1. Свободная Россия
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Марш за свободу в Москве 2 февраля 2014 года 14:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Марш за свободу в Москве 2 февраля 2014 года 14:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



Марш за свободу «узников Болотной»

marsh za svobodu 2014

Трансляция с 14:30 по Москве


2 февраля в Москве состоится шествие за освобождение фигурантов «Болотного дела» и всех политзаключенных. Акция согласована с мэрией. Организаторы собирались устроить марш на Тверской, но согласились на маршрут по бульварам — от Пушкинской площади до Тургеневской. Сбор с 14:00 до 15:00 на Страстном бульваре.



5 февраля в Замоскворецком райсуде Москвы восемь обвиняемых по «Болотному делу» выступят с последним словом. 4 февраля начнутся слушания дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева (дело «Анатомии протеста»). Остаются в СИЗО «болотники второй волны»: Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин. 31 января срок следствия по «Болотному делу» в очередной раз продлили.

ЭТО, ВООБЩЕ КАК ?!!!:

Сообщается, что перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги. Впрочем, на фото с шествия не видно «крамольных» плакатов. Помимо призывов освободить узников, есть также агитация в поддержку телеканала «Дождь».

На шествии не дежурят автомобили скорой помощи и нет туалетных кабинок. Выяснилось, что согласно новым правилам организаторы массового мероприятия должны заключать договор на дежурство медработников и оплачивать их услуги. А туалеты организаторы не успели заказать, поскольку согласование было получено лишь в пятницу вечером.

В Замоскворецком суде завершились прения сторон по «Болотному делу восьми», 5 февраля подсудимые выступят с последним словом. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет колонии. 4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 3 и 4 февраля суды должны продлить аресты «болотникам второй волны» — Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!