Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Кого спрятал Путин: Росреестр шифрует и удаляет - Раскрываем тайны

Кого спрятал Путин: Росреестр шифрует и удаляет — Раскрываем тайны

Кого спрятал Путин? Раскрываем «гостайны»

Антикоррупционные расследования — это то, что бесит Путина больше всего. Поэтому Росреестр — государственная база недвижимости — уже много лет скрывает имущество высших чиновников. Росреестр шифрует их имена и удаляет с карты их роскошные владения. Но мы нашли способ обнаружить удаленные записи. Так мы вычислили несколько сотен тайных участков и восстановили имена тех, кого от нас так старательно прячут. О самых засекреченных домах страны рассказывают Мария Певчих и Георгий Албуров.

Кого спрятал Путин? Раскрываем «гостайны».

Давайте подумаем, как устроена идеальная Россия Владимира Путина? Это такая полная тишина. Стерильная атмосфера, где миллионы нищих запуганных людей работают за гроши, не поднимают глаз, внемлют пропаганде, ничем не интересуются и главное — молчат. Это огромная устрашающая личная армия, которая служит ему, а не закону. Охраняет его от всех, кто не согласен. Это прокуроры, следователи, судьи, которые исполняют каждое его желание — калечат жизни, издеваются, пытают, — чтобы другим неповадно было. Темнота, тишина и покой. Чтобы никто и никогда не мешал ему воровать.

Наша же работа, уже много лет, — врываться в этот идеальный мир Путина и рушить его. Включать свет, носиться, кричать «караул, у нас воруют, держите жулика».

Ровно за эту работу нас и признали экстремистами. Приравняли к международным террористам из Игил, Аль Каиды и Аум Сенрике. Они взрывают людей, убивают тысячами, перед камерой отрезают головы. Мы же перед камерой показываем дворцы и яхты чиновников. Показываем то, как они берут взятки. Но в глазах Путина мы одинаковые.

Антикоррупционные расследования — это то, что бесит Путина больше всего. Они бьют в самое слабое место его системы — воровать можно, а вот рассказывать об этом — нельзя.

Давайте быстро разберемся, как расследовать коррупцию. Самое главное, что нужно понимать — воровать незаметно — невозможно. Везде остаются какие-то следы: может быть, официальные документы, какие-то записи в реестрах, может остаться след в финансовой отчетности, могут утечь договора, счета, накладные, планы домов. Где-то появятся фотографии, или видео, а где-то реальные люди со своими историями.

И работа расследователя заключается в том, чтобы во всем этом огромном массиве информации найти то, что нужно. Фамилию, название офшора, дату — все это мы собираем, анализируем, перепроверяем — и рассказываем вам об очередном чиновнике с домом за миллиард и тещей-олигархом.

Подписывайтесь на наш канал!

И это такая непрекращающаяся борьба — они от нас эту информацию прячут, мы ее находим. Они перепрятывают — мы ищем по-другому и все равно находим.

И к этому моменту кажется, что засекретили буквально все. Госзакупки министерства обороны, ФСБ и ФСО? Секретно. Хочешь узнать сколько тратят на обустройство спа-комплексами десятой по счету путинской резиденции? Нельзя, гостайна. Вы знаете, например, что руководству ФСБ и минобороны не нужно публиковать декларации о доходах вообще? Всем надо — а им нет. Директор ТЮЗа в городе Нягань обязан отчитываться о доходах, а какой-нибудь заместитель Шойгу — нет.

И главное битва разворачивается здесь.

Росресстр — единая база данных с информацией о собственниках недвижимости. Этот реестр учитывает каждый объект недвижимости в России — земля, дома, квартиры, гаражи и уличные беседки. Территория всей страны расчерчена на 60 миллионов участков, о каждом из которых записана информация — собственник, арендатор, площадь, дата покупки и так далее. Это один из самых главных государственных реестров, без него невозможно купить или продать квартиру, получить наследство, взять ипотеку, и без него невозможно доказать, что твоя квартира на самом деле твоя.

Читайте также:  Ломка Конституции: 26 февраля 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

В общем, хороший реестр. Полезный. Особенно тем, что купленные на ворованные деньги дворцы и пентхаусы путинских чиновников там тоже учтены.

Ты можешь сколько угодно притворяться народным губернатором, слугой народа, скромным и покладистым трудягой. Но именно в Росреестре найдется выписка на твою престарелую тещу, и окажется, что в 70 лет она купила себе квартиру на Арбате за 120 миллионов рублей. И флер народности губернатора как-то быстро развеивается.

А если что-то в России работает хорошо, приносит пользу, делает государство более открытым, а граждан более информированными, значит что с этим Путин хочет сделать? Правильно. Уничтожить. И ровно это происходит последние несколько лет. Полностью систему кадастрового учета отключить невозможно — но ее можно сломать.

Все началось в 2016 году, когда вместо Артема и Игоря Чаек — детей тогдашнего генпрокурора Чайки — появилось это:

Шифр. Почему? На каком основании? Почему мы не имеем права знать, что вот этот 2000-метровый дом на Рублевке принадлежит сынуле главного блюстителя закона и порядка в стране?

Шифр оказалось несложно разгадать, и они придумали новый трюк — вместо имен и фамилий чиновников они начали писать «физическое лицо», а потом и «Российская федерация».

Нет, не поймите нас неправильно, наверное, существуют ситуации, когда можно засекретить домашний адрес какого-нибудь разведчика, за которым охотятся все спецслужбы мира. Но это теоретическая ситуация. А вот по факту… Вот взгляните на эту выписку. Российская Федерация передает по брачному договору огромный дом, 1500м, в Москве.

Абсурд? С кем у Российской Федерации может быть брачный договор? Ошибка, наверное, какая-то? Ну что вы… Это всего лишь глава госкорпорации Роснефть Игорь Иванович Сечин развелся с женой, по брачному договору передал ей имущество, а потом эту выписку засекретили.

На примере старой питерской квартиры самого Путина можно увидеть, как еще жулики из Россреестра просто ломают государственные базы данных. Они подменяют имена. Выдумывают людям псевдонимы. Квартирой на 2-й линии Васильевского Острова в Санкт-Петербурге раньше владели Путин, его жена и две дочки. А если заказать выписку сейчас, то там вместо Владимира Владимировича Путина — Игорь Петрович Сергеев-Градский. И вся семья Игоря Петровича.

А вот выписка на подмосковное поместье заместителя мэра Собянина — Николая Горбенко. Его тоже засекретили.

Секретная дача заместителя Собянина Николая Горбенко

Горбенко пришел на госслужбу из издательского бизнеса и псевдоним для Росреестра взял себе творческий, со смыслом: теперь его недвижимость записана не на него, а на некоего Ивана Федорова — тезку основателя книгопечатания в России.

Имя владельца меняется, а номер права остается. Старая и новая справки

Как видите, все эти способы хороши, но недостаточно. Мы их все равно находим. И это подводит нас к последней махинации, которая прямо сейчас происходит с государственным реестром недвижимости. Посмотрите внимательно на эту карту. Видите что-нибудь подозрительное?

Или на эту. Замечаете? Все участки выделены границами, на них можно кликнуть и посмотреть информацию, а вот этот вот — нет.

Сами участки и дома никуда не делись, никто их не сносил, а вот информация о них — стерта. Все соседние объекты учтены и записаны, а вместо этих — пустота. Глазами вы видите, ну вот же: дом стоит огромный. А по документам это все чистое поле.

Читайте также:  Мафия как система общественных отношений

Этот способ, безусловно, самый изощренный. Невозможно взять выписку на то, чего существует. Мы уверены, что, когда наши жулики это придумали, они с удовольствием потирали ручки. Ну теперь-то их точно никто не раскроет. Но спешим вас огорчить. Знаменитая некомпетентность и криворукость путинских чиновников нам помогает в очередной раз.

Мы нашли способ обнаружить удаленные записи. Сравнив списки существующих в России объектов недвижимости за разные даты, мы вычислили несколько сотен удаленных участков и по старым архивным выпискам, которые накопили за десять лет работы, восстановили имена тех, кого от нас так старательно прячут. Самим фактом своего удаления из Росрееста они оказали себе медвежью услугу, хотели спрятаться, а в результате, как глупые рыбешки, просто выпрыгнули из воды прямиком в наш сачок. И сегодня расскажем вам, кто они — самые засекреченные люди страны. Те, ради кого перекроили карты и сломали важнейший государственный институт кадастрового учета. Самые секретные и самые важные люди страны.

Начнем с неожиданного. На этом видео журналистка CNN приходит в гости к одному из отравителей Навального из ФСБ — Олегу Таякину.

Его адрес мы тогда нашли и подтвердили благодаря Росреестру. Сегодня мы бы этого сделать не могли — записи о его квартире полностью удалены. Такого объекта недвижимости просто не существует.

Отравитель из ФСБ Олег Таякин удален из РосРеестра

Далее руководитель команды отравителей — генерал, начальник Центра специальной техники ФСБ России Владимир Богданов. Его квартира и участок в Подмосковье удалены из Росреестра.

Что касается остальных отравителей — их имена просто заменили на «Российскую Федерацию». Александров, Кудрявцев, Макшаков, Васильев в Росреестре теперь не отображаются. Родителей Паняева тоже удалили из Росреестра. Все потому, что в их квартире прописан сын-убийца.

Двигаемся далее к вообще необъяснимым вещам, которые творятся в нашем с вами государственном реестре недвижимости. Помните, был такой министр внутренних дел Нургалиев. Он уже почти 10 лет как не министр — но его 174-метровая квартира в центре Москвы — засекречена.

Квартира оформлена на Нургалиева и его семью. Сам бывший министр был скрыт за "служебной записью"

Сыну действующего министра внутренних дел Колокольцева — 38 лет. Он миллиардер. Вот какую дачку он себе прикупил 5 лет назад, гектар земли на Рублевке. Стоит больше миллиарда рублей. Все записи об этом объекте и всей другой собственности сына действующего министра удалены.

Дом Александра Колокольцева в Заречье (источник: https://www.proekt.media/guide...)

Этот дом, как и все другое имущество сына Колокольцева, удален из Росреестра

В 2011 году в отставку был отправлен замглавы ФСБ Вячеслав Ушаков, он прославился тем, что потратил на празднование своего дня рождения миллион долларов. 10 лет спустя 250-метровая квартира его дочери, рыночной стоимостью 120 миллионов рублей, засекречена — этот объект удален.

Или вот, например, дочь руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ Михаила Шекина, ее зовут Анастасия Задорина. Она известная светская львица, но зарабатывает, естественно, на господрядах: именно ее фирма эксклюзивно шьет форму для олимпийских спортсменов.

Читайте также:  Новосибирск: Менты минируют дом и воруют тираж газеты 05 июля 2017 года Прямой эфир Трансляция

Она в 21 год купила 200-метровую квартиру в самом центре Москвы. И эта информация является гостайной.

Такая же удобная услуга по засекречиванию недвижимости дочерей досталась и дочери заместителя Бортникова, статс-секретаря ФСБ Купряжкина.

И ее соседке по дому, дочери главы научно-технической службы ФСБ Фетисова.

И дочери руководителя службы контрразведки ФСБ. Очень удобно — и враг не узнает, и вопросов о том, откуда у нее 1000-метровый особняк, не будет.

Далее. Виктор Алексеевич Зубков. Коллега Путина по питерской мэрии. Бывший зампред правительства. Последние 10 лет работает в Газпроме, председатель совета директоров. Ему засекретили целых два дома , один из которых на Рублевке. Почему? Неизвестно.

Советник председателя правления Газпромбанка, бывший глава департамента экономической безопасности МВД, уволенный со скандалом в 2011 году. Квартира его жены, 230 м, в этом замечательном жилом комплексе — удалена.

Видимо, жена советника председателя госбанка — одна из главных целей коварных западных спецслужб.

Жена советника председателя Газпромбанка Андрея Хорева удалена из Росреестра

Похоже, что все иностранные разведки охотятся и на 82-летнюю маму прокурора Москвы Дениса Попова. Иначе зачем из Росресстра стерли сведения о ее даче на Рублевке?

Наше расследование про прокурора Попова

Вот еще несколько примеров самых охраняемых в России людей. Тех, ради кого переписываются реестры. Зарина Догузова — глава Ростуризма. Ее квартира на Садовнической набережной, в элитном доме для московских чиновников, удалена из Росреестра.

Ольга Егорова — бывшая глава Мосгорсуда, человек, который своими руками разрушил, коррумпировал и ввел ручное управление во всех московских судах. Засекречена. Видимо, в качестве благодарности за работу.

Ольга Егорова раньше была скрыта за "Служебной записью". Сейчас её квартира полностью удалена

Наши старые друзья, дети бывшего генпрокурора Чайки, который уже полтора года в отставке, тоже удалены из Росреестра.

Все это делается под соусом того, что охраняются наши с вами государственные интересы. Интересы России. Но почему тогда секретят элитную недвижимость семьи президента Казахстана Токаева?

Вот выписка на 200-метровую квартиру его сына в Хамовниках. У нас она хранится давно, сегодня такую уже не получить. Объект удален.

Тимур Токаев — единственный сын президента Казахстана

Ровно как и еще одна 170-метровая квартира бывшей жены президента Казахстана. Тоже засекречено.

Формально единственным объяснением этому может быть только то, что президент Токаев является кадровым сотрудником российских спецслужб.

Мы этого, конечно, не исключаем, но давайте скажем прямо — достаточно очевидно, что услуга по удалению себя из Росреестра доступна теперь неограниченному количеству чиновников, их родственников, друзей и приятелей. Что государственного интереса в засекречивании гламурной дочери завхоза ФСБ или престарелой матери прокурора или сына президента соседней страны — нет. Это просто такая новая услуга для путинской элиты. Иммунитет от расследований. Знак почета самым главным и выслужившимся коррупционерам страны.

Ну а засекречивание группы сотрудников ФСБ, которые ездили за Навальным, — это лучшее доказательство того, что мы были абсолютно правы. Что в России существует отряд ФСБ, который занимается политически казнями, внесудебными расправами. Что под вывеской института криминалистики подпольно разрабатывает химическое оружие для точечных убийств. Другой причины стирать все данные об ученых-химиках и докторах из ФСБ — нет и быть не может.

Подписывайтесь на наш Youtube канал.

Свободу Алексею Навальному.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: