Обход блокировки Интернет СМИ: Долой цензуру Банды путина



censure russia

Российские провайдеры блокируют доступ к «Граням», Каспаров.Ру и EJ.ru

МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ ЧЕКИСТА ПУТИНА СКОРО…

+ Обход блокировки Интернет СМИ (ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ)

Ряд российских интернет-провайдеров в четверг заблокировал доступ к сайтам Грани.Ру, Каспаров.Ру и EJ.Ru. Роскомнадзор разъяснил, что эти сайты внесены в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Генпрокуратура распорядилась также заблокировать доступ к блогу Алексея Навального на платформе Livejournal.com. «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении Роскомнадзора.



«Закон Лугового», вступивший в силу с 1 февраля, позволяет генпрокурору или его заместителям отдать распоряжение о немедленной блокировке сайтов во внесудебном порядке за «экстремизм» или призывы к несогласованным акциям. Затем поступает распоряжение провайдеру хостинга, который должен сообщить владельцу информационного ресурса об обязанности незамедлительно удалить запрещенный контент. По «закону Лугового» доступ к ресурсу возобновляется после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Документ подготовили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР, единорос Сергей Чиндяскин и коммунисты Сергей Гаврилов и Николай Иванов. 20 декабря проект был принят Госдумой, а 25 декабря — Советом Федерации. 30 декабря президент Владимир Путин подписал закон. Пользователи могут получить доступ к заблокированным сайтам, используя возможности некоторых браузеров, сеть Tor и иные технические средства.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ САЙТА «ЭХО МОСКВЫ»

1. 13 марта Роскомнадзор направил «Эху» предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Алексея Навального на сайте «Эха Москвы» в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности.

2. Одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если «Эхо Москвы» не выполнит предписание Генпрокуратуры.
3. Некоторые провайдеры, нарушив, предписание Генпрокуратуры, начали отключать сайт «Эхо Москвы».

Поэтому.
1. Доступ к странницам с блогом Алексея Навального, в соответствии с требованиями Генпрокуратуры, будет ограничен.
2. «Эхо Москвы» направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запрос, в котором попросит разъяснить, какие конкретно высказывания Алексея Навального носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя.

3. Юридическая служба «Эха Москвы» и Акционеры подготовят материалы для направления в суды об незаконном отключении сайта «Эха Москвы» некоторыми провайдерами при нарушении требования федерального законодательства и Генпрокуратуры.
4. Тщательнее выбирайте провайдеров.

Алексей Венедиктов

+ Обход блокировки Интернет СМИ (ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!