Война 325-й день: Военные преступления России — Хроника 14 января 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Мародерство и разрушение. Как жили люди в оккупированной Александровке 7 месяцев | Херсонщина

Российские войска захватили Херсон и практически всю территорию области в начале марта. В ноябре, в результате успешного наступления ВСУ освободили город и Херсонскую область.

Семь месяцев под оккупацией провели жители Александровки Херсонской области. Из двух тысяч крестьян, проживавших здесь до войны, в селе осталось около 20. Нет ни одного уцелевшего дома. Люди говорят: жили постоянно в подвале и даже боялись выходить на улицу, ведь их «неправильный» взгляд или слово могли стоить жизни.

«Не думаю, что Россия будет это делать просто так» – жители Донбасса и Херсона о перемирии от Путина

Корреспонденты Радио Свобода поинтересовались у жителей Краматорска и Славянска, что в Донецкой области, а также у херсонцев, верят ли они в соблюдение армией РФ объявленного Россией «рождественского перемирия» и почему, по их мнению, Путин поручил его ввести.

6 января, после оглашения Россией перемирия, войска России обстреляли Херсон, погибли люди

В результате обстрела пожарной части Херсона 6 января погиб один человек, сообщил председатель областной военной администрации Ярослав Янушевич.

Читайте также:  Евгений Киселев Итоги 06 октября 2017 года 22:00 Мск Прямой Канал Смотреть онлайн

«Один спасатель погиб, еще четверо получили ранения. Один пожарный – в тяжелом состоянии, трое – среднем. Их госпитализировали в больницу, где медики оказывают им необходимую помощь», – заявил он.

Кроме того, рядом с пожарной частью пострадал частный дом.

После ухода из Херсона в ноябре российские войска начали регулярно обстреливать город и контролируемую украинскими властями часть области. Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

Момент удара по Бахмуту в Рождество: что происходит во время объявленного РФ «перемирия» | Донбасс

Бахмут подвергается обстрелам в день Рождества: на Бахмутском направлении продолжаются бои, несмотря на объявленное РФ «перемирие». Ранее глава Донецкой ОВА Павел Кириленко заявил, что российские обстрелы уничтожили более 60% Бахмута.

Украинские верующие – о Рождестве в Лавре, Московском патриархате и церкви | Киев

Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний 7 января совершил богослужение в Успенском соборе Киево-Печерской лавры. Это стало возможным после того, как государство вернуло в свою собственность два ключевых храма Киево-Печерской лавры – Свято-Успенский собор и Трапезную церковь. Пока неизвестно, будут ли эти храмы переданы в длительную аренду ПЦУ.

Читайте также:  Шустер LIVE 19 марта 2014 года 23:40 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Радио Свобода Украина спросило у украинских верующих их мнение о Рождестве в Лавре, Московском патриархате и ПЦУ.

Родители ждут их дома: эксгумация бойцов ВСУ из-под Заречного

2 января с позиций в лесу между Ямполем и Заречным эвакуировали тела пятерых погибших бойцов ВСУ. Нашли, обследовали и вывезли останки поисковики Ассоциации исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм». Как сообщили поисковики, бойцы погибли в конце апреля: они под шквальным огнем оккупантов остались прикрывать отход собратьев. Некоторые тела находились в неестественных позах с изломанными ногами. Это может свидетельствовать либо о поражении осколками, либо о расстреле, предполагает руководитель «Плацдарма» Алексей Юков. При каждом теле обнаружили вещи, позволившие идентифицировать личность погибшего. После экспертиз тела передадут родственникам.

Оккупация, мародерство и коллаборанты: история мариупольца Александра Ляхова

Александр Ляхов – житель Мариуполя. Во время оккупации города мужчина организовал проживание в подвале для жителей своего дома, доставал еду и отгонял мародеров. По его словам, коллаборанты сделали «метку» на его собственности и разграбили квартиру после того, как Александр покинул Мариуполь.

Читайте также:  Телеканал НОГА: Сбитый СУ в Турции и Эпидемия СПИДа у беженцев 29 ноября 2015 года 21:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Из-под Соледара вывозят гражданских: «Войска РФ в двух километрах» | Донецкая область

Семерых мирных жителей, в том числе маломобильную женщину и пятилетнюю девочку, эвакуировали волонтеры Клавдия и Павел 13 января из Парасковеевки. Это село расположено примерно в 5 км от Соледара, где идут ожесточенные бои. Обстреливают оккупанты и Прасковьевку: 11 января здесь погибла мирная жительница. Людей вывезли в больницу Славянска, там им окажут необходимую помощь и при необходимости эвакуируют вглубь страны. Эвакуация началась во тьме, чтобы минимизировать риски для жизни. Эвакуированные говорят, что надеются возвратиться домой.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: