Опубликовано: 14.03.2014 01:31

Донецк 13 марта 2014 года: Два человека погибло во время столкновений между участниками митингов

donezk gertva provokatory



После столкновений на площади Ленина в центре Донецка к медикам обратились на месте 17 человек. Из них: 2 оказана помощь на месте, они отпущены домой. 2 доставлены в областную травматологию. 1 – в горбольницу № 17, 11 человек – в нейрохирургию Калинина. 1 человек погиб во время столкновения участников митинга за единство Украины и пророссийскими активистами в Донецке. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.

"(По состоянию на 21:00) в результате столкновения между участниками двух митингов, погиб один человек. Еще около 10 пострадавших доставлены в лечебно-профилактические учреждения в Донецке", - отмечается в сообщении. В департаменте отметили, что эти данные не окончательные - количество пострадавших уточняется.

По информации "Новости Донбасса", 2 подтвержденные смерти. 1 под вопросом - жив или мертв. 1 в тяжелом состоянии, оперируют. 2 в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек. Один из погибших - мужчина. Он умер в карете скорой помощи от ножевого ранения. 22 года, мужчина, житель Донецка. Информация о трех и более погибших не подтверждается медиками.

В центре Донецка в четверг вечером состоялся митинг сторонников единой Украины и пророссийская акция. Между участниками обоих собраний выстроился кордон милиции. По численности митинги примерно одинаковы - по тысяче человек с каждой стороны, сообщают "Новости Донбасса". Участники проукраинского митинга заявили о создании самообороны, которая будет помогать работе милиции. Проукраинские активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали "Слава Украине!" и "Героям слава!", пророссийские - выкрикивали "Россия!", "фукали", слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Кроме того, во время акции был применен слезоточивый газ, взрывались петарды. Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

По состоянию на 20:44 милиция помогла отойти участникам проукраинского антивоенного митинга. Правоохранителям помогали члены самообороны. Участники пророссийского митинга окружили автобус милиции, в котором также были члены самообороны, разбили окна и разбрызгали газ, забросили петарды в автобус. После столкновений 3 человека оказались в больнице, в отделении нейрохирургии, сообщают "Новости Донбасса". По состоянию на 21:41 стало известно, что один человек погиб от ножевого ранения во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов. Жертвой стал 22-летний парень, он умер в карете "скорой". 17 человек обратилось к медикам на месте происшествия, 11 находятся в нейрохирургии, сообщают "Новости Донбасса".




Минимум 50 человек пострадали во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов, состоявшихся в четверг вечером в Донецке. Кроме того, подтверждена смерть 2 человек. Еще один человек находится в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. Состояние еще двух человек - крайне тяжелое, сообщают "Новости Донбасса". В то же время, по данным источников ТСН, жертвами столкновений стали три человека.

Среди погибших - 22-летний парень, который умер в карете "скорой помощи" от ножевого ранения. Жертвой столкновения также стал общественный активист Дмитрий Чернявский, который был членом ВО "Свобода".

Организаторов бойни в Донецке завезли автобусами из России

Россияне откровенно признались, что были организаторами нападения на митингующих. Граждане России, которые получили легкие телесные повреждения во время столкновений в Донецке, откровенно признавались врачам, оказывавшим им первую помощь, что они являются участниками нападения. Об этом в социальных сетях сообщают активисты с Донецка.

"Есть пострадавшие россияне – но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения – это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой", – написала журналист Татьяна Заровная на своей странице в Facebook.

Ранее о том, что российские "туристы" массово приезжают в Донецк накануне митинга за единство Украины. Донецкие активисты сфотографировали один из автобусов, на которых в Донецк прибывают граждане России. Автобус прибыл сегодня по адресу улица Гаражная, 1. Организатор поездки фирма "Волга - травел". Официальный маршрут Ессентуки – Афины, сообщает Gazeta.ua.

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке. Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции. В результате столкновений от ножевого ранения погиб 22-летний парень. СМИ сообщают о троих погибших.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube





Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!


comments powered by HyperComments