Опубликовано: 05.02.2014 17:11

Суд Болотное дело 05 февраля 2014 года Приговор Судилище / Twitter Трансляция

viva



В Замоскворецком суде закончились прения сторон по "Болотному делу", сообщает корреспондент "Граней". Заседание началось с выступления адвокатов Дмитирия Динзе, Алексея Мирошниченко и Вячеслава Макарова. Сергей Кривов зачитал речь арестованного Сергея Мохнаткина, своего общественного защитника.

Первым из "болотных узников" с последним словом выступил Ярослав Белоусов. После него свои речи произнесли Степан Зимин, Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Александра Духанина, Артем Савелов, Кривов. Все они отрицали свою вину и просили суд вынести оправдательный приговор.

В холле суда собралось более 150 человек. Там организована трансляция. Много людей остались на улице. На заседание пришла глава МХГ Людмила Алексеева, которую пустили в зал. Геннадию Гудкову, Сергею Пархоменко, Илье Яшину в зал заседаний пройти не удалось. Собравшиеся перед зданием суда скандировали "Свободу!" и "Выпускай!". Два участника одиночных пикетов, Леонид Чашник и Петр Алферов, задержаны полицией.

22 января обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Кривова - к шести годам; Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима. Об этом сообщает корреспондент "Граней" из Замоскворецкого райсуда столицы.



Обвинение настаивало на вынесении подсудимым приговора по обеим вменяемым статьям УК - 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия к представителю власти). Такое требование мотивировалось тем, что каждая из этих статей по отдельности не охватывает "все деяния обвиняемых" (Полный текст выступления).

Прокуроры отметили наличие у Белоусова и Кривова несовершеннолетних детей, а также упомянули о состоянии здоровья нескольких подсудимых и их родственников. Несмотря на это они потребовали для всех фигурантов дела реальных сроков. 2 февраля в Москве состоялось шествие в поддержку "болотных узников" и всех политзаключенных. В нем приняли участие около 10 тысяч человек.

Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже - Выбрать "Перезагрузить фрейм"



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments