фактически не может принимать участия в процессе. Сообщается, что во время слушаний он сидел, сильно согнувшись и опустив голову, не реагируя на происходящее.



krivov
Фто Александр Барошин

"Болотного узника" Сергея Кривова, который 61 день держит голодовку, насильно доставили в Никулинский райсуд Москвы на заседание по "делу двенадцати". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на другую фигурантку дела Марию Баронову, которая сумела переговорить с Кривовым перед началом слушаний. Политзек рассказал, что отказывался покидать СИЗО из-за плохого самочувствия.

Председатель Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Никишина, ведущая процесс по "делу двенадцати", отказалась допустить в зал заседаний врачей скорой помощи, вызванных к голодающему 61 день политзеку Сергею Кривову, сообщает участник процесса, общественный защитник подсудимой Александры Духаниной Дмитрий Борко. Между тем Кривов фактически не может принимать участия в процессе. Он лежит на скамье подсудимых и на происходящее не реагирует. Лишь один раз политзек поднялся, чтобы выпить воды, после чего снова лег.

Это хроника только одного дня судейского садизма. Что сделает народ с подобными Никишинами очень скоро, даже страшно представить... Очень скоро. Впрочем на что зарабатывает - то и получит. До суда по люстрации такая мразь явно не дотянет.

krivov 2

ПА-ДЕ-ДЕ С ПРИСТАВОМ

Как-то странно все время это получалось – переживаешь за Болотную, понимаешь, что происходит что-то очень дурное и безобразное, но никак не соберешься дойти до суда…
Сегодня, в шестидесятый (!) день голодовки Сергея Кривова, я наконец-то поехала в Никулинский суд, позвав придти многих своих фейсбучных френдов. Откликнулось 15 человек.

Заседание было назначено на час дня, суд действительно расположен крайне неудобно, мы чуть не опоздали, вошли в здании в 12.50. Получилась небольшая очередь на входе, но все шло спокойно. Прямо передо мной стоял на костылях художник Саша Подосинов, а сзади вдруг появилась какая-то тетка, сказавшая очень властным и равнодушным голосом:
- Подвиньтесь.
- Здесь человек на костылях, - сказала я. Она опять сказала «Подвиньтесь» тем же голосом и стала пропихиваться, отодвигая и Сашу, и его костыли.
Потом я узнала, что это была судья Никишина.

Землистого цвета Кривов еле шел, но все-таки шел, мы встретили всех узников 6 мая аплодисментами. Действие началось с задержкой часа на полтора. Зал был полон.
Допрашивали паренька, который, судя по его словам, (и у меня нет основания им не доверять), был на Болотной, пошел туда сам, получил там камнем в затылок и обратился в стоявшую посередине парка Скорую помощь, где ему перевязали кровоточащую голову и отпустили на все четыре стороны.



В какой-то момент допроса один из адвокатов спросил его:
- Кто-то из находящихся здесь в клетке обвиняемых наносил Вам удары? У вас есть претензии к кому-нибудь именно из этих людей?
- Нет, - ответил паренек.
Вот по-моему, после этого «нет» человеку надо сказать спасибо, отметить его повестку или что там следует отметить, да и отпустить домой на все четыре стороны…
Тем не менее, допрос продолжался, паренька почти не было слышно, хотя в зале стояла полная тишина, и даже окна были закрыты. Микрофона почему-то не было, а говорил он, естественно, стоя к нам спиной, а к судье лицом. Но даже некоторые адвокаты его не слышали.

Зато мы все слышали почти постоянно одну и ту же фразу судьи после практически каждого вопроса защиты.
- Вопрос снимается, – говорила она, едва только адвокат задавал вопрос.
Вот так все время все снималось, и ничего никогда не одевалось.

В какой-то момент я увидела, что Кривов не сидит, а лежит на скамье. И вот тут во мне заговорил дьявол: «Вот бы было здорово, - шептал он мне, - если бы Кривов сейчас здесь умер! Вот бы мы им всем показали! Вот бы они утерлись!» И еще что-то такое он мне нашептывал, и оно меня как-то даже стало затягивать, заверчивать в эту подлость… Но лучше от этих мыслей не становилось, а было ощущение пропасти.

И вдруг я как очнулась.
И поняла, что ни за какие победы, ни за какую свободу и вообще ни за что на свете я не хочу, чтобы Сергей Кривов умирал, тем более при мне, вот здесь, в этом унылом зале. Мне стало ужасно стыдно, и я послала сообщения трем друзьям в городе с просьбой срочно вызвать скорую помощь в суд. И скорая приехала. И даже две – адвокат Кривова Вячеслав Макаров тоже вызвал врачей, выйдя из зала (нам, зрителям, нельзя было из зала выйти, а потом снова войти). Одна бригада Скорой развернулась и сразу уехала, а вторая дошла до зала суда, где и была остановлена по повелению судьи приставами и не допущена в зал. Знаю, что врач записал фамилию судьи и сказал, что сообщит своему начальству. Спасибо Вам, неизвестный врач Скорой помощи, спасибо!

И вот тогда мы в зале стали говорить, сначала тихо, а потом все громче и громче: пустите Скорую помощь! Пустите Скорую!
И нас было много, тех, кто это говорил – громко, в голос, не боясь!
- У нас сегодня приставы работают или нет? – равнодушно спросила судья. – Порядок наведите.
Мы продолжали требовать пустить Скорую в зал. Приставы стали наводить порядок.
Меня вынес на руках дюжий малый, такое мы с ним исполнили судебное па-де-де. Моего товарища Артема Чернова вывели, завернув ему за спину руку…Вывели или вытолкали или вынесли и всех остальных. В зале остались только родственники. Суд продолжался. Кривов лежал на скамье.

Через некоторое время из зала кто-то написал, что он дышит.
Пожалуйста ходите в никулинский суд!
Кожей своей, глазами, ушами почувствуйте, посмотрите, послушайте творящее там беззаконие, а, может быть, и убийство.

Следующее заседание завтра, 19 ноября, в 11.30.
Зал 303. Судья Никишина Наталья Викторовна.

PS О следующем заседании становится известно в конце предыдущего, поэтому ну просто необходимо установить хоть какие-то дежурства в суде, что можно и НУЖНО сделать АБСОЛЮТНО, чтобы зал всегда был полон, чтобы были люди, требущие вызвать скорую, не боящиеся это сделать и рассказывающие о происходящем везде, где можно и даже где нельзя! Грош нам всем цена, если мы даже на это не будем способны!

Виктория Ивлева
Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments