Опубликовано: 23.02.2014 14:25

Янукович в подполье: Конец Банды / Украина Майдан Хроника Трансляция 23 февраля 2014 года



Погибшие на Майдане 18 - 20 февраля. Список - В списке 80 человек, включая силовиков.
Министерство внутренних дел пока не может назвать конкретные фамилии виновных в убийстве мирных граждан в центре Киева, но работает в этом направлении. Кроме того, и.о. министра сообщил, что ему неизвестно местонахождения бывших украинских высших должностных лиц. ГПУ объединила дела погибших на Майдане в массовое убийство людей. Верховная Рада Украины проголосовала за возвращение резиденции Межигорье в государственную собственность.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Громадське: ПОКАЗАТЬ
Радио Свобода: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Факти ICTV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Maidan LIVE - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Аронець: ПОКАЗАТЬ
EuroMajdan: ПОКАЗАТЬ
VicheKyiv: ПОКАЗАТЬ

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

Общественное движение "Автомайдан" заявило о переходе в оппозицию к новой власти в Украине.
"Мы контролировали тех - предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас - Мы будем следить за каждым из вас!". Он также предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию. "Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть - отдельно. Мы будем за этим следить - по росту вашего состояния" Автомайдан не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам города.

Партия регионов обвинила в кровопролитии Януковича и его окружение
Вся ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении.

Если бы Юлия Тимошенко встречалась с Виктором Януковичем, от нее он бы уже не вышел, а ехал бы в наручниках в Гаагу. По данным пресс-службы, информация о том, что Тимошенко якобы встречалась с президентом Виктором Януковичем в Харькове, не соответствует действительности. "После освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко из тюрьмы против нее была развернута негативная дискредитационная кампания. Сообщение о непонятной ее якобы "встрече" с Януковичем не соответствуют действительности", - подчеркнули в пресс-службе Батькивщине. Как известно, ранее глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов заявил, что Виктор Янукович в Харькове встречался с Тимошенко до ее выхода на свободу. Митрофанов сообщил об этом со ссылкой на "хорошо информированные источники в Партии регионов", которые якобы и предоставили ему эту информацию.

На YouTube обнародовано 41-минутное видео бойни на улице Институтской возле Майдана, когда погибли более полусотни протестующих.

Народные депутаты Украины поддержали проект постановления №4204 о возложении на председателя Верховной Рады Александра Турчинова обязанностей президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. Согласно постановлению, Турчинов будет исполнять обязанности президента Украины до избрания нового президента.

Около 20 молодых людей разгромили сегодня офис Партии регионов в Днепровском районе Киева. Участники нападения пытались проникнуть в здание через окна, сорвав перед этим ролеты с окон,но наткнувшись на решетки, перешли к входной двери. Сообщается, что внутри офис не громили, просто вынесли на улицу документы и партийную символику и сожгли. Вчера в Киеве также разгромили центральный офис КПУ на Борисоглебской.

В субботу в резиденции Виктора Януковича - Межигорье представители самообороны и журналисты нашли документы, которые свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов...

Экс-министр по доходам и сборам Александр Клименко, а также экс-генеральный прокурор Виктор Пшонка сумели сбежать при попытке их задержания пограничниками в аэропорту Донецка. Аваков подтвердил, что экс-президент Украины Виктор Янукович тоже не сумел вылететь в Россию из Донецка. Его местонахождение пока неизвестно. Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко в субботу пытался покинуть территорию Украины, однако пограничники не выпустили его из страны.

Активисты «Правого сектора» обнаружили на частном складе в Гостомеле (в 38 км от Киева) автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей приблизительной суммарной стоимостью 2 млн долларов.

В интернете опубликована запись с камер видеонаблюдения в Межигорье при отъезде Виктора Януковича. На кадрах видно, как от входа отъезжают грузовые автомобили, дорогие иномарки, а также как в вертолеты загружают вещи и группа людей улетает.

Революционная Рада в воскресенье

14:05. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов прервал работу украинского парламента до понедельника и анонсировал на этот день заседание согласительного совета руководителей фракций и комитетов.
"В понедельник состоится заседание согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины, а в 16:00 понедельника мы продолжим заседание парламента, - сообщил Турчинов на пленарном заседании в воскресенье 23 февраля в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

13:55. Верховная Рада Украины не смогла уволить судью Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова.
В поддержку соответствующего постановления, которое отменяет постановление от 8 июля 2010 года о назначении Татькова судьей Высшего хозсуда бессрочно, поголосовали 223 депутата.
Перед голосованием ряд народных депутатов раскритиковали намерение увольнять судей, исходя "из революционной целесообразности". С четверга, 20 февраля, в парламенте не было ни одного "провального" голосования.

13:50. Верховная Рада Украины взяла на себя полномочия назначать и увольнять судей. Ранее такие полномочия принадлежали Высшему совету юстиции.
За соответствующие изменения в законодательство относительно некоторых вопросов судоустройства и статуса судей (№4186) проголосовало 314 народных депутатов из 340 на заседании в воскресенье.
"Парламенту вернулись полномочия относительно назначения судей", - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании в воскресенье, говоря о данном законе.

"Проектом предусматривается введение инструментов парламентского контроля (предыдущие выводы соответствующего комитета Верховной Рады Украины) по вопросам назначения, избрания, увольнения судей, привлечения и к ответственности", - говорится в пояснительной записке.
Глава местного суда, глава апелляционного суда, глава высшего спецсуда, их заместители назначаются на должности сроком на пять лет из числа судей этого суда и увольняются с должностей не Высшим советом юстиции, как это было ранее, а Верховной Радой.
Решения по вопросам, отнесенным к компетенции Высшего совета юстиции Украины принимаются при наличии предварительных выводов соответствующего комитета Верховной Рады Украины, которые являются обязательными.



13:30. Народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко призывает ситуативное большинство в Верховной Раде советоваться перед принятием каких-либо законодательных актов с остальными депутатами.
"Глядя на то, что сегодня происходит в парламенте, я вижу, что бывший спикер Рыбак (Владимир Рыбак) был еще демократом. Дайте хоть один документ там на руки. Давайте сначала договариваться, а потом голосовать", - сказал он, выступая с трибуны парламента в воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

13:25. Верховная Рада уволила Раису Богатыреву с поста исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины.
В поддержку соответствующего постановления проголосовали 287 народных депутатов из 335.

13:20. Рада отменила закон от 7 октября 2010 года о внесении изменений в законодательные относительно приведения их в соответствие с Конституцией.
Соответствующий закон №4092, отменяющий закон 2592-IV, поддержали 332 нардепа.
Напомним, после отмены в 2010 г Конституционным судом действия Конституции 2004 г. и возвращение в действие Основного закона 1996 г, предусматривающего президентско-парламентскую форму правления, Верховная Рада 7 октября 2010 года приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно приведения их в соответствие с Конституцией Украины №2592-IV.
Теперь Верховная Рада отменила этот закон, признав его недействительным.

13:15. Верховная Рада Украина уволила главу Высшего административного суда Украины Игоря Темкижева.
За соответствующее постановление парламента проголосовали 274 народных депутата из 337 зарегистрировавшихся в зале.

13:10. Верховная Рада признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.
За соответствующий законопроект проголосовало 232 народных депутата из 334 зарегистрировавшихся в зале.
Напомним, ВР приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля 2012 года. 8 августа президент Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.
Одесский областной и городской советы, Харьковский, Херсонский, Николаевский, Запорожский, Севастопольский, Днепропетровский и Луганский горсоветы, Краснолучский горсовет (Луганская обл.), Запорожский, Донецкий, Херсонский, Николаевский и Днепропетровский областные советы уже приняли решение о признании русского языка региональным.

Венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), молдавский (румынский) – в селе Тарасовцы Черновицкой области. Румынский также стал региональным языком в селе Белая Церковь (рум. Biserica Alba) Раховского района Закарпатской области.

13:05. Верховная Рада возобновила нормы в законодательстве, которые действовали до принятия законов от 16 января.
За соответствующий закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты о прекращении норма законов, принятых 16 января, проголосовали 324 нардепов.

12.40. Верховная Рада Украины освободила Леонида Кожару от исполнения обязанностей главы внешнеполитического ведомства Украины. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, за это решение проголосовали 237 народных избранников из 333 зарегистрировавшихся в зале.

12.35. Парламент отстранил Дмитрия Табачника от исполнения обязанностей министра образования. В поддержку соответствующего закона проголосовали 236 народных депутатов.

12.30. Верховная Рада Украины возложила на спикера парламента Александра Турчинова выполнение обязанностей президента Украины. За соответствующее постановление проголосовали 285 из 339 зарегистрировавшихся в зале заседаний в воскресенье, 23 февраля.

12.00. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил руководителям фракций парламента и депутатским группам до вторника, 25 февраля, провести консультации по формированию нового большинства и правительства народного доверия.

11.30. Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий делает отчет в парламенте. ГПУ объединила дела погибших на Майдане в статью "массовое убийство людей", дано поручение по расследованию факта попытки использования Вооруженных сил против мирных протестов, а также изучению заявлений политиков на предмет наличия в них призывов к сепаратизму. Применяются меры по предотвращению выезда за рубеж виновных.

11.15. Депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко просит защитить "регионалов" от линчевания в Западной Украине. Ранее в составе фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины была создана группа из 31 депутата с "особой позицией", в которую и входит Тигипко.

11.10. Уполномоченный по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко произнес реплику о необходимости люстрации правоохранительных органов. По его словам, в СБУ в течение последних дней происходит массовый отток кадров и защита национальной безопасности и интересов Украины терпит урон. Ранее пресс-служба СБУ распространила заявление, что несет службу в штатном режиме.

11.00. Внефракционный народный депутат Николай Рудьковский предложил срочно решить вопрос о проведении выборов мэра Киева и президента. 22 февраля парламент назначил проведения президентских выборов на 25 мая 2014 года.

10.10, 23 февраля. В Верховной Раде сейчас обсуждают три кандидатуры на должность премьер-министра - Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко.
Об этом сообщил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, пишет Интерфакс.
По его словам, парламент в воскресенье, 23 февраля, работать над созданием коалиции, а после этого может начать обсуждение кандидатуры премьер-министра.


Активисты Самообороны Майдана, охраняющие периметр аеропорта "Жуляны", остановили автомобили лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка и екс-премьер-министра Юлии Тимошенко для проверки. Люди напомнили политикам о равенстве. Люди попросили ее не забывать, кто совершил революцию, и не разочаровать их. "Я хочу, чтобы вы знали, для меня это самое главное", - заверила Тимошенко.

"Председатель Верховной Рады, который сегодня исполняет обязанности президента, просит премьер-министра. Но нужно сегодня, очевидно, к обеду, посвятить работе по формированию коалиции", - сказал он.
Депутат отметил, что сложность в формировании коалиции заключается в том, что депутаты от "Батькивщины", " УДАРа" и "Свободы" не хотят объединяться с Партией регионов, в которую сегодня входят такие депутаты, как Вадим Колесниченко и Олег Царев.
Томенко также считает, что внефракционные депутаты должны либо создать свою фракцию, или войти в уже существующие.

Вместе с тем он не исключил формат коалиции с Партией регионов в том случае, если из нее выйдут одиозные депутаты.
Как известно, для того, чтобы сформировать правительство, необходимо создать коалицию депутатских фракций. Такое условие содержится в восстановленной Конституции 2004 года, к которой вернулись народные депутаты 22 февраля.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ (ОБНОВЛЕНИЕ)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments