Опубликовано: 25.11.2013 16:25

Эхо Москвы / Полный Альбац 25 ноября 2013 года 20:00 Мск Прямой эфир: Бизнес обналички Мастер-банка

rtvi
rtvi



Новинка: Сетевизор Эхо Москвы - RTVI прямая трансляция Смотреть

Что такое обналичка

Существует множество схем обналички, но ее смысл — получение денег, не отраженных в бухгалтерской документации. Их можно использовать для того, чтобы выплатить зарплату и не заплатить при этом налогов, дать взятку и т.д. Стоимость обналички колеблется, но в среднем составляет порядка 3–7%, взлетая до 8–10% в период гонений на этот бизнес. Обратный обналичке процесс — «отмывание»: в ходе его «черный нал» возвращается в легальный оборот или выводится из страны. Потратить коррупционные доходы, полученные в конверте, на виллу в Испании невозможно без предварительного их зачисления на банковский счет — это и есть «отмывание». По расчетам целого ряда экспертов — Йоргена Андерсена из Норвежской бизнес-школы, Елены Пальцевой (РЭШ) и двух датских экономистов, российская политическая элита присваивает порядка 6–10% нефтегазовой ренты страны, выводя четверть этой суммы в банки офшорных территорий. Это невозможно без обналички и последующего отмывания средств...

ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ / ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ

БИЗНЕС ОБНАЛИЧКИ: ПОЧЕМУ "МАСТЕР-БАНК" СТАЛ НЕ НУЖЕН
Гости: Борис Грозовский
обозреватель журнала "Форбс" в России
Кирилл Кабанов
председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК)
Максим Осадчий
начальник аналитического управления Банка БКФ
Ведущие: Евгения Альбац
главный редактор журнала "The New Times"



Евгения Альбац — российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель, главный редактор журнала «The New Times». Член Общественного Совета Российского еврейского конгресса.

Смотреть Прямой эфир RTVI 24/7 Онлайн

RTVI Live 24/7 Смотреть Онлайн

RTVI Смотреть онлайн 24/7

rtvi
rtvi

Телеканал, говорящий на весь мир по-русски!

RTVi — это крупнейший международный телеканал, вещающий на русском языке. Наш сигнал доступен в десятках стран на пяти континентах — везде, где говорят и понимают по-русски: от Балтии до США и Канады, от Израиля до Австралии и Новой Зеландии. Аудитория RTVi превышает 25 миллионов человек и с каждым днем к нам присоединяются новые телезрители.

Наша новостная служба — надежный независимый источник достоверной информации о происходящем в мире. Развлекательный сегмент вещания представлен музыкальными программами, документальными и художественными фильмами на любой вкус, социальными и политическими ток-шоу, а также современными российскими сериалами.

RTVi — это живой, постоянно развивающийся телеканал, который ищет новые оригинальные способы интерактивного общения со своими зрителями

Сайт телеканала RTVI





Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments