Опубликовано: 26.02.2014 16:37

Янукович сбежал из Межигорья: Золотая безвкусица кровавого вора



Украинский парламент обращается в Международный уголовный суд с призывом установить и привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе Виктора Януковича, за преступления против человечности во время мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года

Президент Украины, в выходные "сбежавший" от президентства, жил в резиденции "Межигорье" не один, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на украинскую газету Kyiv Post. По данным издания, вместе с Януковичем в его роскошной вилле, только внутренняя отделка которой обошлась в 9,4 млн долларов, жила его возлюбленная Любовь Полежай. 39-летняя уроженка восточноукраинского города Енакиево, по всей вероятности, является сестрой личного повара Януковича. Полежай, говорится далее, держит салон красоты Crystal Spa в самом центре Киева и управляет благотворительной организацией. Кроме нее, в президентской резиденции жила ее 12-летняя дочь от первого брака. Как сообщает Kyiv Post, дочь Полежай училась в дорогой частной школе в Киеве. На фотографиях, размещенных в социальной сети Facebook, Полежай предстает в образе любительницы собак. Для ее питомцев в резиденции имелась специальная собачья будка класса люкс.

В резиденции экс-президента Виктора Януковича в Межигорье было найдено целую коллекцию ценных и очень старинных книг, в том числе и легендарного "Апостола" Ивана Федорова 1574. Интересно, что вместе с книгами были найдены и сертификаты Музея книги и книгопечатания, по которым указанные издания должны храниться только в музее. Каким образом они попали к экс-президенту - неизвестно. Документ на "Апостол" біл создан в 2013 году. "Апостол" - это первая украинская книга. С нее началось украинское книгопечатание.

В распоряжении СМИ оказалась финансовая документация компаний, обеспечивающих строительство и жизнедеятельность резиденции Виктора Януковича Межигорье. В числе найденных документов — "черная бухгалтерия", позволяющая привлечь к ответственности соратников президента. Приходные ведомости свидетельствуют о масштабе затрат на строительство Межигорья, где только отделка зала шторами обходилась в 3 млн грн, а балансовая стоимость одного здания превысила 760 млн грн.

Активисты Самообороны Майдана взяли под охрану дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Имение осталось без охраны и есть большая вероятность мародерства. Между тем всех желающих пускают на экскурсии. Люди просто шокированы увиденным. Золото, стразы - буквально в каждом сантиметре. Стразы везде - на подушках, на ручках, золотая сантехника, позолота статуй и интерьера. Огромное количество икон и картин (Пшонка в образе Наполеона, а рядом - его заместители, в том числе Кузьмин, еще одна - в образе Цезаря, его жена в образе Екатерины Великой или княгини Ольги), много статуй российских императоров и даже диск с видеокурсом о лечении от алкоголизма и изгнании бесов.



С уходом Януковича на Украине началась охота за его секретами

Когда ворота резиденции Виктора Януковича "Межигорье" открылись для народа, киевляне с отвращением изумились роскошному образу жизни, который вел их лидер, передают из украинской столицы корреспонденты The Guardian. Однако главным потрясением может стать ворох документов, от которых пытались избавиться подчиненные президента перед тем, как бежать.

Тысячи бумаг были брошены в пруд резиденции. Многие из них были в пластиковых папках и остались плавать на поверхности. Некоторые бумаги были частично сожжены перед тем, как попасть в воду, что свидетельствует о панике, сопровождавшей бегство президента. Ряд документов удалось поднять со дна при помощи профессиональных водолазов. Они также обнаружили коробки с боеприпасами, которые, вероятно, были выброшены в последний момент перед отъездом.

В настоящее время группа украинских журналистов изучает архивы Януковича в одном из зданий "Межигорья" в обстановке строжайшей секретности. Им помогают реставраторы и архивариусы. Очевидно, что множество компрометирующих материалов были уничтожены, однако те, что удалось спасти, указывают на целый клубок скандалов, говорится в статье.

"Эти документы - наша главная улика против Януковича и его коррумпированного режима, - рассказала корреспондентам журналистка "Радио Свобода" Наталья Седлецкая. - Там есть доказательства не только экстравагантного и роскошного образа жизни лишившегося собственности президента, но и культуры взяточничества, продажности и кумовства".

По ее словам, сейчас с документами работают журналисты, годами писавшие о Януковиче, основываясь на клочках информации. "Теперь все наши расследования подтвердились, - радуется Седлецкая. - Мне пришлось ущипнуть себя, когда я вошла в это место, которое так тщательно охранялось - всего пару дней назад я и представить не могла, что такое может случиться".

Пугает то, что среди поднятых со дна документов были досье на занимавшихся расследованиями журналистов, в частности, на избитую в декабре Татьяну Черновол, и на активисток движения Femen. Много документов относится к самому особняку "Межигорье" и к загадочной фирме "Танталит", которая им владела, а также к покупкам дорогих объектов на его территории, таких как банный комплекс за 2 млн долларов. "Есть также квитанции на миллионы долларов. Взятки - что же еще?" По одному из документов, в "Танталит" в 2007 году и в 2008 году поступили миллиарды долларов.

Журналисты надеются, что, когда все документы будут восстановлены, изучены и систематизированы, их выложат в интернете единым архивом под названием "Yanukovych leaks".

Виктор Янукович почти наверняка никогда не сможет вернуться в свою роскошную резиденцию под Киевом, однако журналисты, работающие с документами, надеются достигнуть большего - неоспоримо доказать его коррумпированность и привлечь к суду, заключает The Guardian.

Источник

Національний проект "YanukovychLeaks" - Група дослідників документів, знайдених у Межигір'ї

ВИДЕО ОПИСЬ ДОБРА ВОРОВ БАНДЫ ЯНУКОВИЧА



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments