Опубликовано: 10.04.2014 01:14

Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 10 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

separatizm ukraine live



21:30. В Луганске количество митингующих возле захваченного здания Управления Службы безопасности Украины увеличилось примерно до 1,5 тысячи человек. Несмотря на резкое похолодание и дождь, около 20.30, окруженная баррикадами территория заполнена людьми. В толпе также замечены сотрудники правоохранительных органов в штатском, передает УНИАН. Усилительная аппаратура у входа в Управление замотанная в клеенку, звук искажен, поэтому выступающих не много. Активисты утверждают, что им необходимо продержаться до 5 часов утра.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Hromadske TV: ПОКАЗАТЬ


Луганск: ПОКАЗАТЬ
Луганск 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Луганск 3: ПОКАЗАТЬ
Харьков Трансляция - PUTINOaLaMUDILO: ПОКАЗАТЬ
Донецк 2: ПОКАЗАТЬ
Донецк 3: ПОКАЗАТЬ
UkrStreamTV / Восток: ПОКАЗАТЬ
Харьков 2: ПОКАЗАТЬ
Днепропетровск: ПОКАЗАТЬ
Одесса: ПОКАЗАТЬ
Spilno TV: ПОКАЗАТЬ
Одесса, Приморский бульвар, Дюк: ПОКАЗАТЬ

+ Одесса robdoss Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 12.00 до 22.00 по Москве

С двух сторон баррикад на пропускных пунктах постоянно дежурят активисты, у некоторых людей, которые вызывают подозрение или очень молодых на вид проверяют паспорта. По периметру захваченной территории и в близлежащих дворах также рассредоточено группы людей, которые следят за передвижением окружающих. Стоит отметить, что сегодня вечером более заметна организация и слаженность действий среди тех, кто блокирует здание СБУ и контролирует захваченный периметр.

20:30. Возле захваченной здания СБУ в Луганске построили не «виселицы для бандеровцев», а тент от дождя. Об этом в комментарии Радио "Свобода" сказал представитель пророссийских активистов Василий Никитин. В палаточном городке он отвечает за работу с прессой. Он назвал ложью информацию, что активисты якобы украли строительный материал в синагоге, которая строится рядом. "Стройматериал никто не крал. Таких наглых действий не было и не будет. Доски привезли на машине, чтобы построить тент", - сказал Никитин.

В приемной главного раввина Луганска Шалома Гопина рассказали, что пророссийские активисты пытались забрать металлический строительный забор для сооружения баррикады, но эту попытку предотвратили охранники синагоги. Древесину из синагоги не воровали, говорит он. Ранее в СМИ появилась информация, что возле здания СБУ в Луганске строят конструкцию, которую сепаратисты называют "виселицы для бандеровцев", а материал для нее якобы украли в синагоге.

17:50. В Луганске штаб по стабилизации ситуации рекомендует политическим и общественным организациям временно отказаться от проведения массовых акций в городе, которые могут спровоцировать новый всплеск радикальных настроений.

"В течение месяца мы по крупицам восстанавливали шаткое равновесие и спокойствие в регионе, но радикально-экстремистские действия по захвату здания СБУ и оружия 6 апреля резко обострили обстановку... Идет фаза переговорного процесса, это общее мнение всех его участников – необходимо, пока это возможно, возвращаться в правовое поле мирным путем", – цитирует в четверг 10 апреля главу облгосадминистрации Михаила Болотских отдел взаимодействия со СМИ управления информационной деятельности департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации.

В сообщении отмечается, что в переговорном процессе участвуют руководители силовых ведомств, представители областной и городской власти, депутаты Верховной Рады и местных советов, авторитетные общественные активисты Луганщины.

16:55. Возле здания СБУ в Луганске продолжается митинг. Почти каждый час в церкви, что находится напротив захваченного здания, бьют колокола в набат. Со сцены предупреждают о надвигающемся штурме. Однако видимых подтверждений данной информации пока нет. Ранее стало известно, что захватчики здания отказались вести переговоры на условиях, предложенных из Киева - сдача орудия в обмен на амнистию.

15:10. Депутаты Луганского областного совета крайне обеспокоены предельным обострением обстановки в регионе и выдвигают ряд требований к действующей центральной власти. Об этом говорится в заявлении президиума Луганского областного совета, сообщает пресс-служба облсовета. Они требуют: - немедленно отменить антитеррористическую операцию против протестующих граждан; - принять закон об амнистии для бойцов спецподразделений "Беркут", "Альфа" и внутренних войск, а также для участников протестных акций и захватов админзданий в восточных областях с последующим их разоружением; - провести всеукраинский референдум о федеративном устройстве Украины с гарантированным сохранением ее территориальной целостности; - законодательно закрепить статус русского языка в Украине как второго государственного.

"Украина должна стать страной, где взаимоотношения между жителями разных регионов строятся на взаимном уважении, а не на попытках подчинить себе кого-то или насильно навязать другим свои ценности. Страной, где комфортно и безопасно себя чувствует каждый гражданин, независимо от того, какой язык он считает родным, в какую церковь ходит и за кого голосует на выборах", — говорится в заявлении.

14:20. В центре Луганска возле памятника Тарасу Шевченко полностью разобрали палаточный городок "Луганской гвардии", передает CXID.info. Пару дней назад в центре разобрали палатки "Молодой гвардии", которые находились справа от памятника. А уже сегодня от палаточного городка не осталось практически ничего. На месте главной палатки "гвардейцев" только кучка дымящейся золы. Плакатов и прочих атрибутов пророссийских митингующих также нет.

13:30. Сепаратистами, которые забаррикадировались в здании СБУ в Луганске, руководят из Главного разведывательного управления РФ. Если переговоры не дадут результата, в ближайшие часы может начаться штурм. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Андрей Сенченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. "Что касается ситуации в Донецке, то на данный момент ситуация там стабилизировалась. Что касается Луганска, то, если в ближайшие часы, до конца дня, люди, которые с орудием в руках внутри здания СБУ не осознают всех перспектив, то придется проводить штурм", - сказал он.



"Сейчас там опять пытаются втянуть гражданских в конфликт. Эти люди с оружием - они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе", - сказал Сенченко. Отвечая на вопрос, известно ли конкретно, что это за люди, являются ли они афганцами, Сенченко ответил: "Нужно понимать, что растяжки воспитатели детских садов не ставят. Это часть спецоперации ГРУ Российской Федерации. Эти люди управляются оттуда. Для нас это совершенно очевидно. Эти люди в здании СБУ специально ими наняты, проинструктированы и экипированы. Когда они стали брать заложников, устанавливать мины - они превратились в террористов".

Говоря о том, дают ли положительный эффект переговоры, Сенченко сообщил, что "их (террористов - ред.) предупреждают о последствиях. "Благодаря переговорам удалось добиться освобождения заложников (56 человек)". "Но если они не сдадутся - это прямой путь к тому, что будет дана команда стрелять на поражение", - сказал он. 9 апреля глава МВД Арсен Аваков заявил, что сепаратистский кризис в Луганске будет решен в течение 48 часов. В четверг и.о президента, спикер ВР Александр Турчинов пообещал, что никакого уголовного преследования сепаратистов не будет в том случае, если они составят оружие и освободят административные здания.

13:00. Сегодня, 10 апреля, в Луганске состоится акция "За порядок и мир в Луганске! Об этом "Луганск.Комментарии" сообщают организаторы. Акция пройдет возле памятника Тарасу Шевченко, начало - в 18.00. Луганчан призывают показать, что они - хозяева в своем городе, а не несколько людей, "терроризирующих с оружием весь город". "Хватит сидеть по домам и жаловаться на кухне! Нам небезразлично, что будет с городом и страной, мы выходим на акцию под украинскими флагами и заявляем о своих правах", - призвали организаторы.

6 апреля в Луганске сепаратисты захватили здание УСБУ и оружие, которое находится в управлении. Во время штурма были выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, сепаратистам удалось ворваться внутрь управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации. Во время штурма УСБУ пострадало 9 человек. 7 апреля СБУ сообщила, что злоумышленники заминировали помещение. "Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам , которые используют террористы". 9 апреля по результатам переговоров из захваченного здания СБУ в Луганске смогли выйти 56 заложников. Немного позже захватчики озвучили два главных требования: федерализация, амнистия "Беркута" и сепаратистов.

11:40. В Луганске из-за дождя количество митингующих перед зданием УСБУ уменьшилось в несколько раз и в настоящее время составляет 150 человек, передает УНИАН. На огражденной баррикадами территории находятся активисты в полиэтиленовых дождевиках и редкие зеваки под зонтиками. Всего на площади перед зданием, в парке и на оборонительных сооружениях рассредоточены около 100-150 человек. Большинство прячутся в палатках, установленных в сквере Памяти. Проходит уже ставший традиционным молебен. Возле фонтана в сквере появились оборонительные сооружения из мешков с песком. Со стороны торгового центра "ГУМ" растянута металлическая сетка-рабица и колючая проволока "егоза".

10:30. Сепаратисты обещают, что не все митингующие получат оружие. В частности, у "свободного микрофона" представитель народного освободительного движения Брянки Николай Глушков заявил: "Во-первых, этот человек должен служить в армии. Во-вторых, он должен быть серьезным, ответственным и честным. Мало ли кто – вдруг оно попадет к провокатору, тщательно замаскированному под своего? Этого допустить нельзя – это приведет к анархии и бандформированиям",

8:10. В захваченном здании Службы безопасности находятся 500 человек. Об этом этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ранее распространенная СМИ информация о том, что в захваченном здании СБУ в Луганске находится около 1 500 террористов, не подтверждается. По нашим данным, в здании находится до 500 чел.", - написал он.

В настоящее время первый вопрос, по словам Тымчука, который выносится пророссийскими активистами в ходе переговоров их представителей с сотрудниками украинских спецслужб - возможное освобождение от уголовной ответственности тех, кто принимал участие в захвате здания.

Подавляющее большинство жителей Донецка - 76,5% - никогда не сталкивались с ущемлением прав общения на русском языке. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института социальных исследований и политического анализа, сообщает ОстроВ. Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка. На вопрос о том, чувствовали ли они когда-нибудь ущемление своего права говорить на русском языке, отрицательно ответило подавляющее большинство респондентов - 76,5%.

Почти 70% жителей Донецка хотят жить в единой Украине - Большинство жителей Донецка - 65,7% - хотят жить в единой Украине, в Россию стремятся 18,2%. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа, сообщает Остров. Опрос проведен по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка. При этом половина жителей Донецка - 50,2% - высказались за сохранение унитарного устройства, не предусматривающего перехода к федеративному устройству.

Большинство дончан осуждают захват административных зданий - Среди жителей Донецка преобладает осуждение незаконных действий пророссийских сил в городе, свидетельствуют данные соцопроса проведенного Донецким институтом социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА). Как сообщает в среду интернет-издание "Новости Донбасса", согласно исследованию, захват административных зданий осуждает 77% дончан, положительно оценивает только 16%. Менее всего дончане поддерживают насилие. Его однозначно не поддерживают 85% жителей города. Вместе с тем, лишь 26,5% дончан поддерживают пророссийские митинги. Проведение митингов в поддержку единства Украины поддерживают 40,8% дончан.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Евромайдан - Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:









Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ZomboЯщик

SvobodaNews Free RuTube


comments powered by HyperComments