1. Свободная Россия
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 07 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 07 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция



separatizm ukraine live

Самопровозглашенные депутаты областного совета в понедельник 7 апреля перебрали на себя полномочия всех государственных институтов. Пророссийские активисты, избранные «депутатами» областного совета, провозгласили «Харьковскую народную республику». В то же время антимайдановцы полностью разогнали Евромайдан. Активисты последнего спрятались в близлежащих кафе и саду Шевченко, спрятали украинскую символику и ждут момента, когда смогут уйти из центра Харькова. Ранее сообщалось, что на площади Свободы в Харькове перед зданием обладминистрации по-прежнему стоят два митинга. Около 19:20 несколько сотен антимайдановцев, одетых в маски и с битами, напали на евромайдановских активистов.

Харьков
Трансляция — ПУТИНМУДАК

Донецк

Луганск

В Харькове около 50 неизвестных молодых людей в масках, вооруженных битами ворвались в офис местного телеканала АТН. Как сообщили сотрудники телеканала, мужчины поднялись на 9-й этаж здания, где расположен офис канала, выбили деревянные двери и в зашли в помещение, передает УНИАН. По словам очевидцев, перед входом в здание также находятся несколько молодых людей с битами.

Напомним, 6 апреля в Донецкой, Луганской и Харьковской областях произошли сепаратистские митинги, в ходе которых были захвачены здания областных госадминистраций и местные управления Службы безопасности Украины (СБУ). Как сообщалось, работники харьковской милиции начали задержание сепаратистов, которые захватили Харьковскую обладминистрацию. Ранее в Донецке сепаратисты заявили о создании независимой Донецкой республики. Отметим, что во время провозглашения так называемой Донецкой народной республики в помещении Донецкого облсовета не было ни одного депутата и, соответственно, никаких решений облсовет не принимал. Кроме того, Донецкий городской совет заявил, что не признает так называемую «Народную Раду Донбасса», объявившую о создании «Донецкой народной республики».

12:40. Захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании Независимой Донецкой республики. Данное решение было принято на внеочередной сессии самопровозглашенного «народного совета» Донецкой области и оглашено ведущим участником митинга у стен здания областного совета, сообщает «ОстроВ». Выступающий объявил, что с этого момента создана Независимая Донецкая республика. «Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!».



Толпа встретила это заявление овациями и криками «Россия, Россия». Позже выступающий добавил, что данное решение принято на внеочередной сессии. Позже «народный совет» принял еще одно — решение — о вхождении вновь созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: » Путин, помоги!»

Как сообщалось ранее, сепаратисты требовали принять данное решение на легитимной сессии областного совета, однако депутаты не собрались, поэтому их «лишили» мандатов и «сформировали» «народный областной совет». В настоящее время с флагштока возле областного совета снят флаг Донецкой области и заменен на флаг «Донецкой республики». Митингующие продолжают укреплять баррикады, подвозят автомобильные покрышки. Со сцены просят о помощи транспортом. Рядом с баррикадами стоят бочки с горючей смесью, и как завил один из активистов, они готовы в случае необходимости их поджечь.

12:30. Неизвестные предприняли попытку штурма Донецкой областной государственной телерадиокомпании. Об этом сообщил сотрудник телерадиокомпании.

«К проходной до ДОГТРК подъехал автомобиль. Из него вышли люди, которые с целью устрашения открыли автоматный огонь», — отмечает издание.

По словам источника, на выстрелы вышли вооруженные сотрудники милицейского спецподразделения в полной экипировке. Судя по всему, нападавшие не ожидали, что объект, который обычно охраняется вахтершами-старушками, на этот раз был обеспечен усиленной охраной.

В результате неизвестные отказались от штурма телерадиокомпании, сели в машину и уехали. Руководство ДОГТРК предложило своим сотрудникам покинуть свои рабочие места — все, кто не задействован в жизнеобеспечении телерадиокомпании были выведены.

12:10. Депутаты Донецкого облсовета не явились на сессию, которую потребовали провести сепаратисты. Об этом сообщили сами митингующие, находящиеся под зданием облгосадминистрации и облсовета, передает Укринформ. «Депутаты не откликнулись на наше предложение собраться на сессию облсовета», — уточнил один из организаторов митинга.

В самом облсовете сказали, что для проведения сессии необходимо одно из трех условий: решение председателя облгосадминистрации, председателя облсовета или 60 депутатов. «Насколько известно, ни одно из этих условий не соблюдено», — сказали в облсовете.

Как сообщалось, сепаратисты намеревались провести сессию облсовета по провозглашению референдума о присоединении к России и обратится к Путину с просьбой обеспечить «свободное волеизъявление». В настоящее время, как утверждают сепаратисты, регистрация кандидатов в «народный совет Донецкой области», которая проходила на Октябрьской площади у здания ДОГА, завершена.

Донецк

UkrStreamTV / Восток

Харьков

11.00 Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что здание Харьковской областной госадминистрации освобождено от сепаратистов, захвативших его накануне. «Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс», — написал он в Facebook. «Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове», — добавил Аваков. Он призвал харьковчан «поддержать процесс адекватного урегулирования».

В то же время, очевидцы сообщили «Интерфакс-Украина», что по состоянию на 9.50 понедельника вход в здание ОГА охраняют пророссийски настроенные активисты, многие из них в касках и масках. Непосредственно перед входом установлено металлическое ограждение и шины. Вместо российского триколора, установленного накануне, над зданием ХОГА развевается флаг Харькова. Через дорогу от ОГА на площади Свободы собираются активисты Евромайдана с желто-голубыми флагами. В эфире «Громадського ТБ» журналист ICTV сообщил, что по состоянию на 10:15 под Харьковской ОГА – около 100 человек, баррикады и ни одного милиционера не видно. Как известно, близко 9 вечера в воскресенье, 6 апреля, сепаратисты заняли Харьковскую ОГА.


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Луганск

13.00 Здание Луганской облгосадмининстрации закрыто и опечатано. В частности, сегодня, 7 апреля, руководство области решило закрыть администрацию в связи с «высокой угрозы жизни сотрудников и опасности по захвату здания» Облгосадминистрацию охраняет усиленный отряд сотрудников Внутренних войск. Напомним, 6 апреля, в Луганске митингующие штурмом взяли здание управления СБУ и добились освобождения шестерых ранее задержанных активистов.

Днепропетровск

Общественное ТВ

Одесса




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:



Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!