Опубликовано: 28.02.2014 17:20

Крым Украина Оккупация: Путин провоцирует на войну / Прямой эфир Трансляция

На высотах вокруг отряда морской охраны разместились снайперы.



Севастопольский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины блокируют военнослужащие Черноморского флота России.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины

"Утром, 28 февраля, состоялась попытка блокировании Севастопольского отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Около 30 вооруженных людей, которые не представились, на четырех автомобилях прибыли к Севастопольскому отряду морской охраны. Пограничниками данные лица были идентифицированы как военнослужащие 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. Они расположились перед КПП отряда и окружили все подступы. На высотах вокруг отряда размещены снайперы", - сказано в сообщении.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Громадське:
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
Крым Симферополь:
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Крым - Факти ICTV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ

Позже к КПП прибыл руководитель группы российских военнослужащих капитан первого ранга Александр Толмачев. Он заявил, что требования блокировщиков состоят в том, чтобы никто не оставлял часть. Они якобы выполняют требования постановления "Совета Безопасности Крыма" - не допустить захвата оружия экстремистами. После переговоров с командиром отряда российские военнослужащие отошли на 25 метров от КПП и ведут наблюдение.

Также утром ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» остановился на расстоянии 5-ти кабельтов от берега на рейде Балаклавской бухты, якобы из-за поломки двигателя.


Ракетный катер ЧФ РФ «Ивановец» Фото: http://dpsu.gov.ua

Кроме этого, Государственная пограничная служба Украины информирует, что сегодня в ходе охраны государственной границы постом технического наблюдения был отслежен перелет из Керченского направления на высоте до 1 километра более 10 российских военных вертолетов в Украину. На аэродроме «Кача» было оформлено три вертолеты, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Другие вертолеты, которые пересекли государственную границу Украины, нарушили требования соответствующих двусторонних соглашений.

Оригинал


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО


Плейлист

Въезд в Штаб ВМС в Севастополе заблокирован
Военные ЧФ РФ нацелились на телекомпанию в Евпатории
На трассе из перехватила военная инспекция. Украинская Военная инспекция безопасности дорожного движения остановила на Евпаторийской трассе два КАМАЗа с приблизительно 60-ю лицами личного состава Черноморского флота РФ. По словам российских военных, они едут "брать под охрану" общественную телекомпанию "Марион" в Евпатории. Как сообщает собеседник LB.ua, в настоящее время продолжаются переговоры между инспекцией и российскими военными.

Российский спецназ захватил госпредприятие "Крымаэрорух"

Военные находятся также на стоянке возле старого терминала. Вооруженные военные заблокировали работу государственного предприятия "Крымаэрорух", которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. На входе в административные помещения аэропорта Симферополя расположились 10-15 российских военных в масках и касках с автоматическим оружием. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из аэропорта.

Также военные находятся на стоянке возле старого терминала. Там же расположились представители так называемой "самообороны" с георгиевскими лентами. Военные на контакт не идут, они установили железные барьеры и рекомендуют за них не заходить. Из военных источников стало известно, что аэропорт блокируют не военнослужащие Черноморского флота, а бойцы спецподразделений Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, которые прибыли в Крым с территории России. Их самолет приземлился на военном аэродроме Черноморского флота в поселке Гвардейское.

Напомним, сегодня ночью, примерно полтора десятка военных грузовиков с неизвестными вооруженными бойцами заблокировали аэропорт Бельбек возле Севастополя. Неизвестные вооруженные люди продолжают патрулировать территорию возле аэропорта "Симферополь". Вместе с ними патрулируют и люди в камуфляже, прибывшие из Севастополя и называющие себя дружинниками. Как известно, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Российскую Федерации в вооруженном вторжении в Крым.

Оригинал

UPD Вечер 28 февраля 2014 года

Россия пугает БТРами уже в Симферополе, Укртелеком в Крыму отрезали

Колона БТР уже на территории Симферополя, а Укртелеком потерял связь с крымским отделением.
Как пишет корреспондент 5 канала Инна Неродык, Колона БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала она в твиттере. В свою очередь директор по коммуникации СКМ Анастасия Емченко (Укртелеком принадлежит компании СКМ) сообщила, что Укртелеком потерял связь со своим Крымским отделением.

"Причина - узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове", - написала она. "Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь. Кроме того, главный редактор телекомпании Крым Шевкет Ганиев сообщил: "Государственную телерадиовещательную компания "Крым" захватили вооруженные люди".

Кроме того, аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это "закрытым воздушным пространством". Рейс из Киева PS0061 "Международных авиалиний Украины" из аэропорта "Борисполь" задержан уже более, чем на час, передает Интерфакс. "В связи с закрытым воздушным пространством над аэропортом Симферополя рейс из Киева задерживается на час", - сообщил сотрудник аэропорта. В другие направления по Украине самолеты из "Борисполя" вылетают без проблем. По громкой связи в аэропорту передают, что рейс задерживается в связи с "режимом работы аэропорта "Симферополь"".

Оригинал

Кремль срочно собрался выдавать крымскому Беркуту российские паспорта
Генеральное консульство РФ в Симферополе начнет выдавать российские паспорта гражданам Украины - бойцам отряда "Беркут". Об этом говорится на официальной странице Facebook МИД РФ. "Генеральному консульству Российской Федерации в Симферополе поручено срочно предпринять все необходимые меры для начала выдачи российских паспортов бойцам отряда "Беркут", - сказано в сообщении. Ранее В Госдуму России внесены законопроекты об упрощенном порядке получения российского гражданства украинскими гражданами и об упрощении процедуры присоединения к РФ части другого государства.

Хроника 28 февраля 2014 года

21:15. Делегация российских депутатов от ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским уже третий час не может вылететь из Симферополя в Москву, так как воздушное пространство над Крымом закрыто, сообщил в пятницу 28 февраля вечером по телефону из симферопольского аэропорта первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, передает "Интерфакс-Украина".
"Аэропорт закрыт - самолеты не прилетают и не взлетают. Нам сообщили, что все полеты перекрыл Киев", - сказал он.



Как рассказал депутат, в ответ на просьбы прояснить ситуацию сотрудники аэропорта говорят, что не могут сообщить, когда будут возобновлены полеты.
"Первую информацию на этот счет обещают дать лишь в субботу в 16:30 по местному времени", - добавил Диденко.
Он также рассказал, что делегация депутатов попросила российского консула приехать в аэропорт, но это не добавило ясности в происходящее. "Остаемся ночевать в Крыму", - констатировал парламентарий.

21:10. Воздушное пространство Крыма закрыто. Самолеты обходят воздушное пространство Крыма.

Это видно из данных ресурса Flightradar24.com, отмечает "Украинская правда".
21:05. Новоназначенный представитель президента в Крыму Сергей Куницын заявляет, что в автономии происходит вооруженное вторжение российских силовиков.
"По сути дела сегодня в Крыму происходит вооруженное вторжение РФ. 13 бортов РФ садится в аэропорту Гвардейское, в каждом по 150 человек. Посчитайте. Пограничники в Балаклаве – блокированы специальными частями. Подается это, как то, что мы вас защищаем от разгневанного населения", - сказал он в эфире телеканала ATR в пятницу 28 февраля.

Представитель президента в Крыму отметил, что "в определенной степени были задействованы в этом люди Януковича".
"Предлагали кому за деньги, кому шантажом поднять флаги другого государства над воинскими частями. Ни Константинов, ни Аксенов не "решальщики", а исполнители. Все решается на геополитическом уровне Украина и Крым – уже не субъект, а объект переговоров", - сказал он.
Куницын подчеркнул, что, по его мнению, "вопрос идет об аннексии территории", - "очень походе на грузинский вариант, на который тогда Саакашвили повелся".

20:35. Российской стороне передана нота Министерства иностранных дел Украины, в которой выражен протест в связи с нарушением воздушного пространства Украины и несоблюдением Соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года.
Об этом 28 февраля сообщает департамент информационной политики МИД Украины.
"МИД Украины подтвердило свои требования относительно безотлагательного возвращения военнослужащих, боевой и военной техники Черноморского флота Российской Федерации к местам их дислокации", - говорится в документе.

20:30. Вечерние рейсы из Киева в Симферополь 28 февраля отменены в связи с тем, что аэропорт "Симферополь" не принимает самолеты.
Согласно данным онлай-табло аэропорта "Киев" отменен рейс компании Yanair запланированный на 19:10. Также отменен рейс из аэропорта "Борисполь" запланированный на 19:35.
Кроме того, по данным онлайн-табло симферопольского аэропорта отменены рейсы в/из Стамбула.
Ранее сообщалось, что аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это "закрытым воздушным пространством".

20:25. В пятницу 28 февраля колона БТР уже находится на территории Симферополя.
Об этом сообщает "Украинская правда".
Как пишет корреспондент "5 канала" Инна Неродык, колонна БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала она в Твиттере.

20:15. Национальный оператор связи "Укртелеком" утратил техническую возможность обеспечивать связь между Крымским полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове в связи с захватом неизвестными вечером в пятницу нескольких узлов связи в Крыму.
"В результате действий неизвестных было физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб", – говорится в сообщении компании.

"Укртелеком" заявляет, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие.
Крымские отделение "Укртелеком" просит воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании и призывает правоохранительные органы немедленно подключиться к урегулированию ситуации.

20:05. В Симферополе возле Штаб войск береговой обороны Военно-морских сил Украины находится военный КАМАЗ без опознавательных знаков и номеров, возле которого расположились около 10 человек в полной боевой амуниции, в масках и с автоматами Калашникова с подствольными гранатометами.
Как передает в пятницу 28 февраля "Интерфакс-Украина", грузовик стоит примерно в 100 метрах от входа в штаб.
Неизвестные ни с кем не общаются и не желают говорить о цели своего пребывания.

Штаб находится на ул.Карла Маркса фактически в центре города и вблизи железнодорожного вокзала столицы автономии.
Такой же грузовик, окруженный подразделением в количестве 10 неустановленных лиц, находится возле воинской части береговых войск вблизи ул.Калинина.
По сообщениям местных СМИ, люди в камуфляже также расположились возле Гостелерадиокомпании "Крым".

Кроме этого, по данным СМИ, колонна из неустановленных грузовиков в количестве 10-12 проследовала вблизи Симферополя в направлении пос.Кировское, где расположен один из аэродромов ВСУ.
Отметим, сегодня, около 18:00, в Крыму со стороны России садились российские самолеты, с востока на Симферополь шла колонна БТР.
Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидцев.
Как стало известно, уже по меньшей мере 5 крупных самолета ИЛ-76 приземлились в районе военного аэродрома в Гвардейском.

Также, как сообщают различные источники, из Севастополя в сторону Симферополя отправилась колонна из 10 российских БТРов.
Как сообщили источники "Интерфакс-Украина", на аэропорту "Бельбек" в Севастополе прекращено любое движение самолетов из-за захвата взлетно-посадочной полосы неизвестными.
"Около 400 человек сейчас находится в аэропорту "Бельбек". Они заняли взлетно-посадочную полосу, и любое движение самолетов прекращено", - сказал собеседник.

Напомним, в пятницу МИД России заявил, что якобы передал Украине соответствующую ноту по передвижению бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму.
В то же время, в МИД заявили, что Россия рассматривает события в Крыму как следствие внутриполитических процессов в Украине и не намерена участвовать в консультациях по этому вопросу.
В пятницу Госпогранслужба отследила перелет из Керченского направления в Украину более 10 российских военных вертолетов.
Только на три из них Украина получила соответствующую заявку Черноморского флота.

В Симферополь въехали БТРы, узлы связи "Укртелекома" заблокированы

Аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева. Колона бронетранспортеров въехала в Симферополь. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Инна Неродык в твиттере. "Колона БТР уже на территории Симферополя. Как только видят камеру, кричат: "Не снимай!", а другой кричит "Забери у него камеру", - написала Неродык.

В свою очередь директор по коммуникации компании СКМ, которой принадлежит "Укртелеком", Наталья Емченко сообщила, что "Укртелеком" потерял связь со своим Крымским отделением. "Причина - узлы связи блокировали неизвестные. Компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной Украиной, а также связь на самом полуострове. Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь", - написала она в "Фейсбуке".

Кроме того, главный редактор телекомпании "Крым" Шевкет Ганиев сообщил, что эту государственную телерадиовещательную компанию захватили вооруженные люди. Кроме того, аэропорт "Симферополь" временно не принимает самолеты из Киева, мотивируя это "закрытым воздушным пространством". Рейс из Киева PS0061 "Международных авиалиний Украины" из аэропорта "Борисполь" задержан уже более, чем на час, передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с закрытым воздушным пространством над аэропортом Симферополя рейс из Киева задерживается на час", - сообщил сотрудник аэропорта. В другие направления по Украине самолеты из "Борисполя" вылетают без проблем. По громкой связи в аэропорту передают, что рейс задерживается в связи с "режимом работы аэропорта "Симферополь".

В Крыму вооруженные люди захватывают телекомпании

В Крыму вооруженные люди захватывают телекомпании. Нападениям подверглись ТРК "Крым" и "Ялта". Вооруженные люди в пятницу вечером заняли государственную телерадиокомпанию "Крым", сообщив персоналу, что они будут охранять компанию. Позже та же участь постигла телерадиокомпанию "Ялта". Там в захвате участвовало 30 автоматчиков, сообщают "Новости Крыма". Согласно информации издания, с минуты на минуту ожидается захват телекомпании АТР. Там уже стоят несколько БТРов.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube



comments powered by HyperComments