Опубликовано: 08.03.2014 16:04

Хроника Крымского конфликта 8 марта: Банда путина — Оккупация Украины



Интервенция Путина в Крым

В Симферополе вооруженная "самооборона" захватила военкомат. В Севастополе российские солдаты пытались захватить командный пункт ВВС Украины. Ночь в Крыму не была спокойной, нападению подверглись журналисты. В ночь на 8 марта на журналистов, которые были рядом с ВЧ № 2355, совершено нападение. Военные РФ захватили подразделение погранслужбы "Щёлкино". Россия не оставляет попытки захвата Крыма. Спикер Совета Федерации РФ заявляет, что поддержит присоединение Крыма к России. Кроме того, появляются новые подтверждения, что в движении сепаратистов в Донецке и Крыму участвуют жители России.

Для просмотра нажмите НАЖАТЬ / СКРЫТЬ

Громадське: ПОКАЗАТЬ


КРЫМ EuroMaidanSOS: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев: ПОКАЗАТЬ
Евромайдан Киев 2: ПОКАЗАТЬ
5 Канал: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Espreso TV: ПОКАЗАТЬ
Киев - Espreso: ПОКАЗАТЬ
Канал 24: ПОКАЗАТЬ

+ ATR Крым Прямой эфир Смотреть (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

19.30. Колонна с несколькими десятками БТРов и грузовиками проехала по улице в направлении выезда из Львова в субботу, 8 марта, сообщает ZAXID.NET.
В Западном региональном медиацентре Министерства обороны Украины рассказали о проводимых "тренировках".
Однако, сообщать детали отказались, назвав это военной тайной.
Вместе с тем, руководитель медиацентра Александр Поронюк попросил жителей с пониманием отнестись к передвижению военной техники по территории области.
"Большая просьба, чтобы в колонны не "вклинивались" автомобили. Военные проводят тренировки", - сказал он.

18.00. Внутренние войска взяли под охрану бывшую президентскую резиденцию "Межигорье".

17.30. Государственная пограничная служба Украины заявляет об обстреле пограничного самолета на административной границе с Крымом в городе Армянск.

17.15. На границе Украины с ПМР стартовала спецоперация против провокаторов. Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы. Операция ГПС направлена на предотвращение вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области. В ГПС также рассказали, что охрана государственной границы на всех участках осуществляется усиленно.

17.00. Военные наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть на территорию Крыма. Со стороны блокпоста, преграждающего въезд на полуостров, раздались три предупредительных выстрела, передает "Украинская Правда".
В программе визита делегации в составе 47 человек было посещение объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.

16.00. Колонна из 87 военных машин выехала из полигона Чауда и направилась в сторону Симферополя. И именно там, в районе Чауда, организован перевалочный пункт русских войск, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на оперативные данные группы "Інформаційний Опір".
Ранее со стороны Керчи в район Чауда прибыло 20 машин. Ночью субботы, 8 марта, здесь же выгрузился российский десантный корабль.
Также колонну из 200 машин вечером 7 марта зафиксировали в российской Тамани с номерами 95 региона (Чечня). Она, как передает "Інформаційний Опір", двигалась в сторону порта Крым (на северо-восточной окраине Керчи).

15.30. 8 марта в Феодосии состоялась мирная акция местных женщин против оккупантов и в поддержку единства Украины. После этого через город прошла колонна российской военной техники, сообщает Еспресо.TV.
Тысячи людей, в основном – женщины, стояли 8 марта возле основных дорог в Крыму и Херсонской области, требуя не допустить военных действий на юге Украины.
Они держали плакаты "Крыму – мир", "Хочу жить", "Нет войне", "Мы за единую Украину" и т.п. Некоторые привели с собой детей.

В Симферополь приеахала российская военная техника
Колонна военной техники без номеров, по всей видимости – российской - прошла через Феодосию в направлении Симферополя и прибыла в столицу АР Крым. Как сообщили Украинской правде очевидцы, всего 87 машин выехали из полигона Чауды и направились в сторону Симферополя, где обосновался перевалочный пункт росийской техники. Ранее из Керчи туда же заехали 20 машин, а ночью там выгрузился десантный корабль. Кроме того колонна из 200 машин накануне была замечена в росийской Тамани с номерами 95 региона (Чечня), которая двигалась в сторону порта Крым. Как передают "Українські новини", также в Симферополе была замечена колонна грузовых автомобилей КамАЗ и "Урал", вероятно, принадлежащих российским военным. Данные по количеству автомобилей разнятся, очевидцы называют цифры от 50 до 70. Среди машин есть автомобиль полевой кухни, машины с красным крестом (вероятно, лазареты), бензовоз. У машины Госавтоинспекции, сопровождающей колонну, номера 99 (регион Россия).

Экстремисты обстреляли пограничный самолет в Крыму
В субботу около 17.30 на административной границе с АР Крым вооруженные агрессоры открыли огонь по самолету пограничников. Об этом сообщили в Госпогранслужбе. Как сказано в сообщении, легкий самолет ГПС, на борту которого нет вооружения, осуществлял патрулирование государственной границы и приграничных районов. Пролетая границе с АР Крым со стороны населенного пункта Армянск, экипаж зафиксировал стрельбу по самолету, - рассказали в ведомстве. Как уверяют пограничники, экстремисты открыли огонь из автоматического оружия.

"Пилоты совершили резкий маневр, снизились на предельную высоту и с разгоном скорости отошли по курсу", - отметили в ГНС. По сообщениям пилотов, экипаж и самолет не пострадали, они возвращаются в пункт базирования. "В настоящее время в Крыму вооруженные российские агрессоры прибегают к любым бесчинствам, осуществляют морально- психологическое давление на пограничников, угрожают физическими расправами, дезинформируют, запугивают. На этот раз они применили огнестрельное оружие, несмотря на угрозу человеческим жизням", - говорят в ведомстве.

Наблюдетелей ОБСЕ остановили в Крыму выстрелами
Военные наболюдатели ОБСЕ в третий раз не смогли попасть на территорию Крыма. По данным AFP, со стороны блокпоста, преграждающего въезд на полуостров, раздались три предупредительных выстрела. В программе визита делегации в составе 47 человек было посещение объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК. Как известно, в пятницу миссия ОБСЕ вновь попыталась проехать в Крым, однако ее так и не пропустили через блокпосты, которые охраняют вооруженные лица. Корреспондент CNN Мэтью Ченс, сопровождавший миссию ОБСЕ, в своем микроблоге в Twitter написал, что международных наблюдателей оттеснили пророссийские вооруженные люди. 6 марта 40 наблюдателей ОБСЕ неизвестные в масках и оружием долгое время держали на въезде в автономию.



15.00. На границе Херсонской области и Автономной республики Крым наблюдается перемещение российских военнослужащих. Замечены установка приграничных столбов и размётка траншей. По-видимому, идёт обустройство границы. Об этом в пятницу вечером, 7 марта, сообщило местное электронное издание "Херсонские вести".

В Крыму под захваченным военкоматом побили журналистов
У республиканского военкомата в Симферополе "зеленые человечки" с оружием избили журналистов, отобрали флеш-карты и повредили технику. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Hromadske TV Анна Бабинец. "Я забежала на заправку, сфотографировала машину, в которую запрыгнули эти подонки в масках. Утром здесь стреляли по машине с киевскими номерами" , - отметила Бабинец. По ее словам она и журналист Дмитрий Гнап "искали здесь гильзы после утренней перестрелки и чуть не попали в дневную". "Нас было около 10, все живы-здоровы, повредили технику и отобрали флешки", - отметила Бабинец. Вместе с тем очевидцы сообщают, что российские военные уже не скрываются: ​​так, на фото - российская военная машина, которая выезжает с территории захваченного военкомата. Как известно, на журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером штурмовали русские солдаты, совершено нападение.

14.00. Минобороны опровергло слухи о похищении зенитно-ракетных комплексов "Игла". Информация о похищении со складов аэромобильного полка во Львове большого количества боеприпасов, взрывчатых веществ и даже ракет не соответствует действительности. Об этом заявил представитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Тарас Грень.

12.30. Российские военные продолжают блокировать паромную переправу "Крым". По информации Госпогранслужбы, всего в пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 активистов так называемой "Крымской самообороны".

В Симферополе неизвестные обстреляли автомобиль киевских активистов, прибывших в Республиканский военкомат, захваченный ранее вооруженными российскими военными. Ранее 8 марта стало известно, что на территорию Республиканского военного комиссариата в Симферополе зашли около 100 экипированных автоматическим оружием людей. Они представились "крымской самообороной", расставили автоматчиков на этажах и запустили на территорию комиссариата три автобуса с военными.

10.00. По информации и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, в Крыму сосредоточено около 18 тыс российских военнослужащих - из них 6 тысяч - войска спецназначения.

+ Митинг против войны с Украиной: Петербург 08 марта 2014 года Трансляция

09.00. Подразделение пограничной службы "Щелкино" взято штурмом российскими военнослужащими, захвачены арсеналы с оружием, изгнаны вместе с семьями из мест постоянной дислокации служащие пограничных войск ВС Украины.

Россия продолжает стягивать войска в Крым

По информации, всего в пункте пропуска находится до 100 вооруженных военнослужащих России и 50 человек так называемой "самообороны". Применяя физическую силу они делают невозможным осуществление надлежащего пограничного и других видов контроля, - отметили в ведомстве. В ГНС рассказали, что в пятницу произошло две провокации в пункте пропуска "Крым", во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн.

Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время снова через границу прорвалось 15 автомобилей "Камаз" без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 "Камазов" , 6 "Уралов" и карету скорой помощи. Согласно сообщению, техника и материальные средства доставляются десантными кораблями Черноморского флота России. В бухте "Казачья" из двух кораблей выгрузили сначала 18 грузовых автомобилей "Урал" и "Камаз" с продовольствием, а впоследствии 17 автомобилей "Камаз" и 1 БТР.

07.00. Крымская "Самооборона" взяла под свой контроль Государственную телерадиокомпанию "Крым". Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев.

"Самооборона Крыма" захватила ГТРК "Крым"

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Осман Пашаев. "ТРК Крым захвачен бандитами. У меня удостоверение сотрудника, выданное в 1998-м. Легальное. На территорию не пропускают. Гендиректор Гулеватый не отвечает. Говорят, всем рулит Аксёнов через московских", - рассказал он. Позже он сообщил, что телерадиокомпанию окружили "волонтеры из России". Вместе с тем, по словам журналиста, который находится непосредственно на месте событий, захвата радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) не произошло. "Никакого захвата РТПЦ в Крыму нет. Титушки, "московские волонтеры", владельцы частот и милиция прекрасно договорились", - утверждает Пашаев.

Ранее в пятницу, 7 марта, в Симферополе здание Гостелерадиокомпании окружили представители так называемой "крымской самообороны". Об этом сообщили в эфире крымскотатарского телеканала АТР. По информации журналистов, здание ГТРК "Крым" было полностью окружено "самообороновцами", которые, по их словам, находились там для предупреждения провокаций. Они не были вооружены, за исключением начальника штаба отдельной роты, который заявил, что это его личное оружие. Как сообщалось, специалистам радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) было дано указание развернуть спутниковые антенны на 20 градусов. С какой целью - не уточнялось.

01.00. На журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером, 7 марта, штурмовали русские солдаты, совершено нападение. Пострадали журналисты и операторы телеканала "Интер" Елена Механик и Андрей Цаплиенко, журналист российского телеканала "Дождь" Павел Никулин, а также режиссер 5 канала Антон Локтионов.

00.10, 8 марта. В Севастополе продолжался штурм российскими солдатами украинской воинской части А2355.
Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина помощник дежурного части.
По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик. По-видимому, их цель - прорваться к командному пункту.
На территории части находились около 100 украинских военных, о численности нападающих собеседник агентства не сообщил.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины рассказали, что около 20 человек предприняли попытку штурма командного пункта тактической группы "Крым" Воздушных Сил Украины.
Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами и светошумовыми гранатами.

Как сообщалось, усложнение экономических и политических отношений между Украиной и Россией началось после кровавых столкновений участников протестов на Майдане и формирования новой коалиции в парламенте с последующим избранием нового правительства. 1 марта Совет Федерации России, "исходя из интересов и безопасности жизни граждан РФ", единодушно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

Текст






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments