Опубликовано: 03.03.2014 18:25

Украина Харьков Донецк Регионы Майдан 03 — 09 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция

putin agressor ukraine 2014



В Донецке учасники "проросийского митинга" пошли на штурм облгосадминистрации. В здании ОГА заблокированы около 20 журналистов и депутаты облсовета, которые проводили заседание. Штурмую ДонОГА около 100 человек, еще несколько сотен находятся около здания снаружи. Штурмующие заняли внутренний двор администрации. Милиция пытается эвакуировать журналистов. В здании отключены лифты, внутри которых заблокирвоаны люди. Милиция сделала корридор, чтобы "митингующие" могли пройти в ОГА. Пророссийские активисты заняли 1 и 2 этажи ДонОГА. Журналисты готовятся отражать атаку агрессивных активистов. Милиции около них нет. В ходе заседания в понедельник облсовет должен был представить нового главу ДонОГА Сергея Таруту, но его на заседании не было. На сессии депутаты успели назначить бывшего губернатора Андрея Шишацкого новым главой облсовета. Местные коммунисты обвинила Партию регионов в признании "нелегитимной власти Киева".

Донецк

Одесса

Regions-Spilno.TV

Крым - включения

Харьков

Запорожье

Днепропетровск


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Общественное ТВ

В Одессе "пророссийские ативисты" штурмовали сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу. Во время заседания в зал облсовета пришел лидер местной организации "Народная альтернатива" Антон Давидченко. Он потребовал дать ему слово и запустить в зал его сторонников, митингующих на площади перед ОГА. Председатель собрания Николай Тиндюк отказался, тогда "антимайданщики" начали штурмовать главный вход в администрацию. Разбито стекло. Чуть позже через черный вход в здание проникли неизвестные в касках и с дубинками в руках.



Они разбили еще одно стекло и сломали двери. Митингующие требовали от облсовета не признавать киевские власти. К митингующим вышел губернатор Одесской области Николай Скорик вышел к протестуючим и попытался успокоить толпу. По сравнению с воскресным многотысячным проукраинским митингом, штурмовать облсовет пришли около 700 человек. Люди Давидченко сняли украинский флаг с флагштока перед ОГА и подняли российский. Тем временем в зале депутатам предложили высказаться в поддержку территориальной целостности и мира. И с третьей попытки таки поддержали предложение о включении в текст обращения к правительству и народу страны пункта о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск.

В Крыму российские военные заблокировали работу воинских частей в Новоозерном, Перевальном и Феодосии. Заблокированные феодосийские войска отказываются сдаваться россиянам и нарушать присягу. «Изменение ситуации за ночь 02-03.03. Перевальное (36 бригада) + 11 КаМАЗов с военнослужащими РФ, всего порядка 30 единиц техники, более 1000 автоматчиков, 4 КаМАЗа с автоматчиками в Новоозерном (там южная военно-морская база ВМС), подполковник ВС РФ требует сдаться и опечатать оружие и боеприпасы, обеспечить его охрану силами автоматчиков РФ. Моряки отказались выполнять требования россиян. Феодосия – блокада морпехов с российской стороны 4 БТРа, 1 грузовик, около двух десятков автоматчиков», - написал Селезнев на своей странице в «Фейсбуке».

Как стало известно позже, украинские военные в Феодосии отказываются нарушать присягу на верность Украины. "Военнослужащие Феодосийского зенитно-ракетного полка торжественно подняли над плацем части государственный флаг Украины и исполнили государственный гимн... Весь личный состав полка продолжает служить народу Украины и выполнять поставленные задачи", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины. Военнослужащие Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, как отмечается, накануне отказались от предложений военнослужащих России и радикально настроенных активистов перейти на сторону крымской власти за "большое денежное содержание и другие материальные выгоды". Кроме этого, как отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны, командир батальона получил анонимный телефонный звонок с угрозой вывезти членов его семьи в неизвестном направлении, если морские пехотинцы не присягнут на верность крымскому руководству.




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments