1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Донецк 13 марта 2014 года: Два человека погибло во время столкновений между участниками митингов


Донецк 13 марта 2014 года: Два человека погибло во время столкновений между участниками митингов

donezk gertva provokatory

После столкновений на площади Ленина в центре Донецка к медикам обратились на месте 17 человек. Из них: 2 оказана помощь на месте, они отпущены домой. 2 доставлены в областную травматологию. 1 – в горбольницу № 17, 11 человек – в нейрохирургию Калинина. 1 человек погиб во время столкновения участников митинга за единство Украины и пророссийскими активистами в Донецке. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.

«(По состоянию на 21:00) в результате столкновения между участниками двух митингов, погиб один человек. Еще около 10 пострадавших доставлены в лечебно-профилактические учреждения в Донецке», — отмечается в сообщении. В департаменте отметили, что эти данные не окончательные — количество пострадавших уточняется.

По информации «Новости Донбасса», 2 подтвержденные смерти. 1 под вопросом — жив или мертв. 1 в тяжелом состоянии, оперируют. 2 в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек. Один из погибших — мужчина. Он умер в карете скорой помощи от ножевого ранения. 22 года, мужчина, житель Донецка. Информация о трех и более погибших не подтверждается медиками.

В центре Донецка в четверг вечером состоялся митинг сторонников единой Украины и пророссийская акция. Между участниками обоих собраний выстроился кордон милиции. По численности митинги примерно одинаковы — по тысяче человек с каждой стороны, сообщают «Новости Донбасса». Участники проукраинского митинга заявили о создании самообороны, которая будет помогать работе милиции. Проукраинские активисты произносили речи о недопустимости войны и единстве страны, пели гимн, выкрикивали «Слава Украине!» и «Героям слава!», пророссийские — выкрикивали «Россия!», «фукали», слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Кроме того, во время акции был применен слезоточивый газ, взрывались петарды. Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

Читайте также:  Киров: Суд над Навальным 25 апреля 2013 года Прямой эфир / Видео и Twitter трансляция

По состоянию на 20:44 милиция помогла отойти участникам проукраинского антивоенного митинга. Правоохранителям помогали члены самообороны. Участники пророссийского митинга окружили автобус милиции, в котором также были члены самообороны, разбили окна и разбрызгали газ, забросили петарды в автобус. После столкновений 3 человека оказались в больнице, в отделении нейрохирургии, сообщают «Новости Донбасса». По состоянию на 21:41 стало известно, что один человек погиб от ножевого ранения во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов. Жертвой стал 22-летний парень, он умер в карете «скорой». 17 человек обратилось к медикам на месте происшествия, 11 находятся в нейрохирургии, сообщают «Новости Донбасса».



Читайте также:  Реальная политика с Евгением Киселевым: 31 октября 2021 года 23:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн


Минимум 50 человек пострадали во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов, состоявшихся в четверг вечером в Донецке. Кроме того, подтверждена смерть 2 человек. Еще один человек находится в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. Состояние еще двух человек — крайне тяжелое, сообщают «Новости Донбасса». В то же время, по данным источников ТСН, жертвами столкновений стали три человека.

Среди погибших — 22-летний парень, который умер в карете «скорой помощи» от ножевого ранения. Жертвой столкновения также стал общественный активист Дмитрий Чернявский, который был членом ВО «Свобода».

Организаторов бойни в Донецке завезли автобусами из России

Россияне откровенно признались, что были организаторами нападения на митингующих. Граждане России, которые получили легкие телесные повреждения во время столкновений в Донецке, откровенно признавались врачам, оказывавшим им первую помощь, что они являются участниками нападения. Об этом в социальных сетях сообщают активисты с Донецка.

Читайте также:  Большое интервью с Евгением Киселевым 01 февраля 2017 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

«Есть пострадавшие россияне – но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения – это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой», – написала журналист Татьяна Заровная на своей странице в Facebook.

Ранее о том, что российские «туристы» массово приезжают в Донецк накануне митинга за единство Украины. Донецкие активисты сфотографировали один из автобусов, на которых в Донецк прибывают граждане России. Автобус прибыл сегодня по адресу улица Гаражная, 1. Организатор поездки фирма «Волга — травел». Официальный маршрут Ессентуки – Афины, сообщает Gazeta.ua.

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке. Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции. В результате столкновений от ножевого ранения погиб 22-летний парень. СМИ сообщают о троих погибших.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: