Опубликовано: 08.04.2014 02:19

Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 08 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

separatizm ukraine live



Луганские сепаратисты заминировали здание СБУ в городе и захватили заложников. "Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы", - сказано в сообщении. Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся извне, отмечает СБУ. Служба безопасности Украины требует освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание.

Hromadske TV

Луганск

Громадське Телебачення Донеччини

Вооруженные битами, камнями и кирпичами сепаратисты напали на автобусы с милицией в Харькове. Агрессивно настроенная толпа догнала милицейский автобус, который ехал по улице Иванова, и забросала его камнями, сообщает Медиапорт. Мужчины с георгиевскими лентами стали бить палками и битами по лобовому и боковым стеклам. В водителя автобуса бросали кирпичами. "Били стекла камнями, кирпичами, битами, вырывали щиты, пытались раскачивать автобус", - цитирует Интерфакс-Украина очевидцев. По их словам, правоохранителям удалось укрыться во дворе СБУ, недалеко от областной администрации.

ХарьковТрансляция - PUTINOaLaMUDILO

ХарьковТрансляция - PUTINOaLaMUDILO

13:10. В Донецке сепаратисты убирают шины под СБУ, но захват ОГА продолжается. Сотрудники Службы безопасности Украины вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области, ранее занимаемое пророссийскими активистами, здание облгосадминистрации и дальше находится под контролем протестующих. Управление СБУ в Донецкой области спецназ не штурмовал, пророссийские активисты покинули это здание сами. Источник подтвердил, что оружейная комната была вскрыта, но не уточнил, какое количество оружия оттуда пропало. "Но то, что пропало – это наверняка", - добавил он. Вместе с тем, ряд собеседников агентства среди митингующих сообщили о расколе среди участников акции протеста, произошедшем после ночной встречи украинского бизнесмена Рината Ахметова с активистами, которые там ночью дежурили.

10:40. Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов утверждает, что в Харькове при освобождении задания облгосадминистрации протестующие применили оружие, в результате чего пострадали работники милиции. Он отметил, что среди милиционеров есть тяжело раненные, однако не уточнил, сколько правоохранителей пострадали. И.о. президента Украины также выразил надежду, что в ближайшее время будут освобождены помещения СБУ в Луганске и здание Донецкой ОГА.

09:45. Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская 8 апреля 2014 осуществит внеплановую рабочую поездку в Харьковскую область в связи с последними событиями, происходящими в государстве. В рамках рабочего визита запланировано провести встречи и обсудить сложившуюся ситуацию с представителями органов местной власти, общественности и правозащитного сообщества, средств массовой информации.

09:00. Активист Антимайдана Игнат Кромской (известный по прозвищу Топаз) срезал электронный браслет слежения, сбежал из-под домашнего ареста и, по информации очевидцев, в понедельник днем 7 апреля находился в здании Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что Кромской сбежал из-под домашнего ареста, но выразил сомнение, что тот мог принимать участие в захвате ХОГА в воскресенье вечером 6 апреля.

08:30. В Харькове прошла антитеррористическая операция, было задействовано спецподразделение "Ягуар". Спецподразделение "Ягуар" освободило Харьковскую областную государственную администрацию от сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсена Авакова.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

В Харькове пророссийские активисты разгромили аппаратную местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, и принуждали гендиректора Олега Юхта написать заявление об увольнении. "Они разнесли аппаратную полностью: разбили шкафы с грамотами, наградами и раритетной техникой, выбили входные двери, украли редакционный безлимитный телефон и по мелочам украли", - сообщила редактор АТН Наталья Диденко. По ее словам, активисты с битами также, используя силу, требовали от гендиректора АТН написать заявление об увольнении и обеспечить им выход в прямой эфир. "Явных следов побоев на нем нет. Они его толкали, они его пинали, они его шпыняли, они его душили", - рассказал Диденко. Она также сообщила, что по состоянию на 23.15 понедельника почти все нападавшие освободили этаж, который занимает телекомпания АТН.



Пророссийски настроенные митингующие, забросав здание Харьковской областной государственной администрации, подожгли несколько комнат. Как сообщили очевидцы, вскоре после того, как милиция вытеснила из здания пророссийских активистов, они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь. Здание окутал дым. Как известно, в понедельник вечером сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации.

В то же время, по информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, захвачена региональная передающая вышка.
Кроме того, в Харькове пророссийские активисты разгромили аппаратную местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, и принуждали гендиректора Олега Юхта написать заявление об увольнении.
Ранее на пророссийском митинге, который собрался возле облгосадминистрации, сепаратисты выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и объявили о создании "Харьковской народной республики".

Донецк

UkrStreamTV / Восток

Харьков

Николаев
После того, как сепаратисты не выполнили требование Народного ополчения Николаева убрать свои палатки с территории около памятника героям-ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно. В результате возникших столкновений пострадал как минимум один человек, сообщает корреспондент НикВестей. По его словам, изначально ополченцев и пророссийских сепаратистов разграничивал недостаточно плотный кордон милиции, который ополченцам удалось достаточно быстро прорвать. Начались столкновения с использованием шумовых гранат, файеров и петард.

В результате столкновений пострадал активист ДемАльянса Денис Плишко. Ему разбили голову тупым предметом, когда он разнимал драку. По его словам, это сделал кто-то со стороны сепаратистов. Правоохранительные органы также участвовали в драке: они без разбору начали применять силу по отношению ко всем - и сепаратистам, и ополченцам, однако расстановка сил сложилась таким образом, что основной удар пришелся именно по участникам Народного ополчения. Ввиду этого, они все массово начали бежать в сторону Николаевского горсовета, однако через некоторое время вернулись, заняли позицию у памятника героям-ольшанцам, готовясь к зачистке территории от сепаратистов.

Позже активисты Народного ополчения снесли весь палаточный городок с территории у памятника героям-ольшанцам в Николаеве. В ходе столкновений на месте, где располагался лагерь сепаратистов был найден пистолет и несколько охотничьих ножей. По состоянию на 00:03, скандируя "Слава Украине", активисты самообороны Майдана и Народного ополчения отогнали участников пророссийского митинга от здания ОГА к памятнику героям-ольшанцам, а там разобрали их палаточный городок, который стоял там с 25 февраля. Как известно, ранее около 300 человек, сторонников пророссийских сепаратистских митингов, подошли к Николаевской облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь здания.

К вечеру их количество уменьшилось до 100.Около 22:28 сотрудники правоохранительных органов начали брать агрессивных сепаратистов, находящихся возле ОГА, в кольцо и те, поняв, что могут быть задержаны, сбежали в сторону памятника героям-ольшанцам, свернув триколор. Навстречу им вышло несколько сотен представителей Народного ополчения. Начались столкновения.


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО

Днепропетровск

Одесса






Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube
comments powered by HyperComments